Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...
Ага, мне кажется научить парковаться  у тумбы можно и попрыгать сверху, понаклоняться над спиной... Ногу в стремя - из стремени... Научить стоять при таких манипуляциях в любое время и в любом месте.... 
Да и честно говоря мне кажется сесть тоже можно, хотя смотря какая хромота конечно.... Если она позволяет принять сверху вес в статике, мне кажется можно сесть на пару минут и слезть (не шагая). Но если абсцесс в копыте, то наверное не надо... 
Попробовать управление перевести с "рядом" на например на вожжи, стоя сзади, чтобы он не видел человека, и поворачивал и останавливался не по положению человека относительно себя, а исключительно ориентируясь на работу руки и голос.... Хотя мне кажется это лишнее, вы уже готовы к заездке и так, в смысле не хромал бы так уже бы села и поехала.... 
Я ж так понимаю, что ему идея человека сверху знакома, главная задача научить его что не надо с этим человеком бежать сразу, а надо стоять и ждать чего попросят? Для чего по идее надо уже просто садиться и слезать....