Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Весна.

Думаешь, у меня есть? :mrgreen: З/пл задерживают до 15-го минимум. Но она ж когда-нибудь будет! почему бы не выбрать заранее. :lol: У меня вот осенних сапог нет (вернее, есть, но они в таком состоянии, что я их уже Ровене пообещала на заплатки в салон а/м). А вообще я вчера в Калининграде оказалась после обеда, час отстояла в пробках, проехав при этом 4 км по проспекту, получила документы, плюнула, кинула джипер на заправке и пошла гулять по магазинам.. к вечеру пробки рассосались и я домой поехала. Вернее, на конюшню.

Аривидерчи написал(а):
Думаешь, у меня есть? :mrgreen: З/пл задерживают до 15-го минимум. Но она ж когда-нибудь будет! почему бы не выбрать заранее. :lol: .....получила документы, плюнула, кинула джипер на заправке и пошла гулять по магазинам.. к вечеру пробки рассосались и я домой поехала. Вернее, на конюшню.
Гм, да ты живешь прямк ак новая русская. Бросила джипер и пошла гулять по магазинам. :lol:

Да, я да. Я такая.
На вопрос никто внимания не обратил. С остановками чего делать? вернее с их отсутствием? (кстати, на кругу он останавливается и даже стоит.. немножко. А в поле вообще не стоит) Если вкуснятишку давать с седла - чревато потом остановками ни к месту и выворачиванием шеи назад - давай, мол, я уже наработался.

Валя! Хочу экстрима! Дай мне на нем в поля съездить! :lol:
А вообще нет тормоза, тормози одним поводом, на вольт на край, еще скользящий повод может помочь по особому прицепленный( но это на край). И таких без тормоза на вольтах работают, по прямой ни ни...Тем более весной))) Гормоны мать их)))
Пардон что влезла, чес слово я не умничаю...я так просто...

В поля я тебе на нем съездить не дам :evil: Вон хочешь - бери Хиоса и езжай. Правда у нас особо некуда ездить - везде посевы и электропастух.
А про "не стоит" - я, наверное, не так объяснила? Я ж не писала вроде, что он разносит, он просто двигается поступательно вперед и не встает неподвижно, когда просишь остановку, замрет на секундочку и снова поступательно вперед нервным шагом.

Аривидерчи написал(а):
На вопрос никто внимания не обратил.
Дык я только пришла :mrgreen:

Вот поэтому польза вкусняшек с седла перевешивает риск взлёта 8) По мне,так легче дать сахар,чтоб после посадки лошадь этого ждала.Ну а с чрезмерным попрошайничеством-не без этого,конечно,как останавливаются или похлопаешь по шее-так рот уже и открывается :lol: Так что взвесь плюсы и минусы.
У меня был такой косячник,что и не брал вкусняшек,всё равно на месте не стоял.Файв тоже,кстати,резко очень дёргается за сахаром,иногда мимо руки цапнет-и опять стартует без остановки.Вот он не повёлся на это,а Орлик с любого аллюра в землю вкопается :wink:

полуодержками,полуодержками... и повода, и корпусом... и голосом успокаивать..Сахаром....ммм...я не против давать вкусняшек с седла, но за выполнение команды... остановился, простоял сколько мне надо - гут, молодец. получать надо за работу... а не занимать время стояния поглощением вкусностей:)Иначе потом не отвертишься...будет требовать постоянно)

Вумничаешь тут словями разными 8)

Я-то вообще стараюсь повод в руки не брать,какие тут полуодержки на недоуздке и без привычки подчиняться :?: Гуляем и гуляем,мало ли,кому что надо :roll: Вот и ищем компромисс между разносами и полуодержками-вкусняшка с седла :wink:

а он на полуодержках нервничает, я же и говорю!
а вообще, попробую все-таки вкусняху с седла.
Гулёна написал(а):
Вот поэтому польза вкусняшек с седла перевешивает риск взлёта По мне,так легче дать сахар,чтоб после посадки лошадь этого ждала.Ну а с чрезмерным попрошайничеством-не без этого,конечно,как останавливаются или похлопаешь по шее-так рот уже и открывается Так что взвесь плюсы и минусы.
я взвесила плюсы и минусы. Ну вот, палочки нам не прыгать, выездку не ехать и вообще на люди не показываться; мне нужна надежная лошадь для прогулок по полям и чуханья.. так что плохого будет в том, что он будет просить морковку? Ничего. А?

Привет.
Я Паню на кусочках приучала, и именно с седла. Зато стоит как вкопанная, когда я уже села в седло, и можно спокойно подпругу подтянуть, и тд., а потом ей сухарь дать, подождать, похлопать по шее, потом еще один (не всегда). Раньше только ногу перекидываешь, и она уже побежала. И сушки на ходу жрала. Единственное в лесу не любит долго стоять.
А остановка одним поводом - вещь.
С попрошайничеством борьсь выборочным подкреплением. Иногда голосом, иногда сухариком или морковкой.

Тин,ну и правильно :D Подумаешь,полакомишь лошадку-зато стоять будет,ожидая угощения :wink:

значит так - вкусняшки с седла у нас не прокатили и даже возымели действие противоположное предполагаемому :lol:
Итак, по порядку о сегодняшнем. Выволокла Рыжего в поле :) - рискованное мероприятие, т.к. на поле же выпустила двух двухлеток порадоваться полезшей травке; те с утра ушлепали вниз, так что с того места, где мы занимаемся, их не было видно. Но пока мы сделали по две по десять на корде

плюс пять на резинках, этим двоим паразитам пришла в голову мысль вернуться и проверить, а не пора ли ужинать.

И только я собралась садиться, как они галопищем вторглись в поле зрения Рыжего, который тут же выпучил глаза, изогнул шею, сделал обратное постановение, полностью наплевав на меня и поминутно гигикая.. При этом напустил слюней - и вот тут то! вот тут то я обнаружила корень наших неприятностей с железом - оно пререкинуло язык. Теперь остается определиться, бы ли это случайностью, или Рыжий делает это постоянно, просто я, курица, только сегодня заметила. :roll:
Забрала негодяя с поля на площадку за конюшней - а там сыро, затопило, ездить невозможно, зато нет раздражителей. По дороге туда несколько раз пообещала удалить коню те части тела, которые, как известно, мешают просто жеребцу быть идеальным жеребцом.. и идти рядом спокойно на четырех ногах, а не на двух задних.
Зато без внешних раздражителей - идеальный конь.. почти, ибо не стоит. Морковка с седла привела к следующему - он долго изучает мою руку с вкусняшкой, потом ее выхватывает почти с пальцами и сразу же выпрыгивает из-под меня вперед, будто испугавшись. Попробовали дважды, и я махнула на это рукой.
И мы даже попробовали рысь! Тоже мне - достижение.. сказала Света. Да, достижение - на пятилетнем дураке, когда нас даже на корде ни разу никто не подержал. Наконец-то я попробовала, каков он на этом аллюре; вывод - тряский диван. Вот так вот странно - и тряский довольно, и в то же время - диван.. нифига не мягкий, но в то же время удобный. Рыжесть моя.
Потом сходили погуляли, посохли на солнышке и пощипали свежей травы.

Пока гуляли, двое мелких ушли опять в болота - неужели там трава слаще? и мне пришлось потом топать туда с ведром и воплями "мась-мась-мась!". Прилетели опять же галопищем откуда-то из кустов, а за ними довольный Черныш - типа это он их пригнал, хотя на самом деле плевать они хотели на истеричный собачий лай.
Вечером мы с Аньяром сходили погулять в поле и в лес.

Ляля с нами последнее время отказывается ходить. В лесу красиво, цветы цветут.

Что еще? Мне муж подарил фотик (заметно, да?). Я довоольная...как слон. И я застудила шею. Сижу в постели, намазанная финалгоном, с шарфом на шее.

Фотик это вещь... :D А какой?
У борзого уши так смешно сложились... :)

Урррааааа! Теперь фотографии твоих замечательных животных будем видеть чаще!
Поздравляю с приобретением фотика! :D
Жду с нетерпением новых фотографий.

Поздравляю с фотиком. :) Ну и с мужем заодно. :roll:
Не тетенька, а как ты хотела, а? У тебя конь молодой, с яйцами... и то слишком прилично себя вендет. :)

Аривидерчи написал(а):
И мы даже попробовали рысь! Тоже мне - достижение.. сказала Света. Да, достижение - на пятилетнем дураке, когда нас даже на корде ни разу никто не подержал.

Не слушай Свету :D Я-то тебя понимаю 8)

Аривидерчи написал(а):
Мне муж подарил фотик (заметно, да?).
Ага :D

А насчёт вкусняшек-он либо не понял просто,либо "это не наш метод".У меня Файв тоже резко хватает,если уронит или промахнётся-прёт вперёд,не делая второй попытки

Гулёна написал(а):
Аривидерчи написал(а):
И мы даже попробовали рысь! Тоже мне - достижение.. сказала Света. Да, достижение - на пятилетнем дураке, когда нас даже на корде ни разу никто не подержал.

Не слушай Свету :D Я-то тебя понимаю 8)

А как я тебя понимаю :lol: Тоже тогда полезла на Вальса без страховки. Благо, конь в нормальном настроении был. Правда, с рысью у нас пока затруднения, но сама я, без корды вряд ли на это решусь. Хотя...

Era написал(а):
но сама я, без корды вряд ли на это решусь. Хотя...

Кать,вот именно-хотя... 8)
Меня тоже иногда разбирает-на Марике пошагать на плацу одной :roll: Пошагала по осени,долго потом песок сплёвывала :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху