Добры-кони Беларуси

Беларусы ВСЕГДА были легко-упряжными универсальными лошадьми. С прочными сухими ногами и не тяжелыми. Понятно, что отдельные представители были, есть и будут в тяжелом типе. Но в целом это всегда была скорее верхо-упряжная лошадь. Достаточно посмотреть архивные фото и фото родоначальников линий, чтобы понять это.
В советское время ими массово комплектовались спортшколы и до начала 2000х белорусов очень много было в детских группах в конкуре. До 120 прыгали стабильно и честно. Отдельные талантливые - на чемпионатах республики до 140-150 см доппрыгивали маршруты.
В 1968 г. в Мядельском, Сморгонском и Ошмянском районах проходило испытание белорусских упряжных в 120-километровом переходе. Белорусские упряжные лошади в этом переходе при дождливой погоде показали высокую выносливость. Они прошли всю дистанцию за 9 ч. 20 мин. со скоростью 13, 04 км\час. Примечательно, что, проходя намеченное расстояние на большей скорости, белорусские лошади незначительно изменили свои физиологические показатели: температура тела увеличилась на 1,2 ?, пульс участился в 1,5 раза (на старте 30 ударов, на финише 38), частота дыхательных движений в 3 с лишним раза (на старте 12, на финише 39).
Естественно, тяжело-упряжная лошадь на такое не способна.
А вы разводите белупров? Ваши красивые

А вы разводите белупров? Ваши красивые
У меня одно из двух частных официально аккредитованных племхозяйств в Беларуси. Жеребят получаю очень продумано и не каждый год, потому что плохо растить не могу и не хочу, а хорошо выращенный жеребенок стоит сильно выше средней цены по рынку. В прошлом и позапрошлом году не крыла кобыл совсем. В этом планирую пустить в случку несколько голов.
Все мои лошади верхо-упряжного типа, с хорошей психикой и здоровьем. Все, и жеребцы и кобылы, заезжены и работают под седлом, выступают в соревнованиях.
Взрослые лошади стоят в пределах 500-1.2 млн, жеребята в отъеме от 150 до 250 т.

У меня одно из двух частных официально аккредитованных племхозяйств в Беларуси. Жеребят получаю очень продумано и не каждый год, потому что плохо растить не могу и не хочу, а хорошо выращенный жеребенок стоит сильно выше средней цены по рынку. В прошлом и позапрошлом году не крыла кобыл совсем. В этом планирую пустить в случку несколько голов.
Все мои лошади верхо-упряжного типа, с хорошей психикой и здоровьем. Все, и жеребцы и кобылы, заезжены и работают под седлом, выступают в соревнованиях.
Взрослые лошади стоят в пределах 500-1.2 млн, жеребята в отъеме от 150 до 250 т.
Я рассматриваю покупку молодой лошади года через 2, когда моему основному коню будет 15 лет. На вырост, так сказать. Если что, буду иметь вас ввиду) Лучше заплатить чуть больше, но заранее зато знать, что и как вырастет.

Сверху