Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
В моем опыте первая пожарная экспертиза, которая определяет, было ли возгорание от замыкания или замыкание от возгорания, делается 3 дня. Ее результаты должны были бы уже быть. А подробная экспертиза, с изучением, как происходило горение и гипотезами о причинах возгорания - та около месяца.

Все-таки электроприборы?
Мне просто не хочется делать голословных заявлений. После 29-го должны ознакомить с заключением, и уже можно будет говорить предметно.

Точно могу сказать: никаких датчиков пожарной сигнализации там не было. Около денника моего коня - абсолютно точно. Как и около соседских.

никаких датчиков пожарной сигнализации там не было. Около денника моего коня - абсолютно точно. Как и около соседских.
Это не говорит о том, что халатность владельцев привела к пожару. Пожарка должна быть там, где есть угроза возгорания. Денник сам по себе загорится, только если его подожгут, в этом случае сигнализация бессмысленна.

А морально-чем помогут эти разговоры?Лошадь не вернуть,и потеря лошади-это точно не конец света ,извините .
Потеря коня - не конец света, но это - горе. Настоящее горе. Для большинства ЧВ у которых конь - не рабочий снаряд, а практически член семьи. Понятно, люди дороже, но тем не менее
Совершенно необходимо выразить соболезнование, погоревать вместе с хозяином лошади хоть чуть-чуть. Просто чтобы оставаться человеком, а не сволочью.
А удалить молча из чата - уж совсем не красиво

Последнее редактирование:
Потеря коня - не конец света, но это - горе. Настоящее горе. Для большинства ЧВ у которых конь - не рабочий снаряд, а практически член семьи. Понятно, люди дороже, но тем не менея
Совершенно необходимо выразить соболезнование, погоревать вместе с хозяином лошади хоть чуть-чуть. Просто чтобы оставаться человеком, а не сволочью.
А удалить молча из чата - уж совсем не красиво
да про что угодно можно сказать "не конец света" :rolleyes:
но чувств это не отменяет. Это больно и многие эту потерю годами переживают.

Я считаю такое поведение руководства инфантильным - вот взять и удалить из чата, либо тупо замолчать... Как в начальной школе, типо ничего и не было. Ну сгорела лошадь, ну бывает, а что такого 🤷. А для кого-то эта конкретная лошадь была всем миром, важной и неотьемлемой частью. Сокровищем, жизнь которого доверили конному клубу.
Случилась беда - сделайте хотя бы пост соболезнования, не убегайте от владельцев погибших лошадей.
И как не странно, если что-то случается с лошадьми "а че таковшиков", то визг потом на весь интернет стоит.

Тут просто не надо забывать, что руководство сейчас проходит те же стадии принятия случившегося и горевания, и я бы не стала бросаться эпитетами в людей, у которых случилась катастрофа. Понимаю владельцев погибших лошадей, если есть виноватый и есть на кого отправить агрессию - это кажется выходом. Но это не выход, это только третья ступенька из шести, по ним всем еще помотает. В любом случае, кто бы ни был виновником, глубоко сочувствую всем участникам события. @Грёза , хорошо, что вы пишите на форуме. Пишите, говорите, обсуждайте столько, сколько будет нужно. Сочувствую.

Тут просто не надо забывать, что руководство сейчас проходит те же стадии принятия случившегося и горевания, и я бы не стала бросаться эпитетами в людей, у которых случилась катастрофа.
Не согласна. То есть, что у них случилась катастрофа - да, согласна. Но постой чужих лошадей - это их зона ответственности. И информирование о смерти, обстоятельствах, выражение сочувствия - тоже. Невзирая на свои тяжелые обстоятельства. Удаление из чата молча - это никак не может быть одобрено или оправдано тяжелыми обстоятельствами. Тяжело тебе, не можешь разговаривать с людьми, напиши смс. Попроси начкона/мужу/подругу написать по твоему поручению. С пострадавшими разговаривать не могу, тренировки проводить могу

Вы можете быть согласны или не согласны сколько угодно. Когда вы окажетесь в такой ситуации, вы покажете, как надо.
Вы не знаете, в каких ситуациях я была. Но это уже офтоп. Тема слишком трагическая для него

В данном случае они выступают не как человек, у которого случилась трагедия, а как организация, в которой произошла трагедия. И если владелец не при смерти, не в коме и не в прединфарктном состоянии - то он должен найти в себе силы и пообщаться с ЧВ погибших коней.
Ведёшь тренировки - значит силы есть.
А сейчас это выглядит да, как инфантилизм. Нет в чате, нет перед глазами - вроде как и проблемы нет, само рассосётся.

Тут просто не надо забывать, что руководство сейчас проходит те же стадии принятия случившегося и горевания, и я бы не стала бросаться эпитетами в людей, у которых случилась катастрофа. Понимаю владельцев погибших лошадей, если есть виноватый и есть на кого отправить агрессию - это кажется выходом. Но это не выход, это только третья ступенька из шести, по ним всем еще помотает. В любом случае, кто бы ни был виновником, глубоко сочувствую всем участникам события. @Грёза , хорошо, что вы пишите на форуме. Пишите, говорите, обсуждайте столько, сколько будет нужно. Сочувствую.
Вы знаете, у меня изначально не было вообще никакой агрессии. Они потеряли лошадей также, как и я. И я сначала никак не стала комментировать мое удаление из чата через день и их молчание. Горе, не могут, не до того. Но пошел уже второй месяц, и их статус ответственных за моего коня накладывает на них определенные обязательства все же.
А когда я фото с тренировок увидела, у меня просто все перевернулось.
Я даже документы о смерти до сих пор не получила.
Не надо меня по голове гладить и слезы мне вытирать, но есть ситуация, которую необходимо разрешить.
Я полтора года там тренировалась, полгода мой конь стоял. И как-то бы хотелось и личной встречи, и ясности, что собирается делать клуб дальше.
Ксения, простите нас за случившееся, мы сейчас никак не можем компенсировать ущерб, давайте растянем этот вопрос на год.
Ксения, нам очень жаль, но мы не считаем себя виновными, считаем, что был поджог, если у вас иное мнение, вы можете обратиться в суд.
Это нормальные взрослые диалоги, которые должны быть в этой ситуации. А не просто - ну, сгорел и сгорел, мы своими делами занимаемся, а вы там сами как-нибудь.

Это не говорит о том, что халатность владельцев привела к пожару. Пожарка должна быть там, где есть угроза возгорания. Денник сам по себе загорится, только если его подожгут, в этом случае сигнализация бессмысленна.
Сигнализация не может быть бессмысленной, потому что она оповещает о том, что пожар случился. Загорелся амуничник на втором этаже. Если б конюха не спали в другом конце здания, откуда вообще не видно и не слышно, что происходит в конюшне, если б там орала сигнализация, спасли бы всех коней. Ближние кони сгорели. Именно сгорели, не задохнулись. Это не за 5 минут случилось.

Сигнализация не может быть бессмысленной, потому что она оповещает о том, что пожар случился. Загорелся амуничник на втором этаже.
Получается, место возгорания известно, и это не поджег точно. Согласна, сигнализация в аммуничниках, особенно если там есть нагревательные приборы, могла бы помочь в такой ситуации.

Вы знаете, у меня изначально не было вообще никакой агрессии.
Изначально ее и не могло быть. Изначально шок, и, как вы написали, скорая помощь. Агрессия - это нормально совершенно, и вам надо ее выражать и выражать по адресу. Мое предложение не торопиться с эпитетами было не к вам, а к тем, кто пристраивается кидаться помидорами. Если выяснится, что возгорание произошло из-за электроприборов, надеюсь, что владельцы соберутся с духом и мыслями, и начнут диалог с постояльцами, потерявшими лошадей. Суды - дело финансово затратное и эмоционально тяжелое, а потерь и так уже достаточно у всех.

Ну а занятия - это не только про то, что жизнь продолжается, это еще и про деньги, которые нужны.

Последнее редактирование:
Это очень сложная тема, что значит из-за электроприборов? Брак производителя или кинули тряпку на обогреватель, кто кинул и тд

Ещё более сложная тема, это компенсация. Как оценить конкретную лошадь.

В любом случае, это огромное горе и для владельцев клуба и для хозяев лошадей и какой-то диалог конечно должен быть.

Необходимы для чего? Возмещение ущерба?Страховой случай?
Так разбирательство все ещё идёт .
А морально-чем помогут эти разговоры?Лошадь не вернуть,и потеря лошади-это точно не конец света ,извините .
Как минимум - это обозначить дальнейший план.
Что идет разбирательство, что ждут результата.
У людей должно быть представление о том, что происходит. Безотносительно личного отношения к потери лошади, напомню, что лошадь это не дешевое имущество по законам РФ.
Вообще крайне странно читать подобные заявления, ну, да, нормально же просто игнорировать тех, кто лишился "имущества" на твоем постое.

Как минимум - это обозначить дальнейший план.
Что идет разбирательство, что ждут результата.
У людей должно быть представление о том, что происходит. Безотносительно личного отношения к потери лошади, напомню, что лошадь это не дешевое имущество по законам РФ.
Вообще крайне странно читать подобные заявления, ну, да, нормально же просто игнорировать тех, кто лишился "имущества" на твоем постое.
"Кто хочет поговорить - приезжайте". По-моему, так было в посте с соболезнованиями.
Так-то это я не я потеряла ваших коней, а вы - моего. И инициатором всех разговоров тоже не я должна быть будто.

И в любом случае, хоть электроприборы, хоть поджог, у меня вопросы к хозяйке. Как среди ночи на территории конюшни оказался посторонний, если это поджог? Почему так поздно обнаружили?
Если не поджог, а включенные на ночь сушилки, то это вообще треш, оставлять на ночь обогреватели, которые периодически ломались, и об этом на двери амуничнике висело объявление.

Я искренне надеюсь, что мы все же не дойдем до суда, а решим все в досудебном порядке, но пока это так не видится.

Это очень сложная тема, что значит из-за электроприборов? Брак производителя или кинули тряпку на обогреватель, кто кинул и тд

Ещё более сложная тема, это компенсация. Как оценить конкретную лошадь.

В любом случае, это огромное горе и для владельцев клуба и для хозяев лошадей и какой-то диалог конечно должен быть.
У меня нет желания биться за суммы. Деньги мне Гену не вернут. Но оставлять безнаказанными виновников этого я тоже не собираюсь. Правильно здесь сказали, человеческое отношение сильно сокращает сумму исков.

Ну, и опять же, я ж не одна. У кого-то не одна лошадь погибла, а несколько. И это кони не за один миллион рублей. Та же амуниция, у меня было просто седло от Гермиды, а у кого-то седла за сотни тысяч.

Сверху