Эгоистка написал(а):
Horse Radish написал(а):
например менеджер, когда чувствует, что клиент денежный и не в курсе цен, без всякого угрызения совести накручивает сумму
Вы в восторге от этого менеджера? Я - нет. Тот человек, который пытается всучить кому-либо некачественный товар или подделку по "накрученной" цене, - человек без чести и совести. И успешным его бизнес будет до тех пор, пока все вокруг не узнают, что с этим подонком надо постоянно держать ухо востро. И, опять-таки, товар товару рознь. Торговать здоровьем - дело особое.
Иришка, как клиент, я не буду в восторге, но как работодатель - буду платить этому менеджеру бешеные бабки :wink:
В данном случае о "всучении товара" (судя по постам опять же) речи быть не может :roll:
Люди, что-то у меня такое ощущение, что форум клинит последние дни. Представьте себе, что вам в магазине подсунули что-то некачественное. Или даже качественное, но не фирменное. Подделку. Разумеется, вам захочется и деньги вернуть, и магазин ославить, и оба эти желания вполне естественны. В большинстве случаев, если у вас будет возможность вернуть деньги в обмен на обещание не предавать случай огласке, вы это сделаете. И если огласка все-таки будет иметь место, то нормальный человек не будет вам кричать: видели глазки, что покупали, надо было раньше думать, и т.п. Нормальный человек скажет спасибо, что его предупредили насчет возможности некачественной покупки в этом магазине.
Ну и, разумеется, если бы некачественную вещь вам отдали бесплатно, и ее при этом использование не нанесло бы вам ущерба, то тогда и проблемы никакой бы не было.
Отсюда вопрос: почему столько людей накинулись на автора темы? Он случайно купил подделку. Хочет либо вернуть деньги, либо обеспечить известность продавцу. Нормальное дело, поблагодарим за предупреждение.
Нет, Ира, ты описываешь то, что возможно хотел БЫ высказать автор темы, либо автор хотел, чтобы его так поняли.
Но НЕ высказал :!: И не все согласились понимать так, как хотелось автору, некоторые предпочитают понять именно так, как высказано.
А с точки зрения высказанного ситуация по-другому выглядит:
Есть некий товар. Качество неизвестно (т.к. никто не проверял), цена тоже. Никто его никому не подсовывает. Наоборот, это покупатель высказывает желание его приобрести, не интересуясь ни качеством, ни ценой. После приобретения и оплаты, покупатель неожиданно решает, что товар не самого высокого качества, а он-то думал, что товар первоклассный (спрашивается на каком основании? Ведь основания для этого не было отмечено - смотри выше) и начинает скандалить, требуя предъявить сертификаты с подтверждением высшего качества и т.д.
Говорить о подделке и некачественном товаре можно в случае, если вы пришли в магазин и просите первоклассный товар известной марки, вам его дают с сертификатами и гарантиями, а потом вы выясняете, что сертификаты липовые, а товар в соседнем подвале сделан.
Но в нашем случае не было ни марки товара, ни сертификатов, ни гарантий.
Безусловно, с точки зрения здравого смысла и городских цен на вет.услуги девушка выставила просто неприличный ценник. Но за отсутствием чеков, договоров и т.д. как это доказать (как справедлово отметила Strela)? Были хотя бы свидетели передачи именно названной неразумной суммы?
Поэтому присоединяюсь к Honey:
обеспечение огласки недобросовестному продавцу устраивается оглаской названия-адреса магазина, а тут - какая то девочка, неизвестно какой лошади неизвестно что сделала... все что сочли уместным рассказать - это цену вопроса... отсюда и негатив в адрес автора - хочешь предупредить о таком враче, значит выражайся точнее - имя, сестра, имя!
ФИО "липового" вета, кличка лошади, название конюшни - в студию :!: