Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

На ночь глядя...
43531103_10215139101463383_7089606080606502912_n.jpg



Или ЖРЕЦ
 
Интересно, а тетке в одних колготках не холодно?

А манеж насыпают специально под это действо? и трибуны ставят?
 
Во первых, этот конкур всегда в июле, то есть жарко. А во вторых, даже если бы и было холодно, то кто эту тетку спрашивать то будет... "ИДИ РАБОТАЙ!"
Манеж и всю окружающую инфраструктуру делают специально, еще с тех пор, что провожали здесь Жаппелю на пенсию.
 
НЕ знала, что это июль, тогда жарко :)
Думала, что это сейчас, т.е. в октябре...
 
И понеслась нелегкая....

«Иппосфера» обратилась к Минсельхозу с предложением запретить продажу лошадей за границу

Дирекция международной конной выставки «Иппосфера» обратилась к Министерству сельского хозяйства с предложением запретить продажу лошадей отечественных пород за рубеж и признать их национальным достоянием России.

Речь идет о запрете продажи племенного ядра – лучших лошадей, которые дают высококачественное потомство.

«В последние годы в стране стремительно сокращается численность поголовья. В основном потому, что все конные заводы частные, а специалисты, которые ведут селекционную политику зачастую не имеют профильного образования. Это наносит непоправимый ущерб уникальным породам, которых десятилетиями выводили в России и которые не имеют аналогов в мире», – пишет в обращении директор международной конной выставки Евгения Филиппова.

Во всех европейских странах от Чехии до Испании старинные породы признаны национальным достоянием. А в странах есть хотя бы один государственный конный завод, который гарантирует сохранение генофонда.

С чего все началось.

В сентябре старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института коневодства Анна Николаева прокомментировала продажу жеребцов производителей конного завода Первой конной армии за пределы России.

«В 2018 году буденновская порода лошадей отмечает 70 лет со дня утверждения породы. За эти годы в породе были получены победители и призеры Всероссийских и международных соревнований по конному спорту», — написала эксперт Анна Николаева в социальной сети ВКонтакте и отметила, что буденновская порода лошадей – национальное достояние России. Эксперт рассказал о том, что значительный вклад в работу с породой вносит конный завод имени Первой Конной армии, который является ценнейшей частью племенного ядра породы.


«Всего несколько месяцев на заводе работает новый сотрудник без соответствующего образования, не имеющий квалификации и опыта работы в племенном хозяйстве. Но за это время из конного завода были проданы за пределы Российской Федерации ценнейшие жеребцы-производители, основные продолжатели линий по заниженным ценам. Изгиб – саморемонтный жеребец, назначенный в производящий состав. Чемпион буденновской породы 2018 года. Кариф – жеребец-производитель линии Кодекса, приобретенный в АФ „Целина“ с целью сохранения данной линии в конном заводе. Зэнк – последний сын Землемера, линии Загорска. В 2020 году конный завод имени Первой Конной армии должен отметить 100 лет со дня образования. Но вот отметит ли? Или мы лишимся еще одного конного завода в Ростовской области»?

Мнение эксперта, государственного регистратора буденновской и донской пород вызвало широкий резонанс и не оставило равнодушным не только конников, но и дирекцию международной конной выставки «Иппосфера», так как ее основная цель – возродить отечественное коневодство.
 
Иногда мне кажется, что мы оказались в параллельной реальности. А потом какая-то новая новость, и кажется, что не кажется. Это просто феерично!!! Сначала просто я даже не знаю какой степени глобальный факап от Вниика по этой продаже, ну и глядите, кажется, что дальше уж некуда - а есть куда, Иппосфера подтянулась. Действительно, и почему это нашенские не катят, ну странно же, и с чего бы, реально.
 
Про стул меня не удивляет, что не задумываются. А вот про то, что задумываются , почему коню легче прыгнуть через лежащие брусья, а не перебежать - это удивляет, хотя и встречается практически всегда в таких ситуациях. Хотя я вообще то и сама пеняла коням на прыжки через брусья, пока мне один из офицеров Сомюра не обьяснил об особенностях зрения, о стуле и заодно о брусьях.
Сегодня пережила несоклько моментов, доставивших массу позитивных эмоций. Первый момент, когда мы утром приехали на конюшню на урок, а у Лизы новые краги и новые настоящие полусапожки для ВЕ. А у дочки тренера тоже :) Вот эти две птахи то друг перед дружкой обновками хвастались :) и так ногу вывернут, и сяк :) мы втихаря с тренером и девочкой-стажером слушали и булькали, тихо давясь от смеха :) Потом на уроке злой тренер снял стремена и велел ездить галопом. Лиза сначала крючилась, особенно на переходах рысь-галоп, потом я ей напомнила про Алека Рэмси из копполовского Черного Красавчика, и как он носился галопом в волнах. Видеоряд в мозгу помог, Лизу раскрючило, и я прям сама получила удовольствие на нее смотреть. Как все таки детям дается легко эта учеба. Потом поехали в лес, я на Аслане, девченки на своих понях. Лес осенний полупрозрачный, зелено-желто-красно-зеленый, пронизанный солнцем. Ржала над Асланом, который пычился на папоротник. Он видишь ли был зеленым, а тут вдруг за несколько дней порыжел, и конечно, стал выглядеть НЕ ТАК! то есть СТРАШНО! Видели стадо кабанов штук аж 20 метрах в 70ти. рыжими мячиками они умчались подальше, потому что эти две птахи хором пели песню про каких то принцев... ОЧЕНЬ громко пели, кабаны не оценили. Я решила найти знакомую мне дорожку в другой части леса, въезды в которую позакрывали из-за уродов на квадрициклах, зимой разбомбивших все тропы. Для этого пришлось обьявить девицам, что "а сейчас будем играть в первопроходцев!" ( а кони будут играть в вездеходов или ТРЕС) Девицам игра понравилась, мы влезли в самую чащобу в выбранном мною направлении, они сто раз получили по каскам всякими ветками, кони сто раз спотыкнулись об корни, глаза у коней были немножко навыкате яки раки, уши торчком, немножко нервного пота... так то на природе ездить, это вам не огороженый плац! Дорожку нашли, разведали более легкий переход в эту часть леса, познакомили пони с поленницами на вырубках ( они ну очень страшные!). Шлялись бы и дольше, но Нинон уныло сказала, что родители будут нервничать, что она опаздывает на обед. Пришлось рысью лететь до дому. Мятущихся вокруг конюшни родителей мы не обнаружили, уф. Они уже сели обедать :)

Про пони. Это очень забавное ощущение, когда гоняешь пони на корде. Пару недель назад Лиза чего то вдруг решила погонять Бити на корде. Может, насмотрелась, как коней гоняют. Но Бити профессиональным жестом закинула корду за холку и умотала на другой конец плаца. Лиза обиделась и попросила меня погонять Бити на корде. У меня было полное ощущение, что вокруг бегает на длинном поводке большая собака... А еще очень забавно расчищать эти маленькие копытки. Я сейчас расчищаю и Бити, и пони тренерской дочки. Матье сегодня мне выдал ранее умалчиваемую причину подписать меня на расчистку конюшенных коней: ты, говорит, как лошадь расчистишь, так на следующий день она побеждает где-нибудь. Ну да, был региональный конкурс и трое жеребчиков очень хорошо показали двиги, а пони я разок расчистила - она в одном конкуре победила, во втором была на втором месте, в один день. Не, ну расчистка это лишь маленький штрих, я не настолько большое значение ей придаю, лошадь должна быть сама по себе хороша и работана правильно, остальное лишь небольшие плюсы.
На прошлой неделе я расчищала 3 летнего мерина французского верхового. И вот, пожалуй, эта первая за многие годы полукровная лошадь, которую я бы и сама купила, и любому посоветовала. Идеальный характер, простой но правильный экстерьер, небольшого роста, отличные ноги и копыта ( как в учебнике пример правильных копыт!) , техничный прыжок, хорошая генетика ( хоть и мерин, но кровь то не водица, прыжок имеется). Ветчек, как говорится - 5*то есть здоров на все сто. В лес ездили - ничего не боится, только интересуется. Манипуляции все вообще без вопросов, зайти в коневоз-пожалуйста, десять раз подряд зайти в коневоз - да хоть задом наперед... прививка - ой, ну лааадно, бриться в первый раз - ой, дай понюхать эту жужжалку.. Под ребенка или юношу-любителя вообще идеальный вариант. да просто взрослому любителю. Это лошадь без проблем, бери и получай удовольствие. С ним все можно делать: конкур, выездку, ТРЕК, троеборье, пробеги вполне до 80 км мог бы, прогулки в поля... что еще надо любителю. В высоту он скорее всего выше 135 не пойдет, но это и не всякий всадник осилит. Я не к тому что " купите кто-нибудь", а просто к тому, что конь очень понравился. В нем полный набор качеств отличной любительской лошади.
 
Последнее редактирование:
Ну должен же быть ну хоть какой-нибудь тараканчик? Может, он серобурмалиновый в крапинку? :))) Может он 2 метра в холке? :)))
 
С разницей в два дня я попала на репортаж о французском путешественнике и на другой репортаж о шествии в Париже. Француза зовут Морис Тиней, ему 78 лет и в этом году он квалифицировался на чемпионат Европы по триатлону. Известен он даже не столько этим, сколько тем, что в 47 лет начал путешествовать по таким уголкам планеты, что обычно люди туда не суются. Его интересовали племена и образ жизни, скажем так - первозданный, минимально тронутый цивилизацией. Он там фотографировал. Шествие в Париже называется дословно "Шествие Гордостей", а чем там шествовавшие гордились - любуйтесь сами. У меня по этому поводу возникла мысль: цивилизация - это что? куда идем? девиации, возврат? В чем отличие фотографий из Новой Гвинеи и с улиц Парижа? может, тем, что в Гвинее это правда, а в Париже выпендреж ради выпендрежа? или ради чего это...

Сначала Морис Тиней и его фотографии, когда бедете смотреть- учитывайте, что это не архивные фотки, а вполне свежие

portrait_003.jpg
portrait_009.jpg
nagaland_001.jpg
nagaland_011.jpg
nagaland_002.jpg
nagaland_006.jpg
nagaland_012.jpg
nouvelle-guinee_004.jpg
nouvelle-guinee_007.jpg
nouvelle-guinee_009.jpg
 
Красивущие мужики, правда?

А теперь Парижское Шествие Гордостей

( прям загадка найти семь отличий...)


43386659_314722672444006_6562561783196811264_o.jpg
43555415_314697942446479_5475292543086231552_o.jpg
43576702_314712309111709_6290338900481146880_o.jpg
43582827_314718069111133_5786515665879826432_n.jpg
43599488_314697789113161_1509889465076678656_o.jpg
43618878_314712089111731_1724462612390871040_o.jpg
43635877_314712475778359_371598564700192768_o.jpg
43641654_314697439113196_6740207106642673664_o.jpg
 
За сим демонстрация всяких безобразий закончилась.

Катя, у него есть кое-какие недостатки. Нет, не серобуромалиновый, а просто золотисто-гнедой. Ростом около 163 в холке. А проблема, на мой взгляд, что он настолько добродушный, что его в леваде гоняет даже пони ростом метр в подковах. Он ни с кем не ссорится и просто уходит. То есть в табуне ему трудно, и пару подобрать тоже непросто. В итоге в последнее время перед заездкой он жил в паре с мерином-полуторником, хоть тот ему вежливо чавкал и не гонял от сена. И это недостаток тмперамента/характера сказывается на спортивных качествах: не боец он. То есть он прыгает как ему велят, ни от чего не отказывается, но он совершенно ведомый, и если надо идти быстрее, то надо чтобы всадник его жестко вел по маршруту, не ослабляя руки и ноги ни на минуту.
 
Сверху