Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

То есть затылочный надо сдвинуть вниз по шее?
А какие ещё есть рекомендации к расположению ремней?

да, чтобы затылочный ремень ложился на мускулы и освобождал атлант, не давя на соединение между черепом и атлантом. Постоянное давление затылочного ремня в этой зоне ( за ушами, как издавна повелось) влияет на весь двигательный ( и не только) аппарат лошади и на ее здоровье. С точки зрения акупунктуры тоже самое, достаточно посмотреть на картинку-схему точек, выложенную мной на предыдущей странице.

затылочный ремень широкий, мягкий, сдвинутый вниз по шее. Фронтальный ремень широкий, не должен давить на лоб, лучше эластичный из мягкой тесьмы, или изогнутый в форме V , что дает маржу для расширения при необходимости. Капсюль в принципе вообще не очень нужен, если всадник уже с руками ладит и не дергает за рот. Очень люблю фразу кого то из великих берейторов, забыла кто сказал, смысл такой: "лучшая работа рук это когда вы представите, что кроме трензеля и повода на лошади ничего нет, и вы должны легко поддерживать трензель во рту лошади, чтобы он не вывалился, при этом не причиняя ей неудобств и управляя по вашему желанию". Дада, руки при этом парят над холкой, никаких фиксированных запястий и низких рук не может быть. Но это уже стописятый левел, а пока оптимальный вариант для невеликого всадника может быть таким:

IMG_9485.jpg

оранжевыми зигзагами помечены ремешки, длина которых регулируется. зеленым зона и деталь, которые требуется домыслить и переделать, в основном крепление фронатльного ремня и сам фронтальный модифицировать. Как - мы с Алексом еще думаем.

ого! как интересно.
я про уздечки

тотилас??!

Последнее редактирование:
это хорошо, что интересно :)

Тотилас, да. Колики, операция, не смогли вытащить. Много жеребцов после прекращения спортивной карьеры заканчивают подобным образом за несколько лет пенсии. Причины всегда одни и те же : недостаток движения, избыток крахмала и сахара, психологические проблемы одиночного содержания. Я видела ролик о жизни Тотиласа у Лизенхоф-Рат, и мне еще тогда стало его жалко и возникли мысли, что эти условия - испытание коня на прочность.

Вечерние города

119797938_3494201507312619_265389298722104141_o.jpg

120449197_3525194000880036_2513868043236340425_o.jpg

120673379_3535950966471006_1625052749118691468_o.jpg

119947321_3494201443979292_6671885288392547655_o.jpg

126294754_3673318379400930_5517932575817675541_o.jpg

131889904_3742769875789113_1230298870402401383_o.jpg

Я с оторопью узнала, что существуют уздечки из кожи питона стоимостью 1200 евро
Жалко питонов

Очень интересно про псалий

Я видела ролик о жизни Тотиласа у Лизенхоф-Рат, и мне еще тогда стало его жалко и возникли мысли, что эти условия - испытание коня на прочность.
Почему, Наташ? неужели ему не давали достаточно двигаться? :(

Поздравляю с возвращением пропадавших страниц :)

Почему, Наташ? неужели ему не давали достаточно двигаться? :(
Нуу, по тому репортажу французскому, что я смотрела, он жил в ооочень большом деннике, работался под седлом ежедневно по часу примерно, и выводился в руках тоже на час. В леваду не выпускали, тк вел себя буйно ( я б тоже вела себя буйно при такой жизни в тюряге). Общаться с другими лошадьми не мог. Короче, это была еще одна дойная корова, из которой одни вытянули сначала спортивный успех, потом другие -прибыль за сперму. Взамен не обеспечив нормальных условий для жизни.

Поздравляю с возвращением пропадавших страниц :)

Нуу, по тому репортажу французскому, что я смотрела, он жил в ооочень большом деннике, работался под седлом ежедневно по часу примерно, и выводился в руках тоже на час. В леваду не выпускали, тк вел себя буйно ( я б тоже вела себя буйно при такой жизни в тюряге). Общаться с другими лошадьми не мог. Короче, это была еще одна дойная корова, из которой одни вытянули сначала спортивный успех, потом другие -прибыль за сперму. Взамен не обеспечив нормальных условий для жизни.
А есть ли у вас ссылка на репортаж? Было бы очень интересно посмотреть.

Нету... Это был репортаж года 2015ого, когда Тотиласа только что продали Шокемюлле и поставили в тренинг к Рату. Он был на канале Экидия, ныне почившем в бозе...

Надо эту набережную защитить от волн вот такими блоками:
Не надо! В этих волнах самый смак и привлекательность для туристов, люди специально приезжают в эти прибрежные городки в период сильных приливов, чтобы полюбоваться и пофотографировать.
И вообще - там в море и без того до сих пор полно кусков бетона после Второй мировой, когда фашисты понастроили береговых блокхаусов, потом разбомбленных при высадке десанта союзников.

Вчера хихикала и сегодня опять :) Я извиняюсь, там мат, но очень смешно, смотреть со звуком: ( если администратор осудит, то могу убрать )

View: https://www.facebook.com/olga.voronova.9693/videos/3879585205437513

Может, грейхаунд должен так прыгать, чтобы видеть, за кем он гонится? Неужели они, когда бегут на максимальной скорости. руководствуются запахом?

у грейхаундов работа по зрячему, а нюха у них очень мало и они им не пользуются на охоте. Поэтому и прыгают как кузнечики, чтобы увидеть. Мой мог прыгнуть метра на 2 в высоту в каких нибудь зарослях, а когда гнал косулю, то прыгал через канавы и зеленые изгороди как стиппльчезный конь: метров 6 в длину и полтора метра в высоту.

Если кто-то из наших студентов не бывает на фбуке в нашей группе по остеопатии, а иногда заглядывает сюда, то вот ссылочка на полезный ресурс, видео-пособия по анатомии

Лично у меня такие ролики усваиваются лучше, чем книжки...

А когда мозг уже переполнен, в субботу вечером я смотрю

View: https://youtu.be/PbbPiQpDqZU

История Римской Империи в исполнении Челентано - это умора!

Последнее редактирование:
Кошадку жалко! Это я про Тотилоса.
Хотя если честно иногда в таких рода смертях закрадываеться капелька нехорошего сомнения: а уж не сценарий ли это? Как не прескорбно, но от подобной трагедии владельцы прав на продажу сперму лишь в выигрыше: так сказать каждая капля на вес золота, каждый потомок потенциально удваиваеться в цене...ну и все такое...

Интересно, если цены стали сползать значит качество потомков оставляло желать лучшего или мода на такие крови прошла.
Кстати про лаборатории: все таки в случае серьезных диагнозов лучше проверять дублированием анализов в другой лаборатории. Мне ребенку в прошлом году поставили диагноз апластической анемии (типа рака крови, когда костный мозг не выполняет кроветворную функцию). В одной из старейших лабораторий, владелец врач с идеальной репутацией с французским дипломом (у нас же сейчас все хают русские дипломы), все клиники с ним работают. Так ведь мало первый стандартный анализ на гемоглобин и форменные элементы крови запороли, так ведь и потом подтвердили дальнейшие качественно-количественные анализы. Мы и кинулись по профессорам по больницам (даже заявки на учебу на визы отложили). У меня лишь одно сомнение закралось как это при всех плохих показателях тромбоциты в норме. Кто то из профессоров направил на кучу других анализов. А один гемолог глянул на слизистую и сказал "не верю!" и послал делать анализы с самого начала в другой лаборатории. Мы еще потом сами и в третьей перепроверили. Оказалась первая лаборатория сделала ошибку и потом и дальше на этом базировалась. Ну что не делаеться все к лучшему: ребенка получил визу когда границы уже закрыли, а то бы попал на карантин в Ухане.

Завуалированно говорят о Тото как о производителе : "Он сложен в подборе" :) А если правду-матку резать, то не препотентный.

Слушай, ну вот чего я буду например витамин Е дублировать в разных лабораториях, деньги что ли лишние? По результату ниже нормы - добавили , в норме - сидим ровно на том же количестве, что давалось. Большинство анализов все же делаются не по критически жизненно важным причинам. И это крайне редко, когда лаборатория допускает явный трагически ляп.
Я не поняла - а ребенок что, собирался учиться в Китае?
Вот этих работников лаборатории, которая вам устроила подобное переживание, я бы замучила какой нибудь жалобой, статьей в СМИ, письмом в вышестоящую... надо ж устроить людям такой стресс, а, совсем совести нет.
Я забыла поделиться бюллетенем о состоянии ноги. В четверг я таки сгоняла к моему любимому врачу. А то действенные мазилки с гепарином только по рецепту, вот чтобы выписал. Он конечно ворчанул, что "некоторые умные лучше старого доктора знают, чем им мазаться", но залез в инет, прочитал описание и выписал что просила. Предварительно попросив показать ногу. Нда, если уж видавший виды пожилой сельский участковый охнул, увидев мое бобо, то вы представляете, как там красиво. Подергал/покрутил в разные стороны, уверился, что ничего не сломано, и денег за визит не взял. Сказал "Поцалуешь, когда ковид кончится!" :) :)
Делаю контрастные ванны, мажу, поминаю плохими словами заразу-кобылу.
Вчера и сегодня уже бегала, прихрамывая, по конюшне.

Сверху