Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я коню не меняю рацион - круглый год ест одно и то же, но мы и не ходим на выпас.
Я только подкормки подбираю по сезону
неправильно спросила, наверное это все же для тех, у кого выпас.
Я просто по привычке, в моем мире все лошади на выпасе 😁
Я на лето сократила ровно в два раза пайку и жмыхи с ВТМ и мюсли.
понятно
тоже видимо нужно

Вообще, лошадь мой выглядит прям обожратым. Он не идет активно к сену, даже зеленку не всасывает, приходит в денник и такой - аааа...еда....да и пофиг. На улице им сено кладут чуть чуть но его едят только козы, а эти весь день что то щиплют и видимо наедаются от пуза. Только тазик по прежнему всасывает.

Втм самое низкокалорийное. У меня конь пасется в руках и траву ему косят. У него еда -чашка Втм и гость жмыха 2 раза в день. Завтрак -полчашки мюслей и 3 морковки. И на этом он вполне себе работает 6 раз в неделю.

У меня вот лошадь по лету наоборот худеет. Поэтому я в этом году даже добавила в кашу побольше овса.
Получается 1 гарец каши+1 гарец овса 3 раза в день.
Разницы на выпасе или без него не заметила - всё равно летом плохо держит тело. Даже от травы как будто хуже выглядит, чем от сена. Возможно, очень быстрый обмен веществ, как у людей, которые жрут вёдрами фастфуд и не толстеют.

Втм самое низкокалорийное. У меня конь пасется в руках и траву ему косят. У него еда -чашка Втм и гость жмыха 2 раза в день. Завтрак -полчашки мюслей и 3 морковки. И на этом он вполне себе работает 6 раз в неделю.
Вот на таком рационе у меня лошадь был бы похож на суповой набор ((

Мы каждый раз это с вами обсуждаем.
У меня лошадь на таком рационе будет костями греметь.

Я показывала фото его кондиции весной 24го года. Мне - не нравится.

Мой тоже жирнеет. На троеборье все такие поджарые, и мой как из тележки вынули бомбовоза 😅 поэтому даже сено уменьшу, ест он и так где-то 300 г мюсли в день
300 в день? 😁
мой 2,8 кг в день в сухом виде🤣

обычно он нормальный, но с травой видимо действительно много, тоже похож на бомбовоза🤣

У него еда -чашка Втм и гость жмыха 2 раза в день. Завтрак -полчашки мюслей и 3 морковки. И на этом он вполне себе работает 6 раз в неделю.
А покажите фото коня? Интересно. У вас же и выездка и конкур?

Я его не выкладываю по личным соображения никогда. Не только здесь, вообще в сети.
До последнего времени было три раза конкур, два выездка и один день на корде.
Стартовали ,в Венте, несколько раз в Максиме и и прошлым летом были в Хорсеке
А покажите фото коня? Интересно. У вас же и выездка и конкур?

.

не выкладываю по личным соображения никогда. Не только здесь, вообще в сети.
Вы полное инкогнито в интернете? Это без подъё вопрос, и, конечно, не про "развиртуализацию," которую так любят олдскульные форумчане. Скорее интерес - вы общаетесь с кем-то с кем познакомились в сети? Хотя бы тоже вот плотнее в сети? Или только реальные знакомства?

Вы полное инкогнито в интернете? Это без подъё вопрос, и, конечно, не про "развиртуализацию," которую так любят олдскульные форумчане. Скорее интерес - вы общаетесь с кем-то с кем познакомились в сети? Хотя бы тоже вот плотнее в сети?
Последнюю фразу переведите, пожалуйста!
Или только реальные знакомства?
Последние годы -да, но мне хватает. Хотя на форуме есть люди, с которыми бы хотелось познакомиться вживую. Надеюсь, сложится 🙂 .
Стрекоза, извините за нецелевое использование вашего дневника , пожалуйста .😃

Блин, мне покоя не дает еда
Всмысле 300рг в день?! Это же три жменьки в ладошках. Что там есть?! Повозить по тазу?
Я прям не знаю...
Мой жрет таз. вот прям таз. Причем, еды в тазу увеличивается постепенно в количестве, подозреваю что конюх кладет от души.
Наверное надо свою емкость привязать к бочкам.

Последнюю фразу переведите, пожалуйста!
Я, вроде пыталась отредактировать сообщение, но видимо, случилась беспилотная опасность, и редактура не ушла. У нас так часто бывает на Южных территориях РФ. Попытаюсь еще раз. Но Ане я думаю пофиг, просмотры растут. Хотя смысл данного действа от меня все равно ускользает, ведь дневник на форуме монетизировать нельзя, и даже стать амбассадором БиНату и получать бесплатные пайки для Паши таким образом невозможно!

Итаг, переформулирую вопрос, переведя его в два, нет, даже три.
1) Общаетесь ли вы с кем-то, с кем познакомились на форуме прокони, как-то плотнее в интернете, (например в мессенджере мах или по яндекс почте) или даже в нежелательной сети телеграм.
2) Есть ли у ноунейма вроде меня шанс получить в один из мессенджеров фото вашей упитанной лошадки с целью обсуждения и восхищения, или вы ни с кем не делитесь во избежание, того, что любой ноунейм вроде может выложить ваше фото или распространить вашу информацию, появления которой в сети вы бы хотели избежать.
3) Если ответа на вопросы 1 и 2 - отрицательные, то есть ли у ноунеймов вообще возможность заслужить ваше доверие, и что для этого нужно сделать?

Случился вчера разговор у нас про еду...
Который оставил во мне несколько негативное послевкусие.
Сказали мне что нужно"убрать еду и оставить в кулачок". И лишить обеда. Потому что дофига энергичный лошадь.

Не, я согласна, он раздобрел! И да, прям просится немного постройнеть, все же мы не мясное производство.
Но.
Я считаю что животное должо получать рдость от еды, а не бросаться на нее с голодными глазами. Я не ограничиваю в еде кошек вообще, всегда стоит полная большая миска с кормм, кто когда захотел тот тогда и поел. На даче у меня кот есть паучи (типа курорт) и приходит за ними каждый час. За день может сожрать 6 пакетов (я даю по половинке потому что иначе не напастись). Да, много, но что же его голодом морить? Он просит вкусного, мы на курорте, а там можно все.

И коня мне прям жалко не кормить. Ну как я ему выдам гость на один укус. Или не дам обед, который он так ждет и бежит.
У них так мало радостей в жизни что лишать еще и еды кажется мне жестоким.

Блин, мне покоя не дает еда
Всмысле 300рг в день?! Это же три жменьки в ладошках. Что там есть?! Повозить по тазу?
Я прям не знаю...
Мой жрет таз. вот прям таз. Причем, еды в тазу увеличивается постепенно в количестве, подозреваю что конюх кладет от души.
Наверное надо свою емкость привязать к бочкам.
Ну вот у нас в клубе стоят огромные немецкие кони. Причем они растущие - молодые, 3-5 лет. И они едят по гарчику овса 3 раза в день. Да, простого пустого овса, без всяких мюслей и тд. И при этом им хватает, они упитанные, мощные, держащие свою нагрузку и рост.
Еще у нас стоит белупр что-то около 170 в холке. Он ест такое малюсенькое ведерочко, там грамм 200 наверное от силы. И он вполне жирен при этом и упитан.
У меня при этом маленькая лошадка, слегка переросшая пони-класс, которая жрёт по целому тазу еды, как и ваш) Только он работает по 1-1.5 часа 5 дней в неделю.

Ну вот у нас в клубе стоят огромные немецкие кони. Причем они растущие - молодые, 3-5 лет. И они едят по гарчику овса 3 раза в день. Да, простого пустого овса, без всяких мюслей и тд. И при этом им хватает, они упитанные, мощные, держащие свою нагрузку и рост.
Еще у нас стоит белупр что-то около 170 в холке. Он ест такое малюсенькое ведерочко, там грамм 200 наверное от силы. И он вполне жирен при этом и упитан.
У меня при этом маленькая лошадка, слегка переросшая пони-класс, которая жрёт по целому тазу еды, как и ваш) Только он работает по 1-1.5 часа 5 дней в неделю.
гарчик это грам 900 (я взвешивала) вроде.
Мой есть один вот такой ковшик-гарчик в кормление.

Может те кони выращены на овсе постоянно?
Думаю если моему давать только гарчик овса это будут летающие кости....

Сверху