Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Не ругани ради а для пояснения.
Многих бесят дети, даже не сами дети как таковые а то что их возводят в культ. Поэтому там где есть возможность их ущемить - их ущемляют. Просто потому что могут.
И если бы тренер у которого в поводу ребенок был бы умным, он бы сначала подошел к кордовому или к другим и попросил быть аккуратнее или подвинутся или спросил когда закончат или еще что то. Потому что когда тебя просят тебе труднее отказать, даже если очень хочется.
Нужно просто принять что не все люди живут по принципу что дети это святая корова и нужно о них думать, уступать и пропускать. Думать о них должен, в первую очередь, их взрослый. А когда их взрослый с покер фейс прется и считает что ему должны потому что ребенок - руки очень чешутся сделать совершенно наоборот.
И ещё. Лошадь на корде может быть тоже молодой и может не рулиться голосовым управлением, а ещё может сорваться, внезапно, и вообще с корды ломануться галопедрищем. Потому что это лошадь.
По мне так полный идиотизм лезть к корде с пони и ребенком, вне зависимости от того кто и кому должен.

И если бы тренер у которого в поводу ребенок б
Ребенок был не в поводу. Начинающий ребенок рулил сам мимо корды. Где был тренер - нам неизвестно. Но не так рядом, чтобы успеть поймать пони, протянув руку, или с голоса. Или отследить ситуацию, когда пони только начал заводиться (что было бы профессионально). Поэтому и получилась опасная ситуация. Подорвала лошадь на корде, подорвал пони.
Поэтому моя внучка ездит на пони не в ЦСКА (ныне закрытом), где нет безопасных условий для обучения начинающих детей на пони, а в другом месте, где наличие лошади на корде рядом с верховыми невозможно. И совсем начинашек на очень спокойном пони профессиональная тренер водит в руках на корде
Лошадь на корде может быть тоже молодой и может не рулиться голосовым управлением, а ещё может сорваться, внезапно
Тоже хотела написать. И девушка-коновод вполне может не справиться со сложной лошадью, или просто растеряться

Последнее редактирование:
Если девушка-коновод теряется в таких ситуациях - значит, ей рано работать молодых коней.
Я не считаю, что дети - это святое. И не особо их люблю. И да, иногда бесят. Но я люблю и желаю дальше любить и уважать себя. Поэтому - солдат ребенка не обидит.
В данной ситуации взрослых было два вроде. Если один тупоголовый - второму, видимо, тоже надо таким стать? Чтобы тупоголовых стало двое.

вот сами видите, что выше написали - все можно разрулить, если есть желание со всех сторон
Однозначно. Но добрую волю и взаимную вежливость должны проявлять обе стороны. Иначе никак.
А здесь нам известно, что тренер пони многократно проявлял хамство к своим соконюшенникам на манеже и уже просто своим появлением вызывал крайне негативную реакцию.

Если бы у меня конь подорвал, я бы крикнула, что подорвал и надо быть осторожнее. Там уж да - как карта ляжет.

Сверху