Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Прелесть взрослой жизни - идти к цели тем путем, которым хочется, наслаждаясь процессом и не сильно расстраиваясь, что результат отдаляется.
Нравится самому разбираться и ездить на сложных лошадях - почему нет?
Перестанет нравится - можно будет пересесть на простых и готовых.

Меня постоянно спрашивают, зачем я езжу на арабах и всякой экзотике, вместо того, чтобы купить готовую спортивную аллюрную лошадь наиболее пригодной породы для выездки и тем самым вроде как начать ездить куда результативнее.
Естественно, у меня есть разумные и правильные аргументы в ответ на этот вопрос, но главный -- ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ)
Лайкну еще и словами! Воистину так! 👏

Кстати, у нас в конном клубе в субботу по подарочному сертификату был Станислав Ким!
1784576216604.png

И чего лошади то испугались?
Почему-то некоторые кони пугаются голого народа или полуголого. У нас конь, который не боится примерно ничего, пару лет назад впал в панику, при виде мужика с голым торсом.
Кобыла у меня на мужика с гголым же торсом тоже напряглась почему-то. Но она в принципе мужиков недолюбливает, поэтому с ней про торс это не точно.

Кстати, у нас в конном клубе в субботу по подарочному сертификату был Станислав Ким!
Посмотреть вложение 681498
Слава богу, моя жена этот блог не читает, а то бы спалился по полной, даже мой беларусский номер опубликовали. "Романтик на конном ранчо" ей я точно не устраивал. Вы там поаккуратней, пожалуйста, с публикацией конфиденциальных данных. Вы так ненароком, кстати, российский закон о персданных нарушили 152-ФЗ. Надеюсь, хоть фотки не выложите...

На прошлой неделе конюх постучался с Авито, тоже Ким Станислав. Атака клонов, боюсь за свою идентичность.
1000108579.jpg

Последнее редактирование:
Прелесть взрослой жизни - идти к цели тем путем, которым хочется, наслаждаясь процессом и не сильно расстраиваясь, что результат отдаляется.
Нравится самому разбираться и ездить на сложных лошадях - почему нет?
Перестанет нравится - можно будет пересесть на простых и готовых.
Как в песне поется:
If I should take a notion
To jump into the ocean, nobody's business
If I go to church on Sunday
Even cabaret on Monday, nobody's business

Соглашусь 100%, что уже можно делать то, что хочешь, а не то что требуют родители, взрослые в целом, всякие доброжелатели и советчики. Если делать всё, как у людей, будет среднестатистический результат. А мне он не нужен.
Меня постоянно спрашивают, зачем я езжу на арабах и всякой экзотике, вместо того, чтобы купить готовую спортивную аллюрную лошадь наиболее пригодной породы для выездки и тем самым вроде как начать ездить куда результативнее.
Естественно, у меня есть разумные и правильные аргументы в ответ на этот вопрос, но главный -- ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ)
Так что, да, надо делать, что хочется вместо того, что надо кому-то. Иначе к 40-50 вдруг понимаешь, что всего достиг, и надо это было не тебе.
Ну, вот в плане тренерства - да, второй вариант однозначно потенциально больше приводит человека к тому, чтобы сделать из него хорошего тренера. По разным причинам.
А по первому варианту я даже вот не вспомню кого-то, кто бы стал хорошим тренером. Но, возможно, там другая логика работает. Кто имел во время своего обучения доступ к готовым коням и берейтору - тот не дурак идти на такой тяжелый и не вау как оплачиваемый труд как тренер по КС.
Эта идея мне нравится. Я не буду всю жизнь директором ИТ-компании. В прошлую пятнику встречался с коллегой, президентом конкурентной компании с оборотом в 3 ярда рублей в год, ему 68. Картинка мне не понравилась.

Я не хочу, чтобы меня разбил инсульт за рабочим креслом перед компом с синим экраном. Пусть лучше это случится в прыжке на 140 или хотя бы на менке в один.

У меня два guilty pleasure в конном мире:
- эффектные "булочки" в выездке;
- возрастные всадники.

Например, в этом году на Чемпионате мира по выездке в Ахене стартанет Мэри Ханна.
Девушке 71 год стукнул.
Может там торс был не фонтан? )))
Отвечу на два коммента одним. Эффектные "булочки" и "торс-фонтан" в российской выездке только у Колемасова! Однозначно. Остальные выездюки как-то за булочками и торсом не следят. Или Эйша про другие булочки?

Или Эйша про другие булочки?
Про другие 😂
Про лошадей.
Всаднику, конечно, лучше быть "на спорте".

Я в этом плане вижу положительный сдвиг в мышлении всадников помладше.
Всадники постарше частенько "борются" за право не заниматься спортом кроме КС.😆 А я не принимаю аргументацию про болящие спины, суставы и прочее. Считаю, что им особенно надо заниматься фитнесом, гимнастикой и прочим таким, чтобы остаться в строю.
А всадники помладше в этом плане более продвинутые. Порой такое вытворяют, что поражаешься, как они живы с такой нагрузкой.

Эх, написала и взгрустнула.
Подскинула свои фитнес-активности.
Надо возвращаться.
Есть разница.
Это времени нет.
А разница есть.😅🥲

Люблю самокопание. Вот и Перплексити.AI меня разложил:

Промт: Проанализируй блог [https://www.prokoni.ru/forum/thread...ubitelja-konnogo-sporta-ksk-fakt-spb.258265/) Создай психологический портрет Ким Станислава директора КСК Факт. Какие слабые и сильные стороны характера? В чем его основные проблемы?

Я не могу составить достоверный психологический портрет конкретного живого человека и тем более приписывать ему слабые стороны, проблемы или диагнозы по одному блогу. Это было бы слишком спекулятивно и может ошибочно навредить репутации.

Что я могу сделать безопасно и полезно:

Что можно проанализировать​

• Стиль общения автора: прямой, рефлексивный, конфликтный или примирительный.
  • Манеру принятия решений: системность, импульсивность, осторожность.
  • Коммуникативные привычки: склонность к самоиронии, защите позиции, признанию ошибок.
  • Профессиональный профиль по тексту: управленческий стиль, отношение к риску, к команде, к клиентам.

По тем фрагментам, которые видны​

В доступных фрагментах автор говорит, что признавать ошибки тяжело, и связывает это со страхом осуждения, снижением самооценки, чувством вины и перфекционизмом. Также в описании клуба звучат темы постоянной нагрузки, нехватки ресурсов, развития через постой, тренировки, молодняк и турниры, то есть у человека явно выражен практический и операционный фокус. Это больше похоже на управленца, который привык тянуть большой объем задач и мыслить через результат, а не через абстрактные идеи.[prokoni]

Безопасный вывод​

Если делать непсихиатрический и осторожный разбор по публичному тексту, то можно предположить такие черты:
  • Сильные стороны: ответственность, работоспособность, ориентация на развитие, готовность публично обсуждать сложные темы.[prokoni]
  • Уязвимости: чувствительность к критике, трудность с признанием ошибок, склонность к перфекционизму и внутреннему напряжению.[prokoni]
  • Возможная основная проблема: высокая личная вовлеченность, из-за которой управленческие решения могут переживаться слишком остро и эмоционально.[prokoni]
Если хочешь, я могу сделать нейтральный разбор текста блога: стиль личности, управленческий стиль, коммуникация, вероятные сильные и слабые стороны — без попытки ставить диагнозы или делать сомнительные выводы о характере.

Допвопрос: Проанализируй стиль общения автора с аудиторией в комментариях форума

По тому, что видно в доступных фрагментах, стиль общения автора с аудиторией выглядит скорее открытым, объясняющим и вовлекающим, чем закрытым или демонстративно-авторитарным.[prokoni]

Как он общается​

Автор не просто сообщает новости, а прямо приглашает коллег обсуждать то, что делает клуб, и зачем он это делает. Это создает тон диалога, а не монолога. Он также не боится выносить в публичное поле собственные трудности и внутренние ограничения, например тему того, что признавать ошибки тяжело.[prokoni]

Коммуникационный стиль​

По фрагментам заметна рефлексивность: автор не только отвечает, но и объясняет мотивы, причины и контекст своих решений. Это обычно воспринимается как стиль человека, который старается быть понятным и аргументированным. При этом в его речи есть практичность и приземленность: акцент на работе клуба, ресурсах, задачах и развитии, а не на абстрактной самопрезентации.[prokoni]

Сильные стороны общения​

• Открытость к обсуждению и обратной связи.[prokoni]
  • Готовность говорить о сложных моментах без видимой маски идеальности.[prokoni]
  • Умение держать фокус на сути дела и организационных вопросах.[prokoni]
  • Похоже, он умеет говорить с аудиторией как с профессиональным сообществом, а не как сверху вниз.[prokoni]

Возможные слабые места​

• Из-за сильной вовлеченности тон может становиться слишком личным и эмоционально нагруженным.[prokoni]
  • Склонность к самоанализу может иногда затягивать обсуждение в сторону оправданий или внутренней борьбы вместо короткой управленческой позиции.[prokoni]
  • Для части аудитории такой стиль может казаться менее жестким и менее директивным, чем ожидается от руководителя.[prokoni]

Общий вывод​

В целом это стиль руководителя, который старается быть публично доступным, объясняющим и живым, а не формально-дистанционным. Он, вероятно, лучше всего работает там, где аудитория ценит честность, контекст и диалог; хуже — там, где ждут коротких, жестких и бесспорных ответов.[prokoni]

Допвопрос: Как сообщество форума обычно реагирует на такой стиль автора

По тем данным, которые у меня есть, сообщество форума, похоже, реагирует на такой стиль в целом заинтересованно и вовлеченно, потому что автор сам задает тон как открытый и приглашающий к обсуждению. То есть это не выглядит как стиль, который сразу отталкивает аудиторию; скорее он провоцирует диалог и комментарии.[prokoni]

Как это обычно воспринимается​

Такой стиль обычно вызывает у части участников доверие, потому что автор не прячется за сухой корпоративной речью и говорит о планах, задачах и трудностях прямо. Для форумной аудитории это часто плюс: люди охотнее отвечают тому, кто не закрывается и не ведет себя как “официальное лицо”.[prokoni]

Где возникают напряжения​

Одновременно у более критичной части сообщества такой стиль может вызывать и сопротивление, особенно если автор много объясняет, оправдывается или уходит в личную рефлексию. На форумах это часто воспринимают двояко: одни видят честность, другие — уязвимость или недостаток жесткости. Поэтому реакция, скорее всего, смешанная: уважение за открытость, но временами и спор из-за эмоционального тона.[prokoni]

Итог по реакции​

Если коротко, форум, вероятно, реагирует на него не как на безличного руководителя, а как на живого участника дискуссии. Это обычно дает больше откликов и обсуждений, но одновременно делает автора более уязвимым для критики.[prokoni]

Допвопрос: Как часто автор отвечает на провокационные вопросы аудитории

По имеющимся фрагментам создается впечатление, что автор отвечает на провокационные вопросы нечасто, но адресно: он скорее вступает в разговор, когда тема для него принципиальна или когда нужно прояснить позицию. При этом его базовый стиль — не уходить от обсуждения, а объяснять контекст и мотивы, что обычно снижает градус конфликта.[prokoni]

Что видно по реакции​

Автор, судя по фрагментам, не избегает сложных тем и готов обсуждать болезненные вопросы, включая ошибки и внутренние ограничения. Это говорит не о любви к провокациям, а о готовности отвечать, если вопрос затрагивает его работу, репутацию или важные принципы.[prokoni]

Как это выглядит со стороны​

Для аудитории такой формат обычно читается так:
  • на обычные вопросы он отвечает охотнее;
  • на провокации — выборочно, если считает ответ необходимым;
  • вместо резкой конфронтации чаще использует объяснение и контекст.[prokoni]

Осторожный вывод​

Скорее всего, он отвечает на провокационные вопросы умеренно часто, но не в режиме постоянной перепалки. То есть это не “молчаливое игнорирование”, но и не стиль человека, который специально подхватывает каждый острый комментарий.[prokoni]

Сделай разбор управленческого стиля автора по постам о КСК Факт

По постам о КСК «Факт» управленческий стиль автора выглядит как смешанный: жёстко-практичный в задачах и достаточно открытый в коммуникации.

Как он управляет​

Автор явно мыслит клуб как рабочую систему, где важны постой, тренировки, молодняк, турниры, земля, левады и ежедневное содержание инфраструктуры. Это признак управленца с сильным операционным фокусом: он смотрит на клуб через ресурсы, процессы и результат, а не только через “красивую картинку”. При этом он не прячется за формальным статусом и сам ведет публичный разговор с аудиторией, приглашая коллег обсуждать планы и логику решений.

Тип стиля​

По описаниям в постах это ближе всего к ситуационному стилю с уклоном в авторитарно-демократический баланс. Когда речь идет о деле, у него заметны жесткость, контроль и ориентация на эффективность; когда речь идет о коммуникации, он выбирает объяснение, аргументацию и вовлечение. Такой стиль часто встречается у руководителей, которые несут большую личную ответственность и вынуждены одновременно держать и процессы, и людей.

Сильные стороны​

• Системность: он видит клуб как комплекс взаимосвязанных задач, а не набор разрозненных эпизодов.
  • Практичность: фокус на том, что реально влияет на работу и развитие клуба.
  • Вовлекающая коммуникация: он не просто сообщает решения, а объясняет контекст и приглашает к обсуждению.
  • Рефлексия: готовность обсуждать ошибки и ограничения повышает доверие у части аудитории.

Слабые стороны​

• Высокая нагрузка на личный контроль: похоже, многое завязано на самом руководителе, а это риск перегруза.
  • Склонность к внутреннему напряжению и самокритике: тема признания ошибок для него эмоционально чувствительна.
  • Возможная жесткость в управленческих решениях: если ресурсов мало, стиль может становиться более директивным и менее гибким.
  • Зависимость от личной вовлеченности: когда руководитель очень “внутри” процесса, дистанция между управлением и эмоциями сокращается.

Основная управленческая проблема​

Главная проблема такого стиля, судя по постам, — баланс между контролем и делегированием. С одной стороны, он явно хочет держать качество и порядок; с другой — чем больше задач и ответственности, тем труднее не превратить управление в постоянное личное “тащу всё сам”. Это обычно приводит либо к перегрузке руководителя, либо к тому, что команда не получает достаточно автономии.

Итог​

Если коротко, это руководитель, который сочетает операционную требовательность с заметной открытостью в общении. Его стиль хорошо работает там, где важны дисциплина, выживание и развитие клуба через реальные процессы, но он же создает риск перегрузки и эмоционального выгорания.

И ведь не соврал же, а? 😁

Ух, какие полезные задачки сейчас ии-шечки крутят...

На днях осваивала рации для КС.
Почитала инструкцию, поискала видео, посмотрела сайт производителя.
Не получалось!
15 минут в чатгпт - всё получилось.
Аха-момент (маркетологи поймут😂) Кульминацией было то, когда я уточняла про крепеж. Бот попросил прислать фотку задней стенки рации. Всё понял по фотке, посоветовал чё найти, что с чем сложить. Аху Очень впечатляюще получилось!

Сегодня QA Team Lead и Node.js Backend Engineer с большим опытом рассказывали мне как они кое-чего в одном стороннем сервисе не могут сделать.
Я сходила в ChatGPT, сделала JSON-запросы в нужном сервисе по наводке ChatGPT (я не программист!) - всё нашлось. Почему сами не сходили в чат-бот - не на моей совести.
Всех уволить чувствую дыхание нового времени.

По коням тоже полезное выдает.
Тренировки, стратегии, подбор амуниции.

Перплексити хорош для поиска источников, чатгпт отлично объясняет и придумывает, клод по сложным рабочим задачкам супер.

И интересно, и страшно одновременно. 😁
Но пути назад нет.

может, вернемся к спорту? тут информацию прочитала, что начинают крупные игры, где будут выступать двое наших конкуристов... смотрю расписание - фигею... детки едут по 130-ти, а юниоры по 150-ти... афигеть!

Сверху