Кошмар сОвы

Просто отличить злобную лошадь от строгой или агрессивной довольно сложно.
Там выше приводили пример, как лошадь на кордового шла на двух ногах.
Злобная бы не тратила время на произведение впечатления. Метнулась, подмяла под себя и жрала бы, как пес цепной.

Злобная бы не тратила время на произведение впечатления.
Ну, это уже совсем крайний случай, чтоб целенаправленно охотиться. Обычно лошади реагируют на уровне "отстаньте все от меня срочно" и злобность проявляют в способах отвадить от себя людишек. Типа, "ну сами напросились, получайте". Второе, агрессивная лошадь успокоится, выгнав обидчика из личной зоны и добившись своего, а злобная нет. Хотя, не считаю себя прям уж специалистом по злобным лошадям, ну их совсем. Строгих люблю, а злобных - нафиг, не стоит оно того.

А я читаю все это и думаю, ну откуда в людях столько мазахизма. Что это? Комплексы или отсутствие денег? Зачем укращать кого-то, если в мире очень много хороших и добрых лошадей.
А тем, кто говорит, что лошадок хлыстиком бить нельзя очень советую посмотреть отношения лошадок между собой... На чужую еду глянул с двух ног получил, никто никому там ничего ласково не об'ясняет. Границы построены на очень жестком отношении. И человек с хлыстиком и рядом не стоял, даже если со всей дури лупить, по сравнению с тем как с двух ног от соседа получил.
Помимо генетики, сильная агрессия часто бывает на различные опухоли в голове.

Я тоже поддерживаю мнение выше, предпочитаю получать удовольствие от общения с лошадью, а не быть постоянно в тонусе. Хотя мой конь тоже не для зевак и новичков и доверять на 100 процентов ему не могу, увы.
На месте Насти я бы дала себе и лошади определённый срок и попробовала бы пошаманить (хотя нет, на её месте я бы наверное все таки сбагрила кони ну, если бы стало очевидно что там именно злоба, а не дикость или самозащита).

А я читаю все это и думаю, ну откуда в людях столько мазахизма. Что это? Комплексы или отсутствие денег? Зачем укращать кого-то, если в мире очень много хороших и добрых лошадей.
Про людей не знаю, могу про себя. Поначалу это самолюбие, когда говорят "отдайте этого отморозка Н., он справится". Быстро проходит. Потом выясняется, что сложными становятся, в большинстве своём, умные и характерные особи, с которыми, после договоренности, просто интересно. Вот это уже надолго. Плюс, хорошие и добрые лошади уже, как правило, возят разряды и розетки под руководством квалифицированных тренеров. А куда деваться тому, кому тренировки для получения разрядов и розеток не столь интересны, а интересна работа с лошадью,как таковая? Вот тут всякие негодяи и негодяйки очень кстати. Розеток от них так и так не дождешься, а для "побеседовать" на разные темы ВЕ они вполне готовы, даже с радостью. Лично я бы с радостью работал с добрыми и покладистым лошадками, но, как уже говорил, добрым лошадкам, которые много молились - хорошие тренеры, а плохим - любители альтернативы).
Но, это взгляд с моей колокольни, ещё раз, про остальных говорить не стану.
Вполне допускаю, что есть граждане и гражданки лошадиной национальности, которые по внешним данным так и просятся в большой спорт, но характер... Тут, действительно, приходится принимать решение, есть ли смысл возиться, или проще найти что-нибудь попроще. К тому же, "договориться" ( не очень люблю это слово) можно по-разному. Одно дело приятно проводить время за беседами на философские темы, и, между делом, где-то ненапряжно выступать в охотку. Другое - работать на пределе возможностей в большом спорте. Разные договоренности, разные способы их достижения.

Последнее редактирование:
Если интересен процесс - берете 3-ех летку добронравную и вперед. Много интересной работы. Чем не работа с лошадью? Что за самобичевание: уррра, сегодня меня не скушал крокадил, но, увы, иду в ментовку, потому что крокадил скушал конюха. Мне очень нравится этот постой, но нас туда не берут, не ценят моего крокадила, хороший коваль от нас отказался, он хочет жить, ну расчистим у криворукого, на старты за коневоз заплачу сам и грузить сам, потому что никто не хочет ехать с крокадилом и его грузить....и тд и тп. Ну мазахизм в чистом виде. Зачем!?

Ну, это уже совсем крайний случай, чтоб целенаправленно охотиться. Обычно лошади реагируют на уровне "отстаньте все от меня срочно" и злобность проявляют в способах отвадить от себя людишек. Типа, "ну сами напросились, получайте".
Это не злобные. Злобным для нападения никакой повод не нужен. Ты виноват уж тем, что хочется ей кушать.

Если интересен процесс - берете 3-ех летку добронравную и вперед. Много интересной работы. Чем не работа с лошадью? Что за самобичевание: уррра, сегодня меня не скушал крокадил, но, увы, иду в ментовку, потому что крокадил скушал конюха. Мне очень нравится этот постой, но нас туда не берут, не ценят моего крокадила, хороший коваль от нас отказался, он хочет жить, ну расчистим у криворукого, на старты за коневоз заплачу сам и грузить сам, потому что никто не хочет ехать с крокадилом и его грузить....и тд и тп. Ну мазахизм в чистом виде. Зачем!?
У меня подруга сейчас готовит к МП демона хитовских кровей, вырастила его сама с отьема. До пяти лет он её снимал с таких свеч, которые я никогда в своей жизни не видела, мы когда наблюдали процесс заездки и подготовки крестили ь, молились и дружно седели. Уговаривали ее кастрировать, но она фанат жеребцов и конина несёт племенную ценность.
Сейчас работает без проблем, ходит и в лес и на пляж, по перспективе в спорт это прям машина, залюбуешься. Единственное с кобылами рядом все таки вроде не работает. Я не знаю как она это сделала, она очень настырная, и при этом совершенно точно она его не лупила (а я бы лупила на её месте😄)

Я не к тому призываю, чтоб все повторили такой опасный путь. Просто бывает по всякому. С этой новой дамой пока ещё особо непонятно, время покажет, а решать стоит ли в это играться и оценивать свои возможности (а со сложной лошадью нужно быть готовым посвящать много времени) уже хозяйке.

Я вообше не про Сову.

А примеров как Ваш много, я когда не было денег вообще тоже работала с любыми конями, прыгает, разряды клиентам везет и отлично! Но сейчас нет, не понимаю смысла. Одно дело когда оно бежит 70+ и прыгает 140+ понятно ради чего потерпеть. А если это просто лошадь, то добрых много, зачем мазохизм.

Если интересен процесс - берете 3-ех летку добронравную и вперед. Много интересной работы. Чем не работа с лошадью? Что за самобичевание: уррра, сегодня меня не скушал крокадил, но, увы, иду в ментовку, потому что крокадил скушал конюха.
Если про меня, то мои трехлетки уже не только выросли, но за радугу уйти успели. Других своих не надобно, теперь только к чужим. И да, если будет выбор между хорошим и плохим, я выберу хорошее). Не смотря на то, что с плохим работать умею.

Что касается любви к крокодилам, то они, крокодилы, бывают весьма обаятельны, проверено лично). И крокодить могут очень избирательно. Тоже не здорово, но повод не расставаться есть.
Второй вариант, созависимость. Крокодил кругом крокодил, но это мой крокодил, с яйца выращенный. И, у нас такие крокодильские отношения, что всем остальным и не снилось.
Третий вариант - привязанность. Сколько людей тащит на себе отвратительных кошачьих, которые жизни никому не дают. Однако "куда ж я его дену", и продолжаем восстанавливать поруганное в квартире и в здоровье.

Это не злобные. Злобным для нападения никакой повод не нужен. Ты виноват уж тем, что хочется ей кушать.
Не знаю, существуют ли психические заболевания у лошадей, и лечатся ли они, но думается в эту сторону.
Второй вариант, животину триггерит именно на двуногих, если в табуне оно норм общается. Тут можно и покопаться в лошадином подсознании, в теории. На практике, я бы взялся только в случае очень крайней нужды. Потому что, после всех танцев с бубном, даже в случае удачи (сомнительно), получим обычную лошадь со снятым(?) диагнозом. Которых и без диагноза полно.

Одно дело когда оно бежит 70+ и прыгает 140+ понятно ради чего потерпеть. А если это просто лошадь, то добрых много, зачем мазохизм.
Курва очень хороша по верховым качествам и движению.
Шуша тоже незаурядная лошадь.
Простых я бы и не взяла.
Из простеньких у меня Скиф, но он душка!

Сверху