Если интересен процесс - берете 3-ех летку добронравную и вперед. Много интересной работы. Чем не работа с лошадью? Что за самобичевание: уррра, сегодня меня не скушал крокадил, но, увы, иду в ментовку, потому что крокадил скушал конюха.
Если про меня, то мои трехлетки уже не только выросли, но за радугу уйти успели. Других своих не надобно, теперь только к чужим. И да, если будет выбор между хорошим и плохим, я выберу хорошее). Не смотря на то, что с плохим работать умею.
Что касается любви к крокодилам, то они, крокодилы, бывают весьма обаятельны, проверено лично). И крокодить могут очень избирательно. Тоже не здорово, но повод не расставаться есть.
Второй вариант, созависимость. Крокодил кругом крокодил, но это мой крокодил, с яйца выращенный. И, у нас такие крокодильские отношения, что всем остальным и не снилось.
Третий вариант - привязанность. Сколько людей тащит на себе отвратительных кошачьих, которые жизни никому не дают. Однако "куда ж я его дену", и продолжаем восстанавливать поруганное в квартире и в здоровье.
Это не злобные. Злобным для нападения никакой повод не нужен. Ты виноват уж тем, что хочется ей кушать.
Не знаю, существуют ли психические заболевания у лошадей, и лечатся ли они, но думается в эту сторону.
Второй вариант, животину триггерит именно на двуногих, если в табуне оно норм общается. Тут можно и покопаться в лошадином подсознании, в теории. На практике, я бы взялся только в случае очень крайней нужды. Потому что, после всех танцев с бубном, даже в случае удачи (сомнительно), получим обычную лошадь со снятым(?) диагнозом. Которых и без диагноза полно.