Молодой Карачай и не молодой Новичок.

В отдыхе каждый выбирает,что нужно и возможно.
У меня вот не закрыты хотелки по путешествиям,абсолютно .Пока складывается так,что не особо до них .
Если мечтать,то из списка"куда мечтать в первую очередь" у меня Франция на "Приз Америки"в Венсенне,и тренцентр Гробуа,ещё в Нормандии проехала бы махом на рысаке по пляжу,ага все это французской зимой.Но это то,что мне нужно .Пока неосуществимо .А из реального-"Всероссийское дерби"в Раменском,с посещением Ботанического сада в Москве и,наверное,Коломны-удобно от локации второе и очень хочется первое,ну и покатацца на рысаке-это в ассортименте .Вот такая лично моя программа на неделю отпуска через месяц .По месту может выберусь на вечернюю верховую прогулку по полям и на вечернюю же рыбалку,мне рыбалка пофиг,мне факт выбраться,но вот надо два выходных подряд,что редко,да ещё есть именно житейские дела ,которые тоже никто не переделает .
Зато вот куда точно не хочу,так это в Питер,хотя мне туда относительно удобно-есть прямой поезд,но ...тамошнее конное мне не интересно,Эрмитаж и белые ночи не настолько прямо вот надо,а ради точечно интересных событий или локаций мне Москва больше нравится,да и удобнее в разы именно от моего места жительства .
У вас глобальная проф деформация, которая рулит вашей жизнью.

Вообще, живя в Спб очень трудно найти город, который бы тебя впечатлил.

Приехали мы в Севастополь, все таки - вау, набережная!!!!!!! Памятник!!!!!!
А я такая - ээээээ, это вот все? Нууууу....как то не густо после размаха Невы, дворцов, колонн и соборов.

Наверное единственный город, который так же поражает меня красотой и сочетанием воды и архитектуры - это Венеция. Вот там я могу залипать часами на одном месте, просто потому что мне красиво настолько что нет сил оторваться.

Горы.
Горы вообще не моё.
Я могу смотреть издалека и оценить красоту и монументальность. Но лезть вверх?! Господи, зачем.
Я поднялась на 2200 в Сочи. Замёрзла, охренела от высоты, посмотрела на облака. Спасибо, можно мне вниз пожалуйста.

Я очень хотела в Рим. Несколько лет, это прям была навязчивая идея. Приехала. И разочаровалась. Мелко, Хоботов (с).
Хотела в Уфицы. Приехала. Нда. Оказывается, мне не нравится Ботичелли. Имея под боком Эрмитаж, какой ещё музей сможет меня покарить? Ну разве что Лувр. Но... Париж уже не тот, как говорят. Вряд ли я хочу видеть прекрасный город, про который столько прочитано, город королей, заселенный арабам и неграми.

И вот так везде.
Я бы, может, поехала в юж. Америку, потому что про неё у меня нет ожиданий.
Вообще, из последних хотелок, куда я прям поехала бы - это Морокко. Я уже даже продумала маршрут.

Но, туда еще доехать надо) В те же США чтобы получить визу - надо в Казахстан сначала скататься или в Польшу (если ничего не путаю), что в разы увеличивает бюджет поездки.
Это история сегодняшнего дня, до 2022 года не надо было в Казахстан ездить.
Ну и насчет транспортной доступности и развитой сферы туризма не очень понятно - у нас сейчас куда ни плюнь - туры на любой вкус и карман, с доставкой в самые топовые красивые места.
При чем тут туры и куда не плюнь? Сеть дорог, для которых не надо внедорожник в Европе и США не сравнима с сетью в России.
Тот же Кавказ можно объехать на своей машине (были на Архызе и Домбае, везде хорошие дороги, а если у вас внедорожник - то вам вообще пофигу на наличие дорог)))))
А если не внедорожник?

Вообще, живя в Спб очень трудно найти город, который бы тебя впечатлил.
Вот, кстати, да.

О! Я тоже приметила Марокко. А еще хочу в Турцию именно в Стамбул и Мармарис. Ну это из курортов. Остальное хз. Грецию может, Кипр. Ну и Италия само с собой.

У вас глобальная проф деформация, которая рулит вашей жизнью.
Это не проф деформация -это та жизнь,которая именно мне и нужна и выбранная вполне сознательно.
Кому-то море или пляж или те же горы .А мне отдых-это работая на ипподроме-посетить конный завод или даже съездить на гастроли на другой ипподром .Или вот сходить на конную прогулку .И да,на выставки (не конные),в музеи,театры,интересные места и просто в ТЦ или парки я тоже выбиралась,как случалась оказия,так и выбиралась или намеренно эту оказию организовывала,в тот же океанариум,к примеру,или вот в палеонтологический музей,да,я больше по биологическому профилю интересуюсь,но опять же,кому что ближе .
Есть сферы жизни,которые выбираются как-то сами.Та же музыка или там живопись.
Поэтому музыкант,поехав куда-то,вполне может подгадать под какой-то музыкальный фестиваль,а художник посетит какую-то галерею.
А про других тоже можно так сказать-"деформация морем"-всем надо туда прямо сильно,или вот дачная истерия.У меня вот дача заброшена-хотя до нее 30минут пешком от квартиры.И я не одна такая.У всех,кому надо-дом с участком как место жительства,кому не надо-квартира.А дача-это просто огород,ещё вариант-бабкин дом в деревне.
Поэтому я легко еду в отпуск летом,чтоб посмотреть на те же розы,но не в "хоббидеформации "от них,хотя именно с розами как-то работала в теплице и мне нравилось.
А в той же Франции можно и на замки посмотреть,тем более,что они часто с лошадьми и совпадают.

Последнее редактирование:
О! Я тоже приметила Марокко. А еще хочу в Турцию именно в Стамбул и Мармарис. Ну это из курортов. Остальное хз. Грецию может, Кипр. Ну и Италия само с собой.
Я была в Стамбуле, в Мармарисе, в Италии во всех городах с севера до Неаполя, на Кипр не хочу, в Грецию не хочу. Проехала бы по замкам восточной Европы, возможно Португалия. Но это сейчас мало доступно без гемороев с виза и и перелётами.

Ну вот да. Тут дело вкуса. Меня эти все Дубаи и пустыни ваще не привлекают. Я люблю зелень и средневековье))) античность или у нас 19 век где-то.

Хм.. Стамбул очень нравился тем, что можно на выходные слетать и побродить.
Дубай жара адищенская. Тачки крутые запомнились на дорогах. А так.. ну, небоскребы.
Про Финку наверное вообще не стоит упоминать. Норвегия - бедненькая архитектура, но фьерды.
Испания - морюшко и морепродукты.
Германия - нигде кроме конюшен не была).
Париж, да, мне очень нравился. Ницца со своей атмосферой тоже.
Ни разу не была в Египте и не хочу.
В Тае тоже не была почему-то.. Исправлю как-нибудь.
А прям хочется повторить Тиреберку и хочется побывать на Байкале.
В Одессу ещё хочу😁😂.

Кому-то море или пляж или те же горы .А мне отдых-это работая на ипподроме-посетить конный завод или даже съездить на гастроли на другой ипподром .
Я тоже люблю ехать с планом или к друзьям. Просто так путешествовать ради видов как-то не хочется. По Европе поездишь год-два, а потом понимаешь что она примерно одинаковая везде, ну форма домов немного различается.

я не любитель повторять поездки, типа жизнь очень коротка и хочется всё успеть, но Мальдивы я бы повторила 😁
И я так же, мир огромный, надо везде побывать, нет времени тратить на одно и тоже, если из-за ребенка приходилось повторять страну, то обязательно разные отели и в идеале города. А иначе как потом тут на про конях сказать, что понравилось, а что нет. Но я видимо дурная, мне везде нравится)))

Попробуй Нью Йорк!
Я была в Куала-Лумпур и в Сингапуре, меня небоскребами не удивить))))
Нью-Йорк, да, было бы интересно)))). Но это как прийти в гости к тому кто тебя бесит, вроде и интересно но хочется сделать гадость))))

Меня Дубаи впечатлил)) но я не любитель старины и дворцов, мне сам СПБ не нравится
А я, наоборот, мне нравятся дрорцы, соборы, развалины в конце концов, современное из бетона и стекла впечатляет
я не любитель повторять поездки, типа жизнь очень коротка и хочется всё успеть, но Мальдивы я бы повторила 😁
А я, если нахожу место где понравилось, буду туда ездить и ездить. В Турции я уже третий раз езжу в один и тот же отель, он меня полностью устраивает и не вижу смысла менять. И ещё поеду, туда же. В Тае я 5 лет ездила в одно место, жила в разных отелях и в квартирах, но если снова поеду то знаю в какой отель. Потому что, опять же, он меня территориально и по остальным данным очень устраивает.

Я очень люблю Рим. Но жить же совершенно невозможно там! это такие толпы нас, туристов. :p
И в Венеции та же проблема.
мы туда не в сезон ездили. было очень здорово :). просто гулять, заходя куда хочется и периодически есть мороженое 😍
Рим - моя любовь. Хотя в Милане тоже ничего, особенно в марте и по сравнению с Питером :D

Венеция
Хм.. Стамбул очень нравился тем, что можно на выходные слетать и побродить.
Дубай жара адищенская. Тачки крутые запомнились на дорогах. А так.. ну, небоскребы.
Про Финку наверное вообще не стоит упоминать. Норвегия - бедненькая архитектура, но фьерды.
Испания - морюшко и морепродукты.
Германия - нигде кроме конюшен не была).
Париж, да, мне очень нравился. Ницца со своей атмосферой тоже.
Ни разу не была в Египте и не хочу.
В Тае тоже не была почему-то.. Исправлю как-нибудь.
А прям хочется повторить Тиреберку и хочется побывать на Байкале.
В Одессу ещё хочу😁😂.
В Териберку я вроде как еду в августе.
Одессу все хотят. Поэтому старайтесь там! 🤣

Я была в Куала-Лумпур и в Сингапуре, меня небоскребами не удивить))))
Нью-Йорк, да, было бы интересно)))). Но это как прийти в гости к тому кто тебя бесит, вроде и интересно но хочется сделать гадость))))
Это немножко другие небоскрёбы, не просто высокие домищи, а пласт культуры. Для меня каждый раз шок - блин, это же прям как в кино, вот тут ходила Кэри Брэдшоу с подружками, а тут вот на Мстителей инопланетяне приземлились, а там все мюзиклы и бродвейские шоу, на улицах из труб идёт пар и чёрные парни играют в баскетбол на огороженных площадках! (Тебя бы точно стошнило))) В своем роде культурная столица, просто современной культуры. Меня просто особенно тоже вот ничего не поражало после наших гранитных набережных и ярких фасадов на фоне черной невской воды, (разве что Биг Бен в Лондоне, он в точности такой же как на открытках!!!) а вот в Нью Йорк влюбилась. раз и навсегда. Надеюсь еще вернуться туда. Но конные магазины там дорогие 🤣

Сверху