Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

И как это можно об'яснить? Я серьезно, без подколов. Рычаг он и в африке рычаг.
на эту тему было видео.
мягче в плане чем больше рычаг тем меньше воздействие от движения руки. короткий действует резче.

на эту тему было видео.
мягче в плане чем больше рычаг тем меньше воздействие от движения руки. короткий действует резче.
Параллельно с Вашим ответом, дополнила пост. Мне интересен момент трензель - рычаг. А не длина рычага.

Я видела на КР выступление на владимирце с настолько коротким мундштуком, насколько вообще возможно. Это было орудие пытки(((

Севмек, вы меня умиляете пожизенно)))) Может себя покажете на лошади-то? А то 10 лет с хейтом носитесь как хвостик. Нет чтобы самой показать как надо.

Параллельно с Вашим ответом, дополнила пост. Мне интересен момент трензель - рычаг. А не длина рычага.
у меня конь нормально переносит воздействие на затылок и не очень любит воздействие на рот.
понятно, чем больше работаем, тем проще с обычным трензелем

Я тоже слышала мнение, что чего ты мучаешься на трензеле - одевай сразу мундштук. А я как-то подумала, как я на эту лошадь, которая истерит на всё новое (по юности истерил, сейчас проще гораздо), надену вот так сразу мундштук..
Хотя по моим наблюдениям, после оголовья работать на трензеле стало приятней, как-то лошадь по-другому стал принимать контакт. Но я работаю сейчас редко, посмотрим, как оно будет потом, когда тренировки наши станут чаще)

Телефоны на манеже вообще надо запретить) У меня под копытами умерло 2 телефона, с тех пор я его не беру с собой, даже из раздевалки не выношу
Всегда беру. Часто одна в манеже, вдруг что случится, а я ни выползти, ни помощь позвать не смогу))). Но я в телефон не втыкаю.

Всегда беру. Часто одна в манеже, вдруг что случится, а я ни выползти, ни помощь позвать не смогу))). Но я в телефон не втыкаю.
Аналогично. Я почти всегда езжу одна в манеже, а на конюшне только конюх, в случае чего, даже позвать на помощь не смогу. Но телефон просто лежит в кармане.

Телефон в манеже - не табу. Вопрос в том, как он используется. Я максимально всех прошу не втыкать в телефон, сидя в седле. Сам беру только в случае, если кто-то в назначенное время должен позвонить. И, конечно, максимально бесит, когда тренер втыкает в телефон, дав задание всаднику. Это непроффесионально и нарушает ТБ.

Как-то в хирургическом прошлом, стою, ассистирую на операции, крючки-зажимы, вдруг писк на всю операционную. Хирург интересуется, что за херня, операционная медсестра с круглыми глазами, говорит, что надо тамагочи покормить. Шо делать? Перерыв на кормление тамагочи!

Как-то в хирургическом прошлом, стою, ассистирую на операции, крючки-зажимы, вдруг писк на всю операционную. Хирург интересуется, что за херня, операционная медсестра с круглыми глазами, говорит, что надо тамагочи покормить. Шо делать? Перерыв на кормление тамагочи!
Вообще тут хирург с анестезиологом должны были сделать очень краткий, но чрезвычайно интенсивный перерыв на вразумление их коллеги, вельми скорбной главою.

Вообще тут хирург с анестезиологом должны были сделать очень краткий, но чрезвычайно интенсивный перерыв на вразумление их коллеги, вельми скорбной главою.
Так и было. Матом никто не ругался, но каждый высказался. Ситуация усугублялась тем, что тамагочи дочери, которая в виду каких-то обстоятельств не могла в этот период за ним следить и доверила маме. А мама никак не могла подвести, только не в её дежурство :)

Ситуация усугублялась тем, что тамагочи дочери, которая в виду каких-то обстоятельств не могла в этот период за ним следить и доверила маме. А мама никак не могла подвести, только не в её дежурство :)
Тамагочи для ребенка это очень-очень серьезно, без шуток. Это и статус среди подружек, и привязанность, и много чего ещё. Ежели б сдох электронный питомец от недокорма, пришлось бы выращивать нового. А у ребенка была бы серьезная психоторавма, как от смерти реального какого-нибудь щенка. Маму это не оправдывает, но объясняет, почему взрослый человек такой фигнёй мается.
Другое дело, что виртуальные привязанности не здоровое дело само по себе, но это уже другая история.

А про телефоны, всё просто, режим "не беспокоить" на манеже, и пусть весь мир подождёт.

Шо делать? Перерыв на кормление тамагочи!
Надо было анестезиологу отдать, все равно ему делать нечего 😆

У меня тут конь наслаждался кетаминовыми снами на процедуре, а с работы выдернули на аудит… так и пришлось сидя возле посапывающего коня на чемодане для щеток рассказывать важным дядям о высоком

У меня тут конь наслаждался кетаминовыми снами на процедуре, а с работы выдернули на аудит… так и пришлось сидя возле посапывающего коня на чемодане для щеток рассказывать важным дядям о высоком
Когда я еще главбухом работала, свалила в отпуск в КЧР, и там, скокоча по бескрайней равнине на поседланном на пастушку коне, подробно излагала зам.директора, как нужно выгрузить мудреный отчет по движениям по р/с.
Конь недоверчиво шевелил ушами, такой ахинеи при нем еще никто не нес....

Сверху