Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я никогда не думала что для лошади так трудно - просто стоять. Казалось бы - ну что может быть проще - просто стой! Но нет, это прям какая то сверх задача. Мы тоже тренируем остановки и для меня это прям боль. Пока дошли до 4,5 секунд. И это я вслух считаю до 5, на цифре 5 лошадь уже все, готов прям из штанов выпрыгнуть.

У меня как-то кобыла решила, что останавливаться не будет. А дело было зимой в полях. И я стала после каждого её саботажа остановки делать подъём в активную рысь или в галоп. И туда, где снега побольше. Сначала она злилась и прибавляла. Но минут через 15 по сугробам решила, что постоять на месте - в принципе, не самая плохая вещь...

Мне кажется гиблое это дело доказывать что не дурак. Говорить говорили, говорят и будут говорить. И что? Это повод уволить одного тренера и нанять более звездного человека? Хотя, и у звездных тренеров есть и фанаты, и те, что могут вам рассказать как тренер угробил коня, кидался табуретками во всадников, и всякие более неприятные истории…
Ограничивалось тем, что этот старший тренер не подходит. Никаких встречных предложений кроме, что на рынке специалистов мало?

Мало! Крайне мало. Особенно образованных и опытных. А те кто есть, заняты своими проектами.
А как это влияет на репутацию школы? Меньше желающих заниматься и выступать за школу?
Репутация в принципе очень скользкая и сильно инертная штука причем когда нужно нарабатывать положительную, вниз как таз очень быстро.

Заметил, что поменялся состав звонящих и вопросы. Сейчас пошли кандитаты с немного большим чем ноль опытом ВЕ, чем ранее, не новички. Уже походили по клубам и достигли определенного уровня.

Выдают интересную информацию:
- у вас есть готовые лошади 🐎 🐴 🏇в форме. Не секрет, об этом я кричу на всех углах и на сайте информации о лошадях больше, чем о тренерах и инструкторах.
- вы медленно учите. Не даёте на втором занятии прыгать конкур. Правда. Торопыги не к нам, пока плавать не научитесь, воду в бассейн не дадим.
- у вас все очень сложно, мудрено, но интересно. Ну, всадник должен знать под какою ногу лошадь должна выдыхать на галопе.

Зато к вам пойдут те кому нужна основательная подготовка и кто не хочет абы как летать конкур с выпученными глазами и с дрифтом в поворотах. Таких тоже много.

А те кому медленно… ну может это подростки которые насмотрелись тиктока как там дети 12 лет по 130 прыгают, и тоже хотят прям тут и прям щас. Или которые видят как кто-то сидит на диких конях которые копытам во все стороны разбрасываются, смотрят потом на уравновешенных школьных лошадей как на что-то скучное и неинтересное.

Думаю, что когда речь про спортивного тренера, который частным образом тренирует, то это всё пофиг.
Ну сколько человек может охватить учеников? Десяток? Или даже полтора?
А это количество всегда наберется, если человек реально толковый.
Исак в день работает 8-10 пар начиная с 8:00. Двое исторически занимаются сугубо для себя, остальные тренеры, спортсмены, которые выступают или будут выступать. Состояние готовности разное, но большинство в этом сезоне планирует стартовать.
Другое дело, когда маркетинг школы крутится вокруг конкретной фамилии.
И фактически нужен не десяток учеников конкретно этому тренеру, а поток учеников в целом в школу.
Как и говорил ранее, особой разницы не вижу в маркетинге конкретной фамилии или абстрактного названия, тем более, если Новрузова знают мало, и то из моих рассказов.
Ну, я считаю, что закручивать маркетинг школы вокруг не своей фамилии, если не ты сам тренер, то как раз не стоит.
Мне понятно, что это проще для контента, но минусов больше.
Опять же думал использовать широкоизвестную в конных кругах фамилию Ким, но тогда придется как-то договариваться с Владимиром Дехеновичем и Жанной.
А это точно не преувеличение? Люди в конном спорте далеко не всегда отличаются образованностью и широким кругозором. Лошадь этого и не требует. Когда люди говорят вот это, они не обесценивают, они говорят о том, что в их картине мира этого человека нет. И это правда. Про вашего тренера знают в Питере только потому, что вы про него рассказываете.
Очень надеюсь, что не только по моим рассказам этого человека знают.
А если говорить о настоящем - ну давайте будем честными: тренера, который готовит заметные пары сейчас, не заметить не получится. Его заметят и запомнят - и в Питере, и в Москве. Волкова знают и помнят не только потому, что он когда-то там выиграл олимпийские игры, но и потому, что до сих пор каждый год его всадники и особенно его лошади заметны на российских стартах. Будут пары, будет известность.
Будут, уверен. Тут как в недвижимости, все очень медленно. Я вот п 3-5 лет жду, чтобы провести какую-либо операцию с нужным объектом недвижимости, и ускориться никак.
Авторитет и профессионализм тренера не единственно самое важное в подготовке пары.
Есть у меня примеры "спортсменов", падких на "авторитеты" - ах, Москва, ах, крутой тренер! Ах, с ним я звезда прямо! Все прям сразу поняла!
И тут ты такой, не крутой, задаёшь неудобный вопрос - "а ты когда на лошадь садилась последний раз?". И получаешь ответ - "да давно уже, в прошлом году!" 🤣
И ты такой думаешь- ну да, крутой тренер, мозг хорошо прокачивает))) это талант, без реальных показателей работы стать крутым)
Такое часто вижу в жизни. Харизма рулит)
До меня намедни дошла интересная мысль. Невозможно понять любого даже самого опытного тренера без сидения на лошади. Даже если каждый день по 2 часа смотреть международные турниры никакие зеркальные нейроны не помогут. Те в телевизоре проживают совершенно другую жизнь. Можно сколь угодно воодушевляться, мотивироваться и мозгом пониматься. Все проходит только через попу, снизу вверх.

И вот ты едешь на своем микропризнике, трепыхаешься, и тут тренер орет: "Вот! Сейчас было правильно!" Стараешься запомнить ощущения, чтобы в следующий раз уже повторить движения осознанно. Самостоятельно к такому осознанию не прийти, никакие попочасы не помогу. Количество не перерастет в качество. Роль тренера сократить этот и без того длительный путь.

Зато к вам пойдут те кому нужна основательная подготовка и кто не хочет абы как летать конкур с выпученными глазами и с дрифтом в поворотах. Таких тоже много.
Вот как-то сильно не уверен. Кому сейчас нужна основательная подготовка? Что это за целевая аудитория? Это должны быть такие основательные дети, или и взрослые тоже есть?

Вот как-то сильно не уверен. Кому сейчас нужна основательная подготовка? Что это за целевая аудитория? Это должны быть такие основательные дети, или и взрослые тоже есть?
есть,
некоторые взрослые не успевают дойти до осознанности, уходят ибо не повезло с тренерами.

допишу.среди лично знакомых все приходи к осознанности через травмы. Либо сами, либо лошади. Тогда в голове что-то щелкало, что надо искать другой путь.

Последнее редактирование:
есть,
некоторые взрослые не успевают дойти до осознанности, уходят ибо не повезло с тренерами.
Тогда тем более надо школу рекламировать как "секту" избранных с особыми знаниями, тренерами, достигшими нирваны и старшим тренером, которого никто не знает, но именно о нём все мечтают.

Если вы не дошли до осознанности, не повезло с тренером, хотите уйти, чтобы найти себя. Медитация в седле!
В статье на сайте Prokoni.ru инструктор по йоге и всадник Мелисса Сенека отмечает, что медитация может быть полезна для всадников, так как во время езды верхом человек сидит в седле в одном и том же положении, что укрепляет определённые мышцы, но делает другие части тела жёстче. По мнению Мелиссы, медитация может помочь:
- наладить связь между всадником и лошадью;
- сконцентрироваться на езде.
При этом не каждая медитация длится долго — есть упражнения, которые можно выполнять верхом на лошади во время разминки.

Вот про нас написано, зуб даю. Просто меняем Мелиссу на Исака.

Людям, которые хотят понимать и уметь хорошо ездить чтоб:
а) не выпадывать и быть уверенным в своей посадке
б) не вредить лошади и не играться во владельца бмв где два раза ездишь - два месяца лечишь
в) быть универсальным всадником который договорится с любой лошадью без риска скандала о жестоком обращении

Не всем нужны старты-старты-старты абы как лишь бы перелететь да разряд уже в этом году, а лучше два.

Может дети и не особо такое любят, у них все-таки влияние сверстников и тикток задают тренды. Хотя там тоже зависит от того в какой пузырь алгоритм определит. А есть же взрослые которы налетались, «перебороли себя» и «будь с ним построже», полечили вставшую лошадь и хотят разобраться как правильно-то.

по моим ощущениям, на своем коне в поле могу пребывать в пре-медитационном состоянии на всех аллюрах, поскольку конь в полях очень "ровный" . Приходится отслеживать происходящее вокруг, но на пустом поле/в лесу это проще, выполняется на интуитивном уровне. А вот на площадке/тренировке намного сложнее, потом что все происходящее надо пропустить через голову и через понимание происходящего, а тут уже интуиция, увы, отключается, включается МОЗГ((((

Надеюсь что не это.
Люди, занимающиеся медитациями вызывают во мне чувство ..... что они психически нездоровы 🤣 потому что здоровый человек такой фигней страдать не станет🤣
Здоровый человек не станет называть фигнёй то, в чем он не соображает от слова "совсем".
Не переживайте, до расслабления и медитаций в седле вам ещё ооооочень далеко . А там - кто знает))).

Люди, занимающиеся медитациями вызывают во мне чувство ..... что они психически нездоровы 🤣 потому что здоровый человек такой фигней страдать не станет🤣
По мне так менками в темп и пиаффе здоровый человек страдать не будет. Поэтому в выездке одни маньячилы. В данном случае медитация в седле выглядит более уместным процессом.
Станислав, я давно вам говорю. что вся чуйка идет только через жо..., извиняйте, попу
Мне кажется даже не конкретно через попу, а всю поверхность сопрокосновения с лошадью. Иногда как получишь передней лукой сигнал, едешь перевариваешь...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hip
По мне так менками в темп и пиаффе здоровый человек страдать не будет. Поэтому в выездке одни маньячилы. В данном случае медитация в седле выглядит более уместным процессом.
По мне так как раз наоборот)))))))))))))

Сверху