Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

у меня и работа-то - это найти способ что-то не делать и не получить звездюлей от регуляторов при этом
Прям интересно стало. Праститя за нескромность, а кто вы по профессии? можете игнорить вопрос, само собой)

Прям интересно стало. Праститя за нескромность, а кто вы по профессии? можете игнорить вопрос, само собой)
Вообще провизор, а работаю как validation lead в фармкомпании. В фарме есть много требований к качеству программ, вот моя задача как не распугать программистов и дать им творить, но при этом сделать это творчество безопасным для пациентов. А не делать - регуляторы требуют много формальных бумажек, вот я ищу способы как эти бумажки не писать, а как качество уже заложить в систему чтоб не надо было руками ее корректировать часто.

Вообще провизор, а работаю как validation lead в фармкомпании. В фарме есть много требований к качеству программ, вот моя задача как не распугать программистов и дать им творить, но при этом сделать это творчество безопасным для пациентов. А не делать - регуляторы требуют много формальных бумажек, вот я ищу способы как эти бумажки не писать, а как качество уже заложить в систему чтоб не надо было руками ее корректировать часто.
Сколько в мире странных профессий🤦

Прислали мне видос моего позорного старта 🤣 он вк в личке, поэтому даже вытаскивать и показывать не буду.
Ну что ж, посмотрела я - со стороны всё выглядело еще хуже, чем мне казалось сверху. Отлично, теперь можно вообще не бояться облажаться на стартах - я и так это сделала. Полагаю, зная Бюшика, что он тоже учтет, что я могу вот так на старте отключиться - и будет делать поправку на "всадник м...дак" на всякий случай.
Зато я прям четко увидела, что от меня хочет А.Б. и что он пытается мне привить - и конь этот концепт усвоил, в отличие от меня. Это огромный шаг вперед, правда.

Зато сегодня была тренировка на грани моих возможностей, наверное. Два барьера - оба брусья. Из них те, что по прямой и от мусорки - повыше дальняя жердь и сам барьер пошире, а по диагонали - параллелки, но пониже. Угадайте, что страшнее? Чертовы параллелки. И без подсказок за один галоп - тренер был непреклонен. Я боялась так, что не успевала испугаться 🤣
Тренер хвалил - не потому, что я делала все правильно, а потому, что хоть что-то делала. Это вот такая очень тонкая педагогическая грань на самом деле. Бюшики тоже очень старался - я прям чувствовала, как он усиленно отделяет мои косяки от команд. Я мухлевала, если честно, использовала свои лайфхаки, как успеть потерять контроль и дать себя растащить в повороте, чтобы потом уже выйти на прямую и просто ехать.
В какой-то момент меня накрыло озарение - подо мной вообще другая лошадь! Настолько сильная, легкая и уверенная в себе, что способна перекрывать мою неуверенность. Не знаю, сколько продержится этот эффект - то есть продержится ли он столько, что я уверюсь в том, что эта лошадь может прыгать.
Вообще мне сегодня удалось вот этот мой дурацкий страх, что конь не прыгнет, наконец убрать на периферию сознания. То есть он перестал физически меня сковывать.

Я боялась так, что не успевала испугаться
В мемориз)
как успеть потерять контроль и дать себя растащить в повороте
Он может растащить в повороте? и как вы с этим справляетесь?
Вообще мне сегодня удалось вот этот мой дурацкий страх, что конь не прыгнет, наконец убрать на периферию сознания. То есть он перестал физически меня сковывать.
Победа своего рода. Недаром тренер хвалил

Ага, это мое такое открытие после того, как я первый раз на брусья поехала. Я почувствовала именно это - что я боялась так, что не успела испугаться ))) о чем радостно и сообщила тренеру 🤣

Он может растащить в повороте? и как вы с этим справляетесь?
А то, что иногда после прыжка я могу накрутить кругов тридцать, прежде чем хотя бы в рысь смогу перевести, тебя не смущает? 🤣 А потом еще рысью столько же, без возможности перевести в шаг, а потом одно неверное движение - и снова галопедрище 🤣
Если серьезно, то я там написала, что мухлевала - я в повороте перекладывала хлыст или перекидывала петлю от повода по шее, плюс подкачивала корпусом - для Бю это такая команда стартануть - он ускорялся, я подсаживалась и уже корректировала движение. То есть искусственно подзаводила коня

В целом Бю может не только расстащить, но еще и внезапно взлететь Вверх. Я никак со всем этим не справляюсь. Я этим наслаждаюсь. Ну куда дальше манежа ускачешь? Просто выдыхаю, провожу чек-ап своих действий, либо нахожу, где зажалась - и надо выдохнуть, либо просто беру контроль под ногу.

Победа своего рода. Недаром тренер хвалил
Если честно, этот тренер всегда меня хвалит. Критикую я сама себя прекрасно.
Не, он может указать на ошибки, но делает это не в формате "вот так - плохо", а в формате "ты знаешь, есть еще вот такие варианты..."
Но он быстро меня просек "по-человечески" - и мою манеру вступать в скрытую конфронтацию. И пресекает это всеми доступными способами.

А то, что иногда после прыжка я могу накрутить кругов тридцать, прежде чем хотя бы в рысь смогу перевести, тебя не смущает? 🤣 А потом еще рысью столько же, без возможности перевести в шаг, а потом одно неверное движение - и снова галопедрище 🤣
Не, не смущает, наоборот, крайне интересует :) Я сама столкнулась с ситуацией, что лошадь после прыжка нужно ловить, и мне любопытно, как кто решает этот вопрос

Я сама столкнулась с ситуацией, что лошадь после прыжка нужно ловить, и мне любопытно, как кто решает этот вопрос
Не, это другое. Когда Бюшики раскатывает, его не нужно ловить, он это делает вместе со мной (ладно, последние несколько лет только, но делает) - и это именно осознанное действие. То есть он не раскатывает, пока не кончилось мое включение в процесс (пока не кончилась связка, например). Только когда он понимает, что мы закончили - он может позволить себе раскатить (в нашем случае это скидывание напряжения, он раскатывает, потому что я бесячая).
Но я без проблем в любой момент могу обратно перехватить управление и прыгнуть, например, что-то еще.

Растаскивающую после прыжка лошадь, когда это именно без желания всадника, я бы резко возвращала на место.

Растаскивающую после прыжка лошадь, когда это именно без желания всадника, я бы резко возвращала на место.
Фишка в том, что другие, более сильные всадники прыгают на ней без проблем 😏 То есть она может ускорится после прыжка, но всадник быстро возвращает контроль. Ещё я видела её видео со стартов, сделанное там, откуда кобылу привезли. Прекрасный ровный галоп по всему маршруту. Значит, дело во мне. Вот с этим сейчас разбираюсь

Значит, дело во мне. Вот с этим сейчас разбираюсь
ну, вероятнее всего, не пропускаешь (цапаешь или упускаешь) рукой и не ведешь ногой

Я вроде писала уже, у меня Осик таким был. Лошадь, которая требует контроля и дисциплины.

ну, вероятнее всего, не пропускаешь (цапаешь или упускаешь) рукой и не ведешь ногой

Я вроде писала уже, у меня Осик таким был. Лошадь, которая требует контроля и дисциплины.
Тоже так думаю. Сама даю не нужный сигнал лошади, а потом удивляюсь, чой-то?

Сверху