Кошмар сОвы

сОва, по сравнению с вашими кобылами, те жеребцы, с которыми я имела честь работать, просто душечки, подумаешь - на задних ножках попрыгают, на свечечках походят, попытаются тебя утянуть в противоположную сторону, или тянут назад... да, и хер с ними, палочкой помахал, повоспитал - все встало на свои места, на пару месяцев хватило, потом еще помашем и выясним отношения, и опять все будет отлично... ну, бывает, что пытаются укусить, в харю получил - перестал на какое-то время, потом еще попытка укусить, еще получил, ну через несколько попыток - как мама отшептала, главное - не разводить сюси-пуси с жеребцами, дисциплина - превыше всего
Практика показала, что кобылы сильно характерные .
С жеребцами кто сильный тот и прав. Всё просто.
С кобылами - прощелкал момент получи в спину гранату😆!

Честно говоря, я удивлена, что ты со своей тигрицей так ходишь, а в руках у тебя только хвостик чомбура...🫠
Да и был бы у меня в другой руке хлыст .. не поменялось бы. Там нет смысла тиранить.
Ты это со своей в полной мере осознаешь😝.
У тебя не было кобыл. А щас взяла молодую, резкую/гибкую/ способную .
Тебе предстоит масса нового осознать🤪!

Ты это со своей в полной мере осознаешь😝
Так я неделю мимо моек/соляриев ходила с кобылицей с бичом в руках :p
Справедливости ради, ходила действительно неделю, на всякий, а воспользовалась раз или два.
Но она девочка-ромашка, конечно, это не считается😝

Так я неделю мимо моек/соляриев ходила с кобылицей с бичом в руках :p
Справедливости ради, ходила действительно неделю, на всякий, а воспользовалась раз или два.
Но она девочка-ромашка, конечно, это не считается😝
Заездишь расскажешь😋! Про ромашек.

Блин, какие мы все разные, я обожаю кобыл, ну просто нет лошадей лучше, стараюсь всем покупать только кобыл. Мои любители, уровня юношеские езды дома и конкур до 110 на стартах, сами без проблем за последние лет 5 заездили 6 кобыл, еще 3 были на уровне терпят всадника. Все, очень покладистые и приятные лошади, 1 только буденовская хрень старты порола, дома все идеально, остальные как часики работящие. Если и бывают затыки, то просто чуть больше времени надо было, все за месяц, полтора с нуля до 2 аллюров, а те что поподвижнее психика на пару неделек дольше.

Мне тоже с кобылами повезло, все были хорошие. Но вот тренер на свою рыжую кобылу жалуется что она непредсказуемая, может и отбить, и высадить, и вообще к ней подходить страшно.

Неее, у меня все что крупнее меня только мужики))
Женский ум гибок и подвижен, если им нельзя в дверь, то они пролезут в окно)) это я на трех своих собаках убедилась.
С мужиками проще - окрик "твою ж мать!" у них резко отменяет два последних действия и стоят такие гули сладкие глазками хлопают))))

У меня приоритеты странно разделяются. С лошадьми почти всегда работала с меринами и жеребами, к кобылам отношусь равнодушно абсолютно.
А среди домашних питомцев предпочитаю кошек и сук, бесят эти самцов к е инстинкты все обоссать, пометить и навострить хвост за гуляющей соседкой.

У меня лошади любовь к кобылам, собаки больше кобелей люблю, а кошек девочек)) Но конечно были и мерина хорошие и жеребцы очень удачные и первая собака - душа девочка алабаиха была и кот один первый любимый)

Практика показала, что кобылы сильно характерные .
С жеребцами кто сильный тот и прав. Всё просто.
С кобылами - прощелкал момент получи в спину гранату😆!
Они просто умнее.
Всё объяснимо.
В природе пацаны фактически по весне отношения выстроили и все.
А кобылы в процессе выстраивания иерархии постоянно, потому что живут всегда "в семье". И семью водит именно кобыла. Она выбирает куда, зачем и когда идем.
А с умными животными всегда интересно и сложно одновременно. И ум может качнуть чаши весов в обе стороны.
Но если кобыла подчинилась и доверилась, то они удивительно старательны.

Лошади - мальчики. У нас стоят три кобылы, одна 24 года - вот она уже нормальная, тихая, все знает, все понимает, всем лошадям люлей раздала, с людьми не спорит. А вот две малолетки 2х лет- убила бы лопатой, ей богу, ну такие самки собаки и, главное, обе из под тишка гадости делают.
А мужики все простые, что мерины что жереб - гаркнул и все, все затихли.

Собаки - девки. Коты - как пойдет, но с самками сложнее , такие же как кобылы, а пацаны просты как бревно.

Эх.. Мой мерин прост, но умен. Сказал нет - значит докажи что тебе надо. Может изобразить искреннее удивление и непонимание задачи на палке 40 см, а потом разойтись и отпрыгать метр без вопросов «ты покажи куда и сиди»

Эх.. Мой мерин прост, но умен. Сказал нет - значит докажи что тебе надо. Может изобразить искреннее удивление и непонимание задачи на палке 40 см, а потом разойтись и отпрыгать метр без вопросов «ты покажи куда и сиди»
они с моим не родственники? 😁
просто один в один!

Поэтому я и люблю кобыл за их стабильность, не могу себе представить, чтоб завтра я пришла и хоть одна из кобыл выпучила глазки и сказала, что она не помнит, что было в прошлый раз. Сейчас прям на данный момент у меня у девчонок 3 кобылы и 3 мерина. Из 3 меринов только один точно помнит, что в его коробочку заложили вчера. Кобылы на каком этапе подготовки оставил, на том и заберешь. Да, есть какие-то плохие дни, но это значит, что она не прыгнет с привычным запасом, а коснется жердей или элемент будет на бал ниже чем обычно. Но вот так, чтоб вчера прыгала метр, а сегодня на жердь глаза пучит точно нет.

Мой может в один день повороты на заду и переду в квадрате делать, делать и испанский шаг показать, а на следующий день не помнит какая нога правая а какая левая и вообще чего это ты хочешь стуча палочкой по ноге....

Сверху