Потому что повод нужен для полуодержек в первую очередь. А они настраивают и поправляют сгибание, проводимость и баланс лошади, если уметь это делать. Это никак не противоречит тому, что я могу бросить повод в любой момент, и лошадь не нырнет носом в землю.
И да, на кордео я тоже ездила. Так что повод к равновесию лошади имеет отношение только на этапе заездки или коррекции дурноезжести. Но точно это не поддержка равновесия хорошо выезженной и сбалансированной лошади.
Вы этим своим постом выдаёте свою некоторую некомпетентность, извините.
Полуодержки делаются не только, вернее не столько поводом.
Естественно, что повод смягчают (не бросают) в определенные моменты, и сбалансированная лошадь не потеряет равновесия при этом, но прямая линия локоть-рот возможна только при наличии контакта.
При заездке всегда стараются делать контакт как можно мягче, но это получается отнюдь не всегда, так как лошадь только учится держать равновесие, и своё, и с всадником сверху.
Повод к равновесию имеет прямое, непосредственное отношение, иногда лошадь можно «поддержать» поводом, если валится, иногда «поправить» .
И очень сильно зависит от элементов.
Если вы обычной рысью едете и повод бросите, это одно, а если на более сложных элементах, на пируэте, например, бросьте повод, что получите?