Кони-пони и другая живность.

Вид на участок соседей, с навозной кучи))

IMG_20260621_214206.jpg

IMG_20260621_214215.jpg

IMG_20260621_215236.jpg

IMG_20260621_215241.jpg

Может и заготовят, но обычно косят в июле, а на июль как раз нарисованы дожди. У нас в прошлом году была офигенная трава, но дожди шли раз в 2-3 дня и её никто не смог высушить, сухим было только сентябрьское сено..

Может и заготовят, но обычно косят в июле, а на июль как раз нарисованы дожди
В наших краях уже прошел первый укос.
А у нас косят и в июне, если есть чего скосить и погода позволяет. Вот сейчас уже трава высокая, пора косить, но дожди...

По-ходу, со школой Ильи близко к дому мы пролетаем ((( По времени подачи заявления на Госуслугах не попали мы ни в математический класс, ни хотя бы в нормальный лингвистический, с англ. языком. А засунули нас в класс с немецким языком, который на фиг нам не нужен 😒 Я звонила завучу, пыталась упросить, вот, дескать, мы и на подготовку к вам год отходили, в лингв. класс английский... Но очень много детей, наши новостройки "многодетные", а мест в 1 класс всего 150, в эту гимназию.
В математич. класс в основном попали всякие льготники.
Поэтому засунули Илью в класс, куда осталось место.
Скорее всего, будем подавать доки в другую школу, в которую придется возить на машине 😕😭

А посмотрите, что там за учительница в этом классе, может она суперская и это компенсирует отсутствие английского языка. А на английский можно пару-тройкк раз куда-нибудь отдельно поводить. Это раз! Два, находясь внутри школы намного легче перейти из класса в класс, чем попасть в этот класс с улицы. Наверняка будут и те, кто не потянет, м те, кто с педагогами не сойдутся и те, кто просто по каким-то обстоятельствам переведутся. Ну и три, все эти поездки с отвëз-привëз будут выстраивать твой график вокруг Ильи, а Алëнин режим придëтся опять подстраивать, жертвую то сном, то ещё чем. Оно того стоит? По-моему, все эти и специализации в 1-3 классе : это просто пиар ход. Если попадëтся неподходящий учитель, он сможет все ребëнковские способности закопать.

В смысле немецкий не нужен? Вы сыну уже карьеру распланировали и точно знаете, что немецкий не понадобится?
Владеющих немецким значительно меньше в популяции, чем владеющих английским.

А посмотрите, что там за учительница в этом классе, может она суперская и это компенсирует отсутствие английского языка.
Да, я навела справки, учительница очень хорошая, опытная. Но и на англ. отделении очень хвалят учительницу + мы к ней ходили на подготовку к школе, нам она понравилась.
Перевестись... Да, может быть, это и возможно, но ребенок ведь привыкнет к школьным товарищам, к учителям (
В смысле немецкий не нужен? Вы сыну уже карьеру распланировали и точно знаете, что немецкий не понадобится?
Владеющих немецким значительно меньше в популяции, чем владеющих английским.
Ну и английский выучит по-любому, не с первого, так с пятого класса.
Никакого второго языка в этом классе нет (( Тупо один немецкий, по часу в неделю, начиная со 2 класса, и по два в неделю, с 4-го класса.
Муж посмотрел ролики - зачем учить немецкий: "У меня муж немец... Хочу работать в Германии... Нравится, как звучит, буду слушать Рамштайн, читать в оригинале Ницше" и т. д.
Единственный плюс - самый распространенный в ЕС, но с ЕС у нас сейчас такие себе перспективы сотрудничества и тур поездок 🤨

Вообще, к немецкому не лежит у меня душа. Знаю, что это неправильно, но ассоциируется с языком фашистов, ассоциации с Первой мировой, с ВОВ.

Плюс мы с мужем хорошо знаем английский, помогали бы с уроками)

Перевестись... Да, может быть, это и возможно, но ребенок ведь привыкнет к школьным товарищам, к учителям (
Жизнь - боль.

Зачем учить немецкий, надо обсуждать с профессионалами, а не ролики смотреть. Не все, кто в этом языке преуспел, снимают такие ролики.

Единственный плюс - самый распространенный в ЕС, но с ЕС у нас сейчас такие себе перспективы сотрудничества и тур поездок 🤨
Илья выпустится из школы через 11 лет, из вуза, если туда пойдет, - и того позже. Что там через 15 лет будет, никто не знает.

Вообще, к немецкому не лежит у меня душа. Знаю, что это неправильно, но ассоциируется с языком фашистов, ассоциации с Первой мировой, с ВОВ.
Мне странно такое слышать от профессионального музыканта. Т.е. язык не ассоциируется у вас с немецкой оперой, с богатейшей немецкой и австрийской музыкальной культурой?

Моя первая преподавательница немецкого по первому образованию педагог-вокалист. Обучает в том числе и постановке немецкого произношения вокалистов (оно отличается от устного) - опера, камерное пение. Начала осваивать язык в старших классах, когда сама занялась исполнением Шуберта. В итоге живет теперь немецким после нелюбимого английского в школе.

А Илья ваши ассоциации разделяет?

Немецкий - это не только ФРГ, но и Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, очень самобытный Южный Тироль, что в Италии.

Да хоть бы и с войной - это важный для нашей страны пласт исторических источников. Чем, думаете, я в ближайшее время буду заниматься на немецком? Изучать аналитику по недооцененной теме - использованию лошадей вермахтом. Потому что мужу надо готовить об этом лекции - он профессор в крупном транспортном вузе. Ого загнуто, не так ли?

Спортивное коневодство Европы главным образом на немецком, серьезные труды по лингвистике - и может оказаться еще несколько не самых очевидных с ходу областей.

Рамштайн, кстати, вполне ничего, хоть я его почти не знаю, но то, что слушала, понравилось. Букстехуде вас не убедит?

Плюс мы с мужем хорошо знаем английский, помогали бы с уроками)
При занятиях по разу в неделю первые годы там не с чем будет помогать.

Последнее редактирование:
Ну в 5-ом наверняка будет второй язык.
А что выдающегося в той школе, в которую надо ездить?
Были сегодня на собрании в гимназии. Да, с 5-го класса возможен второй язык, по заявлению родителей. Хоть китайский можно выбрать, они с детьми уже пробовали изучать, им понравилось.

Удалось договориться с завучем, Илью перепишут в английскую группу! 🙏

На собрании ещё 3 мамы жаловались, что они писали заявление на англ.яз., а их распределили на немецкий 🙈
Ну что поделать, всего 28 ч-к в классе, половина изучает англ, половина - немецкий. Завуч сказала: "я не могу 23 ч-ка распределить в англ. группу, а 5 в немецкую".
Илья выпустится из школы через 11 лет, из вуза, если туда пойдет, - и того позже. Что там через 15 лет будет, никто не знает.
Возможно, вы и правы.

Мне странно такое слышать от профессионального музыканта. Т.е. язык не ассоциируется у вас с немецкой оперой, с богатейшей немецкой и австрийской музыкальной культурой?
Раньше ассоциировался, конечно. Одними из любимых моих композиторов были Бах и Моцарт, как раз в годы учебы в школе, и я сама мечтала изучать немецкий язык. Но мама отдала в английскую группу, чему я потом была безмерно рада, когда увлеклась Пинк Флойдом, Элтоном Джоном и многими другими англоговорящими музыкантами.

Культура культурой, она прекрасна.
Рамштайн мне и самой нравится, некоторые песни)) 😁
К Букстехуде тоже неравнодушна, вообще фанатею от органной музыки.
Мне и оперы Вагнера нравятся, красивая же музыка. Несмотря на то, что Рихард Вагнер - любимый композитор Гитлера.

Но история германского народа к моим 40 годам стала ассоциироваться у меня с какими-то постоянными захватническими, агрессивными, милитаристкими действиями.
Англия и Америка, конечно, тоже далеко не божьи одуванчики и тоже много крови пролили, отстаивая свои геополитические интересы. Но они хотя бы открыто не нападали на наше государство. И не уничтожили, как Гитлер, более 26 миллионов советских граждан.

Согласна, что я узколобо мыслю, но ничего не могу с собой поделать. Смотрю новости и начинаю уже ненавидеть всю Европу и Америку, хотя, наверно, люди-то в большинстве не при чем, все разжигают политики, власти...

Последнее редактирование:
Сверху