Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. На вас сегодня уже падало дерево?!

Оооооооооооооо... Медаль, нет, орден..... Два....
Однако ж какой Бардо умница, а))) Прям мега-умный конь :)

все больше убеждаюсь что Бардо поселился не в том тельце,в смысле тельце его принадлежит не той породе :mrgreen:
по характеру он мне больше тяжа напоминает- туда не пойду и чем хочешь пробуй сдвинуть ,ну или табуного башкира -нам там тоже дерево на бошку падало и по барабану то дерево ,зато воон так бутылочка из под йогурта повод в том направлении вообще не ходить и все

Ну вы ваще... :shock:
image_240.gif

Вик, не знай, вааще то он ЧКуха вполне стандартная, дерганый весь, вечно гиперактивный с естественной концентрацией на 0,5 секунды... :mrgreen: То что он стоит дольше 2 секунд и не психует по каждому поводу, это уже тренинг... Если его не просить ничего делать, а просто привязать и отвернуться он через 5 минут успеет сделать ВСЕ, разобрать привязь, надеть себе ведро на голову, поссориться с лошадьми рядом, поклянчить еду и измусолить все чужие вещи в поле досягаемости (свои не трогает, зараза!). Причем все без спешки и усилий. :roll: Так что у нас главная по сложности команда это "не делай НИ-ЧЕ-ГО!!!" :mrgreen: И то при ней такие мелочи как развязывание узлов на своем чембуре позволяются...
Так же и с концентрацией. Блин, ну вот реально не умеет лошадь фокусироваться, раньше вааапще был ппц, сейчас 30 секунд уже может активно думать, потом нужна пауза (в которую он может делать то над чем думал), после 1-2 минут можно опять просить думать... А поначалу даже 5 секунд не было...эхх, наши веселые началы, как же я по ним не скучаю!! :wink:

Но вот что у него не отнять, это понятие (самостоятельное) того когда дело серьезное и надо действовать. Т.е. Он может шарахаться от каждого пенька всю прогулку, ну гномов ищет лошадь, что с ней поделать!? Но когда надо будет всерьез сделать что то страшное (как по деревьям полазать) тут все пугалки как рукой снимает и лошадь РАБОТАЕТ! Сам. Его не надо заставлять, он не срывается посредине и не начинает склок. Наоборот, он крайне сосредоточен, принимает любые коррективы и очень отзывчив.
Он соображает очень хорошо когда что то надо просто "для галочки", а когда от этого что то зависит. И никогда не подводит в нужный момент. Это крайне приятно, что на него можно положиться. Сразу так спокойно становится, типа "я не одна, со мной большое, быстрое и сильное животное и оно со мной заодно!". :D

Уууль, ура!!! У нас еще один орден!!!

УУУУУ, что у нас было!!! :D ААААА, какая у меня лооооошадь...вЫспитанная!!!! :aplod:

Мы с Бардо сегодня опять гостей принимали! К нам приехали Tusia с мужем, познакомицца такссть с "дикой лошадью убиВцем" :mrgreen: . Гы...ПЧ такссть старой закалки, с первых страниц моего дневника...Гы еще раз.
(Теперь про меня точно думают, что я плохой человек, редиска, на лашатку клевечу без устали...)

Всвязи с офигительно противной погодой и моими поисками работы у Бардо были мини-каникулы и лошадь 3 дня не работал ваапще. Сегодня решила делать корду, типо медленно вводить в работу и людЯм показать животинку...

Бардо был в ударе и крайне убедительно канал под нормального... Вот не знала б я, сама бы поверила что ЭТО мухи не обидит...
Еще в леваде доверчиво полез к гостям. "Здрасте гости дорогие, вот он я, пожрать чего есть?!" :shock: На привязи стоял тихоооонечко, сам себя забавляя жеванием устрашающего пакета... В капцунг сам вделся, не утек никуда.

Пошли на плац, где лошадь продолжил представление " Я белый и пушистый, это хз моя- женщина злая и все время меня воспитывает" Оно сделало ВСЕ!!! И все по первой просьбе. Рысил хорошо, на голос активно тянулся вниз, переходы работали от голоса и от языка тела совсем без пакетика. Останавливался.
И все с лицом святой невинности, даже не ругался и разу. Бровки домиком, мордень старательная такая...
Оно даже на рыси прибавляло на одну голосовую команду!!! :shock: А потоооом...оно даже сделало галоп на вольту. Причем он пару раз поднимался контргалопом, но на мое "нет" не истерил и не посылал меня в сад, а переходил в рысь и САМ работал над подъемом пока не выйдет... А еще он честно пытался опустится вниз на галопе с риском запутаться в ногах и почти клюя носом. За что был вознагражден тем что я разрешала прибавить по длинной стенке, двигаясь параллельно. Из прибавки лошадь тоже выходил на голос, не вкладываясь в корду и весь такой понятливый...
У меня свидетели есть!!!! :mrgreen:

Потом Бардо даже пошагал с Tusia пока я помогала хз МонАми разобраться с капцунгом. Хорошо шагал в руках, не кусался даже.

Сделали немного траверсов и плеч, я показала на Бардо как просить постановление и сгибания и пошли домой. Где лошадь опять примерно стоял, дал отскрести грязь с мокрецов и намазать ноги ни разу не взбухнув. Ну просто пример для подражания а не конь... В рамочку и под стекло на доску почета!

Соскучился что ли?! Не знаю что на него нашло, но приятно...

Потом мы еще замечательно погуляли с ребятами по Берлинским рождественским рынкам, поболтали про копытных и поели "национального" фастфуда. Как раз успели до дождя!

Ребята, вы крайне приятные гости, приезжайте еще!

Re: Чеширский конь. У нас были гости!!

мы вот только из самолета выгрузились, уф! Джейн, спасибо большое! Поподробнее напишу потом, но пока хочу всем подтвердить, что вредная хз клевещет на маленькую послушную лошадку! :lol:

Хо-хо))) Еще пара таких мини-каникул, и Бардо научится доставать капцунг из амунички и приносить его вместе с бичом и пакетиком Джейн на плац))) Ну и как-нибудь обучится про программе БП, я думаю :lol:

:mrgreen: Ага, главное чтобы животинка еще и меня в свои планы включила...а то подавай ему потом нормального всадника... :lol:

Гости уехали, жизнь вернулась на круги своя...Бардо при чистке укусил до крови нового (у нас) пугливого ганновера. В ухо. Блин. Ну чем то не понравился он ему, Бардо долго ему рожи строил, но хз ганновера их не замечала. Ганновер тоже. А зря. В итоге я уже начала предупреждать веселым голосом а ля " не паникуем" ОСТОРОЖНО, но и это как то не прочувствовалось. ХЗ ганновера бодро ползала вокруг него пока он топтался залезая в пузырь Бардо...Хм...Глупое занятие. Ну есстно лошадь кинулся. Еще как. Меня между ними не было, а другие не в счет. Прокусил ганноверу ухо (надеюсь не порвал, было не видно сегодня) прежде чем я успела его отрявкнуть назад... :roll:
И вот не скажешь же что вот ЭТО с глазками на такое способно... (фото сделано 3 минуты после броска)

Ну так как я предупреждала с меня спросить нечего, хз ганновера даже не испугалась, по моему она не поняла КАК она рисковала...

По работе. Бардо канючил на плацу что грунт-кака. Я ему расскзала что что мне сказала Tusia про грунт в других частях света и пообещала отправить на стажировку в Москву, если не будет себя вести порядочно...В итоге мы вымучали пару подъемов в рысь и пошли в лес. Я сначала думала что он просто работать не хочет, но в лес он почапал прямо бодренько, так что это видимо был таки плац...

По дороге в лес мы увидели что деревья через которые мы лазили уже все нарезаны кусочками и сложены на обочине. Бардо решил типа их бояться, в итоге ходил вдоль них пока мы оба засыпать не начали...

Саму тренировку сделали интересную. Шагово- галопную. Где то 40% шага, 50% галопа и 10% рыси. Опять же по предложению лошадя. Он выдумал себе манежный галоп. РЕАЛЬНО медленный и удобный. Где то скорость разминочной рыси. И предлагал его куда только мог. Но так как он стабильно его держал, я решила попробовать и дать ему так поработать. Бардо проникся, вообще не прибавлял самовольно и на невесомом поводу скокал по лесу. Прияяяятно, страсть как!!! Время от времени его даже разбирало вниз потянуться на галопе... :shock:
А на обратном пути он весь такой хэппи выдал мне вперед вниз на прибавленой рыси...Так старательно лапками махал и даже старался не перейти в галоп сам!

Попробовала сегодня с шага поднять в галоп. Не могет. Ругается, плюется трензелем, мотает головой весь раздраженный "дайте мне нормального всадника!!!". С меееедленной рыси поднялся с каким то странным табуреточным прискоком. Такое чувство что в задних ногах запутался. Тоже еще неуверенно, но будем тренировать...Хватит как боинг разгоняться! :twisted:

А еще я сегодня чуть с него не улетела...но он меня поймал. Напоминаю, у меня седло классическое выездковое, без упоров даже спереди, не говоря уже о задних... Короче мы просачивались мимо трактора с деревьями, а сзади из кустов выпрыгнул олень... Вот вишу я воздухе, пейзаж созерцаю... Лошадь рядом красивый бежит, на моего похож... :mrgreen:
КАК он успел обратно под меня запрыгнуть я не знаю, но он смог. Меня даже из седла не мотануло по инерции. Лошадь забыл на ужасе таком даже про оленя, встал сам и стоял как вкопанный пока я его вперед не двинула. Очень испугался что хз потерял... :roll:
А больше мы ничего и не делали, потому как погода испортилась...

Все, упопонила я животинку на зиму, теперь он весь день в пальто гуляет...

В нашем тилюпательном манежике

"ХЗ, а тут сена на двоих не хватит!"

Вложения

• photo(6).JPG
    photo(6).JPG
    105,4 KB · Просмотры: 772
  • photo(4).JPG
    photo(4).JPG
    107,3 KB · Просмотры: 762
  • photo(3).JPG
    photo(3).JPG
    118,5 KB · Просмотры: 772
Re: Чеширский конь. Кусаемся и роняем меня...Кентер-тренинг

В тихом омуте... :twisted: Это я про укус. Читая про поразительную вундеркиндность лошадя начинаю сомневаться в его земном происхождении. Такое бывает? :roll: А лошадь красииивый стал. Прям настоящий)) Все-таки вы большие молодцы, продолжайте в том же темпе :D

От избытка любви, лошадь избаловался и решил, что раз его так любят - простят любые "шалости")) или просто защищал свою хозяйку, а то ходют тут всякие ганноверы... надо объяснить, что уха все лишь 2...и вот уже одно надкусано)) Мой так шутя выломал доску в деннике и стоял с честными глазами: "ну там же лошадь проходила, я ей кииия, а тут доска попалась... я нечаянно" :roll: понимает, что я заступлюсь за него и в обиду не дам, вот и балует)

Ндааа... Вот меня постоянно поражают такие хозяева... Ну видишь же крысу, ну чего лезть??? Ну даже хотя б из чувства собственного самосохранения.... Мы тут как-то попали в манеж с народом. Ну ппц, вроде ты уже сваливаешь от стенки подальше, а они, вместо того, чтобы нормально проехать - думают о ура, можно срезать. У нас правда без эксцессов пока, но блин, он ненавидит, когда к нему вламываются в пузырь (а он у него большой, метра 3-5), и особенно ненавидит, когда на рыси и галопе. Кидается и добивает. Блин, ну вот тебе лошадь видя твое приближение, намеренно отодвинули подальше... Ну вот на.... ж тебе к ней теперь надо подъехать поближе????

Ну я бы не назвала Бардо сильно избалованным, ДАЖЕ судя обьективно... :lol: Он вообще то четко знает свои границы. Я довольно строга в его воспитании, пусть у нас и не применяется метод "по шее", просто потому что не работает.
И если я стою между ним и обьектом ненависти то он кидаться не будет, а если я нарычу, даже ухи выпрямит...Но вот если меня нет в непосредственной зоне броска, а его честь кто то втаптывает в грязь... :twisted: Я вообще удивилась что на один рявк (МЕЖДУ ними я не полезла!!!) он выплюнул ухо и состроил мне змеиную рожу РЕТИРУЯСЬ. Типа "А он первый наааачааал!!!". Раньше бы этот рявк НИ-ЧЕ-ГО бы не принес.

Ань, ну вот да...Я просто крысу даже не обижусь если проигнорят...ну бывает. Но вот лошадь которая уже 10 минут стоит в позе ниндзя и без ушей с носом сморщенным в оскале я бы игнорить...ну не советовала что ли.
Это по моему просто не знание того ЧТО может быть. Ну, дама- любитель, всю жизнь возилась только с учебными лошадками, ее ганновер (только что купленный) тоже типично "немецкого" характера, не конфликтный... Ей по моему просто никогда всерьез не угрожала лошадь. У нее и в мыслях нет что оно может быть злым и мстительным...
Она сегодня с такой отвагой лезла под нос к Бардо, когда тот скалился, что меня реально в пот бросало. Я ей уже и так и эдак, "Вы поосторожнее, он укусить может!" "Не надо к нему спиной стоять" "может вы подвинете немного коня, а то он Бардо попой притирает, он может отбить!?"...как то не подействовало...
Зато потом когда таки он в него вцепился- она сразу молча ушла к другой коновязи...может лошадь прав и некоторым надо ПОчувствовать чтобы ПРОчувствовать?! :mrgreen:

Кстати, я догрузила в пост на предыдущей странице фотку а ля экстерьер...и что мы на ней вилим?! А видим мы что оно кажись решило опять расти...поползла вверх попа...Может канешь оно решило быть перестроенным, но я надеюсь все таки что перед еще соберется догонять... Интересно, какого роста это животное планирует быть. И слышало ли оно что по всем правилам ЧКухам в 5 лет расти не положено?! Термоядерные все таки эти мюсли...

Странная женщина, не реагировать на явную угрозу... коня не жалко, ну так подумай что и тебя за компанию замесят... не могла же она совсем не заметить признаков агрессии. Это же.. очевидно :?
Уважать хозяина и быть избалованным - вполне сочетающиеся качества, как я поняла, понаблюдав за поведением своего коня. Да он насквозь ломиться не будет, и уши поставит, стоит мне команду дать... но если отойду и ему конь не приглянется, пару минут крыс и кинется или отобьет. Не терпит других лошадей рядом с собой... :?

Джейн, ну вот честно - вот после вчерашнего приезда к вам мне ну оооочень сложно представить что Бардо на кого-то кинулся!! :D

Рассказываю всем как оно было!! Пришли к лошадю в леваду - где он сразу же досконально нас проверил на предмет еды. Причем - вот очень вдумчиво - сначала вынюхал одну руку, потом вторую, с мужем - процедуру повторил. Немного расстроился ничего не найдя, но не сильно. И это лошадь убийца мечушая громы и молнии на всяких чужих людей - ну да, конечно!!
Пришли к конюшне, где лошадь с видом бесконечного смирения терпел издевательства - стоять привязанным пока злая-злая хз счищала с него ту грязь, которую он таааким трудом умудрился засунуть себе под попону!!
Потом на плацу Бардо правда очень старательно работал! Особенно меня умилил галоп - вот прямо видно было как он старается! Когда Джейн выдала его мне пошагать - он конечно удивился, но пошел и шагал спокойно, иногда тыкаясь мордой в руку ))) Немного заинтересовался когда мимо плаца гарцевал взбудораженный собственной важностью фриз - но просто удивленно на него смотрел. И уж ни о каких "кусаться" вообще речи не было!!

А пока опять стояли у конюшни и Джейн его разбирала и мазала - лошадь с еще более паиньковым видом делал умильное лицо для фотографий и всячески позировал ))) Очень удивился когда я нюхала кусочек сена стоя рядом с ним, и решительно заявил - он точно знает, что я сено не ем!! аккуратненько вынул тот клочок сена и употребил по назначению :D

jn_doe написал(а):
Теперь про меня точно думают, что я плохой человек, редиска, на лашатку клевечу без устали...)
- однозначно!!

Мы к вам еще обязательно приедем, только вот не знаю когда - может в след. декабре ))) И я буду очень надеятся, что до этого момента у нас как то улучшиться ситуация с визами, т.к. сейчас - это жуть!!

А пока - давай лучше ты к нам :wink: полноценную экскурсию обещаю )))

Ну я поняла, это наверное хитрый лошадиный план, чтобы меня дискредитировать!!! Кидается оно, еще как кидается!!! :mrgreen: Оно же умное, гостям глазки построить это мы запросто!!

В гости да...вот возьму и приеду, что тогда делать будешь?! :lol: На самом деле надо бы воспользоваться и приглашением и тем фактом что мне (еще) виз не надоть... Опять же лошадиков посмотреть, людей повстречать... Может к маю соберусь, до мая же ваши зимние температуры должны кончиться?!

Аааа!! Дадададада, приезжай, конечно!!! У нас в мае еще и праздники! И температура ниже нуля редко опускается :mrgreen:

Кстати, у Марка Рашида кажется была такая теория, что... некоторые лошади (и не только лошади, а вообще кто угодно) - это вовсе не обычные лошади, а какая-то душа, достигшая за длительный период различных перерождений совершенства, вселяется в какое-нить животное и приходит к нам, чтобы научить нас чему-то... мож Бардо - это она самя и есть?? :roll:

Кать, :shock: представляешь какой ужОс... Совершенная душа пытается тебя чему то дельному и космически важному научить, а ты к ней с уступками, уважалками пакетиком и вкусняками... Стыдобище!!!! :lol:

Не знаю, Бардо конечно крайне умный для лошади, но мне кажется во многих из них можно найти такие извилины. Главное посмотреть внутрь, за границы физической формы, разных инстинктов и способов выражения.

Я стараюсь увидеть и поддержать в лошади ее сущность, помочь ей найти и сохранить себя среди вещей и требований чуждых ее миру, не отрицая ее видения. Пытаюсь показать ей позитивные стороны от новых ей концептов, объяснить правила в моем мире и выучить правила ее.
Когда то давно я поняла что самое ценное что мы можем дать другому существу это не отрицать его мир, каким бы странным и нелепым он нам не казался. И что вовсе не обязательно видеть одно и то же чтобы достигать этого вместе.

И как ни странно это работает не только с Бардо, но практически со всеми лошадьми тонкого умственного склада. Да и не тонкого тоже, просто там иногда бывает что ценности лошади не совсем то что нам хотелось бы видеть...но это тоже надо уважать ИМХО. Даже если уважение в этом случае сведется к отказу от совместной работы. Не подходит, значит не подходит!

Давай, давай -давай к нам, агась))) Мы тебя на серых лашатках покатаем :roll:

jn_doe написал(а):
В гости да...вот возьму и приеду, что тогда делать будешь?!
ну вот уж точно не испугаюсь!!! :D

ты главное приезжай!! а там видно будет! я так чуствую - программа будет насыщеная - мы тебе ее распределим на все дни :D Объедешь полмосквы )))

а мой вчера на радостях дал мне "клювом" в глаз - тьфу*3 раза обошлось хоть без синяка ))) зато потом работал чудненько ))

Сверху