Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Не ругани ради а для пояснения.
Многих бесят дети, даже не сами дети как таковые а то что их возводят в культ. Поэтому там где есть возможность их ущемить - их ущемляют. Просто потому что могут.
И если бы тренер у которого в поводу ребенок был бы умным, он бы сначала подошел к кордовому или к другим и попросил быть аккуратнее или подвинутся или спросил когда закончат или еще что то. Потому что когда тебя просят тебе труднее отказать, даже если очень хочется.
Нужно просто принять что не все люди живут по принципу что дети это святая корова и нужно о них думать, уступать и пропускать. Думать о них должен, в первую очередь, их взрослый. А когда их взрослый с покер фейс прется и считает что ему должны потому что ребенок - руки очень чешутся сделать совершенно наоборот.
И ещё. Лошадь на корде может быть тоже молодой и может не рулиться голосовым управлением, а ещё может сорваться, внезапно, и вообще с корды ломануться галопедрищем. Потому что это лошадь.
По мне так полный идиотизм лезть к корде с пони и ребенком, вне зависимости от того кто и кому должен.

И если бы тренер у которого в поводу ребенок б
Ребенок был не в поводу. Начинающий ребенок рулил сам мимо корды. Где был тренер - нам неизвестно. Но не так рядом, чтобы успеть поймать пони, протянув руку, или с голоса. Или отследить ситуацию, когда пони только начал заводиться (что было бы профессионально). Поэтому и получилась опасная ситуация. Подорвала лошадь на корде, подорвал пони.
Поэтому моя внучка ездит на пони не в ЦСКА (ныне закрытом), где нет безопасных условий для обучения начинающих детей на пони, а в другом месте, где наличие лошади на корде рядом с верховыми невозможно. И совсем начинашек на очень спокойном пони профессиональная тренер водит в руках на корде
Лошадь на корде может быть тоже молодой и может не рулиться голосовым управлением, а ещё может сорваться, внезапно
Тоже хотела написать. И девушка-коновод вполне может не справиться со сложной лошадью, или просто растеряться

Последнее редактирование:
Если девушка-коновод теряется в таких ситуациях - значит, ей рано работать молодых коней.
Я не считаю, что дети - это святое. И не особо их люблю. И да, иногда бесят. Но я люблю и желаю дальше любить и уважать себя. Поэтому - солдат ребенка не обидит.
В данной ситуации взрослых было два вроде. Если один тупоголовый - второму, видимо, тоже надо таким стать? Чтобы тупоголовых стало двое.

вот сами видите, что выше написали - все можно разрулить, если есть желание со всех сторон
Однозначно. Но добрую волю и взаимную вежливость должны проявлять обе стороны. Иначе никак.
А здесь нам известно, что тренер пони многократно проявлял хамство к своим соконюшенникам на манеже и уже просто своим появлением вызывал крайне негативную реакцию.

Если бы у меня конь подорвал, я бы крикнула, что подорвал и надо быть осторожнее. Там уж да - как карта ляжет.

Я детей люблю, любых. И для меня безопасность любого ребенка в той части, что зависит от меня, первична.
Но к делу это не относится, три организации занятий на первое место должен выходить профессионализм.
Поэтому молодые лошади на корде и начинающие дети на пони на одном поле просто не должны находиться.
Именно так, как написано у @Вредный лекарь
Поэтому моя внучка ездит на пони не в ЦСКА (ныне закрытом), где нет безопасных условий для обучения начинающих детей на пони, а в другом месте, где наличие лошади на корде рядом с верховыми невозможно. И совсем начинашек на очень спокойном пони профессиональная тренер водит в руках на корде
У нас на конюшне небольшой манеж - это единственная крытая площадка, но занятия организованы так, чтобы подобных пересечений не происходило и можно было планировать.
Поэтому и конфликтные ситуации не вызревают.

А здесь нам известно, что тренер пони многократно проявлял хамство к своим соконюшенникам на манеже и уже просто своим появлением вызывал крайне негативную реакцию.
это не нам известно, а вами придумано и додумано. не надо пытаться выдавать то, чего нет, за факт

Если бы у меня конь подорвал, я бы крикнула, что подорвал и надо быть осторожнее. Там уж да - как карта ляжет.
там хамство заключалось не в том, что кто-то подорвал. разумеется, это понятно, что любая лошадь может подорвать. корда работала, все проезжали (а там было верховых достаточно) между кордой и стенкой, места было для этого достаточно. лошадь подорвала рядом с пони, и кордовый ВМЕСТО ТОГО, чтобы лошадь подобрать или как-то отреагировать, РАСПУСТИЛА корду в сторону ребенка. и мне, честно, пофиг, молодая ли у нее лошадь, старая ли, она опытная или не очень - это ненормально.

лошадь подорвала рядом с пони, и кордовый ВМЕСТО ТОГО, чтобы лошадь подобрать или как-то отреагировать, РАСПУСТИЛА корду в сторону ребенка
мы там все не присутствовали, конечно, но судя по описанию - иногда как раз на подрыв распустить корду - самый безопасный вариант. От лошади, конечно, зависит. Но судя по тому, что вы тут пишете, а не судитесь после ЧП, ничего не произшло?
Есть лошади, у которых на подрыв - если не распустить немного корду - можно так и остаться за ними волочиться. Есть те, кто при подрыве, наткнувшись на ограничение, в секунду уходят с разворота.
В любом случае рванувшусь лошадь - физически не удержать в момент самого подрыва. И подчас именно дать продвинуться и потом взять под контроль - лучший вариант.

Но меня по теме удивляет другое. Не конкретно к ТС, в целом наблюдения. Я часто вижу у нас родителей детей на трибунке. И порой на манеже происходит всякое. И каждый раз мне хочется подъехать к этим родителям и спросить: реально дети лишние?
Тренер может рассказывать что угодно. Но родитель-то должен (даже если он вообще не конник и коней видел только на картинке) оценивать происходящее вокруг! И решать: надо оно вообще или нет в таком формате?

я сама конник, и стояла я со своей подругой, конником, ладно я, в прошлом на протяжении 15лет коневладелец, но со мной рядом стояла подруга, действующая судья, спортсменка, до БП доведшая свою молодую лошадь... человек с большим опытом.. и мы обе возмущались, потому что это было хамство. я понимаю прекрасно, что такое лошадь и что от нее ожидать. и также понимаю, что доступных кск в мск у нас единицы... и мы заложники ситуации, к сожалению, как родители и как постояльцы. и если гадюшники не убрать, не начать быть доброжелательными, то привет спорту... кому потом будем гонять молодых лошадей? и кому они будут нужны? конечно, молодая лошадь и ребенок это напряг, но при уважении и опыте таких ситуаций был не было... мы все вменяемые люди и прекрасно понимаем, что и как может быть, что снизу, что сверху

Как родители, если они ничего не понимают в лошадях, могут что-то там оценить??? Родители привели ребенка заниматься, заплатили деньги, доверились тренерам.
и это до первой серьезной травмы.

и это до первой серьезной травмы.
ну и что? на днях упала девочка, сломала ключицу, лошадь подыграла, мама конница. предъяв никаких ни у кого. лошади предъявить? или тренеру? девочке? кск? ситуации разные. но согласна в том, что есть техника безопасности. и меня, как мать, напрягают корды. меня, как мать, напрягают слабые всадники, не умеющие управлять. но еще больше меня напрягают хамы и безучастные люди, которые могли бы предотвратить, а вместо этого-усугубили.

Тренер может рассказывать что угодно. Но родитель-то должен (даже если он вообще не конник и коней видел только на картинке) оценивать происходящее вокруг! И решать: надо оно вообще или нет в таком формате?
Все плохо: вмешиваешься в процесс - яжмать, сидишь смотришь- кукушка 😁 ну обычно говорят что лошади существа непредсказуемые, стадные, поэтому все что происходит нормально… и этим пользуются и плохие прокаты, и хорошие, у родителей не то чтоб опыта много отличить норму от патологии… Новичку много сказок можно рассказать

Сверху