А вы знаете, кто лечит вашу лошадь? Нужен совет.

Зюлейка написал(а):
Я думаю, что если человек с медицинским образованием и имеет право лечить лошадь (на уровне фельдшера), то ставить диагноз (т.е., рабоать на уровне врача) он не имеет права. Если у него есть чувство ответственности, то он и сам это понимает. Немножко офф-топ в данной теме, но решила тоже поучаствовать.

есть такое понятие как доврачебная медицинская помощь.
Фельдшер вполне может провести медосмотр и в случае выявление каких-то заболеваний направить к врачу. так же он может произвести несложные операции, вскрыть гнойник, дать местный наркоз, промыть желудок, взять кровь на анализ и провести этот анализ и т.д. Например фельдшер в школе может дать таблетку от головы ребенку без врача и если не поможет, вызвать его. Он также может вести осмотры в качестве акушера и принять роды в отсутствии врача и каких-нибудь осложнений.

если Юля всетаки имеет среднее медицинское образование и специализировалась в акушерстве, то она вполне могла осмотреть лошадь, справку, я так понимаю, никто не выписывал, поэтому диагноза вобщем-то никто и не ставил, просто был проведен осмотр и вынесено заключение, что причин для беспокойства нет, что в принципе в компетенции фельдшера.

Эгоистка, в вопросе об оплате не все так однозначно, например менеджер, когда чувствует, что клиент денежный и не в курсе цен, без всякого угрызения совести накручивает сумму и имеет свой процент со сделки.
совладелице Олены цену озвучили, она с ней согласилась. Все.
Обидно, но это жизнь((((

а возмущаются все скорее всего двойственностью поста и ощущением шантажа.

Horse Radish написал(а):
например менеджер, когда чувствует, что клиент денежный и не в курсе цен, без всякого угрызения совести накручивает сумму
Вы в восторге от этого менеджера? Я - нет. Тот человек, который пытается всучить кому-либо некачественный товар или подделку по "накрученной" цене, - человек без чести и совести. И успешным его бизнес будет до тех пор, пока все вокруг не узнают, что с этим подонком надо постоянно держать ухо востро. И, опять-таки, товар товару рознь. Торговать здоровьем - дело особое.

Люди, что-то у меня такое ощущение, что форум клинит последние дни. Представьте себе, что вам в магазине подсунули что-то некачественное. Или даже качественное, но не фирменное. Подделку. Разумеется, вам захочется и деньги вернуть, и магазин ославить, и оба эти желания вполне естественны. В большинстве случаев, если у вас будет возможность вернуть деньги в обмен на обещание не предавать случай огласке, вы это сделаете. И если огласка все-таки будет иметь место, то нормальный человек не будет вам кричать: видели глазки, что покупали, надо было раньше думать, и т.п. Нормальный человек скажет спасибо, что его предупредили насчет возможности некачественной покупки в этом магазине.
Ну и, разумеется, если бы некачественную вещь вам отдали бесплатно, и ее при этом использование не нанесло бы вам ущерба, то тогда и проблемы никакой бы не было.
Отсюда вопрос: почему столько людей накинулись на автора темы? Он случайно купил подделку. Хочет либо вернуть деньги, либо обеспечить известность продавцу. Нормальное дело, поблагодарим за предупреждение.

ППКС

Спасибо добрым людям за понимание и поддержку, и спасибо остальным добрым людям за то, что поучаствовали в теме, поделились своим мнением.
Хочу закончить тему, но вдогонку:
Horse Radish, не я согласилась с запрошенной суммой, а на мою сумму согласились. А на следующий день под шумок у другой владелицы запросили сумму в два раза больше. Та не успела со мной посоветоваться, думала, мы на этой денежке и остановились. И деньги отдала.

Эгоистка написал(а):
Вы в восторге от этого менеджера? Я - нет.

я тоже, но от моих, восторгов, желаний и т.д мир не меняется(

Тот человек, который пытается всучить кому-либо некачественный товар или подделку по "накрученной" цене, - человек без чести и совести. И успешным его бизнес будет до тех пор, пока все вокруг не узнают, что с этим подонком надо постоянно держать ухо востро. И, опять-таки, товар товару рознь.

увы на фирмах, где я работала это самые успешные и высоко оплачиваемые менеджеры
с клиентами они общаются по интернету и пара десятков обманутых людей им погоды не делает, да и не всякий признается
+ у них всегда есть, что сказать в свое оправдание
а вот лично с ними общаться действительно противно... но мир не меняется или меняется, но в их сторону

Торговать здоровьем - дело особое.

торговать здоровьем дело прежде всего оч. прибыльное ... дальше по кругу до мира

обеспечение огласки недобросовестному продавцу устраивается оглаской названия-адреса магазина, а тут - какая то девочка, неизвестно какой лошади неизвестно что сделала... все что сочли уместным рассказать - это цену вопроса... отсюда и негатив в адрес автора - хочешь предупредить о таком враче, значит выражайся точнее - имя, сестра, имя! ну а хочешь ППРа - ну он по моему в полной мере получился, аж на 5 страниц :mrgreen:

Horse Radish написал(а):
торговать здоровьем дело прежде всего оч. прибыльное ... дальше по кругу до мира

Полностью соглашусь. Знали бы люди, ЧЕМ их лечат и ПОЧЕМУ именно этим лечат. Это я про врачей, имеющих дипломы, но "купленных" фарм. компаниями и получающих мзду за выписку рецептов.
А что уж говорить про мед. центры, в которых придумывают анализы и заболевания лишь бы было что лечить...

О чем Вы, люди???!!!
А если опытный ветеринар запросит в три раза больше гонорар, кто-нибудь на форуме возмутиться? Вот мой пост ранее на эту тему вообще обошли взглядом мимо.

Эгоистка написал(а):
Horse Radish написал(а):
например менеджер, когда чувствует, что клиент денежный и не в курсе цен, без всякого угрызения совести накручивает сумму
Вы в восторге от этого менеджера? Я - нет. Тот человек, который пытается всучить кому-либо некачественный товар или подделку по "накрученной" цене, - человек без чести и совести. И успешным его бизнес будет до тех пор, пока все вокруг не узнают, что с этим подонком надо постоянно держать ухо востро. И, опять-таки, товар товару рознь. Торговать здоровьем - дело особое.
Иришка, как клиент, я не буду в восторге, но как работодатель - буду платить этому менеджеру бешеные бабки :wink:

В данном случае о "всучении товара" (судя по постам опять же) речи быть не может :roll:

Люди, что-то у меня такое ощущение, что форум клинит последние дни. Представьте себе, что вам в магазине подсунули что-то некачественное. Или даже качественное, но не фирменное. Подделку. Разумеется, вам захочется и деньги вернуть, и магазин ославить, и оба эти желания вполне естественны. В большинстве случаев, если у вас будет возможность вернуть деньги в обмен на обещание не предавать случай огласке, вы это сделаете. И если огласка все-таки будет иметь место, то нормальный человек не будет вам кричать: видели глазки, что покупали, надо было раньше думать, и т.п. Нормальный человек скажет спасибо, что его предупредили насчет возможности некачественной покупки в этом магазине.
Ну и, разумеется, если бы некачественную вещь вам отдали бесплатно, и ее при этом использование не нанесло бы вам ущерба, то тогда и проблемы никакой бы не было.
Отсюда вопрос: почему столько людей накинулись на автора темы? Он случайно купил подделку. Хочет либо вернуть деньги, либо обеспечить известность продавцу. Нормальное дело, поблагодарим за предупреждение.
Нет, Ира, ты описываешь то, что возможно хотел БЫ высказать автор темы, либо автор хотел, чтобы его так поняли.
Но НЕ высказал :!: И не все согласились понимать так, как хотелось автору, некоторые предпочитают понять именно так, как высказано.
А с точки зрения высказанного ситуация по-другому выглядит:
Есть некий товар. Качество неизвестно (т.к. никто не проверял), цена тоже. Никто его никому не подсовывает. Наоборот, это покупатель высказывает желание его приобрести, не интересуясь ни качеством, ни ценой. После приобретения и оплаты, покупатель неожиданно решает, что товар не самого высокого качества, а он-то думал, что товар первоклассный (спрашивается на каком основании? Ведь основания для этого не было отмечено - смотри выше) и начинает скандалить, требуя предъявить сертификаты с подтверждением высшего качества и т.д.

Говорить о подделке и некачественном товаре можно в случае, если вы пришли в магазин и просите первоклассный товар известной марки, вам его дают с сертификатами и гарантиями, а потом вы выясняете, что сертификаты липовые, а товар в соседнем подвале сделан.

Но в нашем случае не было ни марки товара, ни сертификатов, ни гарантий.

Безусловно, с точки зрения здравого смысла и городских цен на вет.услуги девушка выставила просто неприличный ценник. Но за отсутствием чеков, договоров и т.д. как это доказать (как справедлово отметила Strela)? Были хотя бы свидетели передачи именно названной неразумной суммы?

Поэтому присоединяюсь к Honey:
обеспечение огласки недобросовестному продавцу устраивается оглаской названия-адреса магазина, а тут - какая то девочка, неизвестно какой лошади неизвестно что сделала... все что сочли уместным рассказать - это цену вопроса... отсюда и негатив в адрес автора - хочешь предупредить о таком враче, значит выражайся точнее - имя, сестра, имя!
ФИО "липового" вета, кличка лошади, название конюшни - в студию :!:

Олена написал(а):
Horse Radish, не я согласилась с запрошенной суммой, а на мою сумму согласились. А на следующий день под шумок у другой владелицы запросили сумму в два раза больше. Та не успела со мной посоветоваться, думала, мы на этой денежке и остановились. И деньги отдала.
Tina, это для вас. :) Вот к этой реплике
В данном случае о "всучении товара" (судя по постам опять же) речи быть не может
Данный пост выше вашего. И как я понимаю, вета приглашала тоже эта другая владелица. (Минусы совладения, однако.) Ну да, чайник лоханулся. Менее чайнику стало обидно.
Ну, эт я так, со стороны за темой понаблюдала.

обеспечение огласки недобросовестному продавцу устраивается оглаской названия-адреса магазина, а тут - какая то девочка, неизвестно какой лошади неизвестно что сделала... все что сочли уместным рассказать - это цену вопроса... отсюда и негатив в адрес автора - хочешь предупредить о таком враче, значит выражайся точнее - имя, сестра, имя! ну а хочешь ППРа - ну он по моему в полной мере получился, аж на 5 страниц :mrgreen:

Полностью согласна с Honey.

Да, кстати, я так понимаю, что денег вы так и не получили и "корочку" не увидели, так не пора ли озвучить полное имя "ветеринара", как и было обещано в первом посте :?:

OlgaN написал(а):
Олена написал(а):
Tina, это для вас. :) Вот к этой реплике
В данном случае о "всучении товара" (судя по постам опять же) речи быть не может
Данный пост выше вашего. И как я понимаю, вета приглашала тоже эта другая владелица. (Минусы совладения, однако.) Ну да, чайник лоханулся. Менее чайнику стало обидно.
Ну, эт я так, со стороны за темой понаблюдала.
OlgaN, а вы всю тему читали? На первой странице читали?
Мы просто попросили девушку приехать до приезда наших любимых ветов, с которыми сотрудничаем, для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО осмотра. Из серии, чем больше мнений, тем лучше.
Обговаривая до этого, что вызов вета стоит не более тысячи. Но это она обговаривала со мной в маршрутке, а на другой день другой хозяйке назвала другую сумму.Которую та с радостью и выложила, поставив меня в известность только вечером, когда было действительно уже поздно после драки кулаками махать.
Что-то я не вижу здесь утверждения о твердо оговоренной цене, которую прелагал автор поста :roll: (собственно на первых 4 страницах этого и не было, а на пятой появилось? Ну точно хАчу ФИО "ветеринара", кличку лошади и название конюшни в студию!)

Судя по первому посту, вета вызывали оба человека, причем о цене разговаривал как раз автор поста, и я бы даже предположила, что и вызывала она же, хотя в первых и вторых владельцах там сложновато разобраться :roll:
До следующего дня совладельцы не успели посоветоваться? странно.....

Tina, тему я читала. С первого поста. Вы сами и выделили ключевую фразу. С Оленой договаривались на тысячу. Совладелице на следующий день назвали сумму в две с половиной. То, что не успели посоветоваться, ничего удивительного. Если Олена пребывает в убеждении, что все уже обговоренно, то чего ей звонить и специально напоминать? Типа, "ты, дура, не забудь, что ветосмотр в Питере стоит тысячу"? Вы бы не обиделись, если бы кто-то так сделал по отношению к вам?
На следующий день к совладелице приходит ветеринар и говорит: "Гони две с половиной". Та должна была тут же кинуться звонить Олене с вопросом на сколько договаривались? Как-то, к сожалению, у нас это не принято. Видимо, зря.
Кстати, лично я отказалась бы в этом случае оплачивать свою половину. Заплатила бы 1/2 от оговоренной в маршрутке суммы. Т.е. 500 рублей. Это все равно, что мне сейчас муж притаранит индийское г..., гордо именуемое здесь седлом, и скажет: "Вот я достал, плати половину." Куда он с этим седлом пойдет не скажу. Потому как очень далеко. Но платить за это я не стану. Если же он уже за это заплатил, то это его проблемы, а не мои. Надо было сначала меня спросить, стоило ли отдавать деньги. Это при том, что сама я заказала седло в пять раз дороже.
Тот же самый вариант - некачественный товар. (Если кто не знает, то услуги - это тоже товар.) А в данном случае вообще создается впечатление, что вет сознательно пошла на обман полного чайника, прекрасно зная и о ценах на осмотр, и о договоренности с Оленой (если, конечно, вет не страдает раздвоением личности).

Бравада, вы со своего конька не слезаете...
Если ОПЫТНЫЙ ветеринар запросит гонорар в три раза больше - я с удовольствием заплачу. Та же Света Крицына не объясняет мне, откуда начисляются копеечки. Она просто озвучивает мне ценник, и все. И я плачу, ибо вижу результат.
Речь о том, что НЕ ВЕТЕРИНАР запросил денег в два раза больше, хотя должна была бы благодарить, что ее к лошади подпустили вообще-то, руку набивать, опыта набираться.

Девушки, не стану озвучивать имя пока. Как минимум, половина участников темы считают ее действия правомерными. Так с чего мне подставлять вполне совестливую и порядочную особу?

Тина, ты права, я именно ХОТЕЛА выразить то, что описала Ира, но мастерства излагать мысли ясно не хватило, видимо.

народ, там проблема в человеке. Она искренне себя считает одним из ведущих Питерских ветеринаров, при том и по лошадкам то же, говорит очень уверено - был момент я ей тоже верила :roll: а про тот случай, что описывает Росинант - "на безрыбье - и рак рыба" - лошадь умирала, я бы и сама полезла резать, но этот человек хотя бы опыт хирургический имеет, пусть и по мелким животным. Поверьте, терапевтом быть сложнее....

Наташ (Аверона), я не совсем понимаю, почему сегодня падучесть с дубов резко обострилась.
Какое отношение имеет оперибельность мелких животных наугад, к оперированию лошадей????????? :shock: Раз человек резал морскую свинку, следовательно, никогда не вскрывая лошадей, он, тем не менее, может взяться и за препарирование коня??????
Ну, народ...
Я вообще уже в этой жизни ничего не понимаю.
Короче, отменяем любое образование, включая и школьное, к чертовой бабушке. Жизнь научит. Все и так умные, похоже (Наташа, это я не про тебя, ни в коем случае, вообще во время чтения темы наболело, откровенно говоря).

...и самое главное, чего мы не понимаем, - это ваш упорный отказ называть имя "ветеринара", прикрытый желанием "дать еще один шанс" злостной обманщице.

Это не прикрытие, это действительно желание дать еще один шанс человеку.
Просто, видимо, именно на Проконях все настолько честны и искренни, что привыкли рубить правду-матку сплеча, не подозревая о том, что кто-то может быть на них не похож в привычной резкости суждений. И кто-то действительно может давать людям по двести шансов на исправление.
Кстати, Му с Карфагена подтвердит: я долго колебалась, заводить ли тему. Заранее говоря о том, что мало кто обратит внимание на СМЫСЛ моих слов и вообще заметит, что обсуждают вопрос нечистоплотности и обмана в таком щепетильном деле как здоровье живого существа. Зато все дружно кинутся обсуждать мотивы МОИХ поступков, МОИХ суждений, вылавливать именно в МОИХ словах двойные смыслы и т.д. Не замечая очевидного - пусть человек допустил ошибку, но другой человек намеренно лгал.
Я тем более не стану называть имя человека (публично, поскольку как оказалось, многие сами догадались о ком речь, т.к. персона печально известная), ибо зачем? Как я уже сказала, половина участников стала на его сторону, считают его правым. Следовательно, зачем я буду порочить хорошего человека?
Если у него совесть проснется, сам объявится.
Тема-то была в том, чтобы получить совет, как поступить. Совет я получила - диплом не нужен, образование не нужно, вас лечил хороший ветеринар, деньги взял заслуженно, сидите и не чирикайте.
Окей.

Тема-то была в том, чтобы получить совет, как поступить.

Вам нужен был не совет, а шантаж:

Если девушка окажется совестливой и извинится или вернет 2 000 руб (500 руб, я считаю, она на дорогу туда-обратно заработала), то не считаю нужным портить ей жизнь и упоминать ее имя.
Если же она будет дальше упорствовать в своей наглости, то имя, естественно, назову.

Видимо, расчет был на то, что "ветеринар" испугается и прибежит роняя тапки, с деньгами под мышкой, а она не испугалась. Видимо не читает она Прокони 8). Таким образом, ваш план провалился, и вы пошли "на попятную".
И то, что "корочки" не нужны вам не говорят, просто думать надо было раньше, а уж если и устраивать разборки теперь так не шантажом. Узнайте у народа, где и когда её можно застать, приедете вместе с совладелицей и разбирётесь на месте.

Сверху