Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Прелесть взрослой жизни - идти к цели тем путем, которым хочется, наслаждаясь процессом и не сильно расстраиваясь, что результат отдаляется.
Нравится самому разбираться и ездить на сложных лошадях - почему нет?
Перестанет нравится - можно будет пересесть на простых и готовых.

Меня постоянно спрашивают, зачем я езжу на арабах и всякой экзотике, вместо того, чтобы купить готовую спортивную аллюрную лошадь наиболее пригодной породы для выездки и тем самым вроде как начать ездить куда результативнее.
Естественно, у меня есть разумные и правильные аргументы в ответ на этот вопрос, но главный -- ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ)
Лайкну еще и словами! Воистину так! 👏

Кстати, у нас в конном клубе в субботу по подарочному сертификату был Станислав Ким!
1784576216604.png

И чего лошади то испугались?
Почему-то некоторые кони пугаются голого народа или полуголого. У нас конь, который не боится примерно ничего, пару лет назад впал в панику, при виде мужика с голым торсом.
Кобыла у меня на мужика с гголым же торсом тоже напряглась почему-то. Но она в принципе мужиков недолюбливает, поэтому с ней про торс это не точно.

Кстати, у нас в конном клубе в субботу по подарочному сертификату был Станислав Ким!
Посмотреть вложение 681498
Слава богу, моя жена этот блог не читает, а то бы спалился по полной, даже мой беларусский номер опубликовали. "Романтик на конном ранчо" ей я точно не устраивал. Вы там поаккуратней, пожалуйста, с публикацией конфиденциальных данных. Вы так ненароком, кстати, российский закон о персданных нарушили 152-ФЗ. Надеюсь, хоть фотки не выложите...

На прошлой неделе конюх постучался с Авито, тоже Ким Станислав. Атака клонов, боюсь за свою идентичность.
1000108579.jpg

Последнее редактирование:
Прелесть взрослой жизни - идти к цели тем путем, которым хочется, наслаждаясь процессом и не сильно расстраиваясь, что результат отдаляется.
Нравится самому разбираться и ездить на сложных лошадях - почему нет?
Перестанет нравится - можно будет пересесть на простых и готовых.
Как в песне поется:
If I should take a notion
To jump into the ocean, nobody's business
If I go to church on Sunday
Even cabaret on Monday, nobody's business

Соглашусь 100%, что уже можно делать то, что хочешь, а не то что требуют родители, взрослые в целом, всякие доброжелатели и советчики. Если делать всё, как у людей, будет среднестатистический результат. А мне он не нужен.
Меня постоянно спрашивают, зачем я езжу на арабах и всякой экзотике, вместо того, чтобы купить готовую спортивную аллюрную лошадь наиболее пригодной породы для выездки и тем самым вроде как начать ездить куда результативнее.
Естественно, у меня есть разумные и правильные аргументы в ответ на этот вопрос, но главный -- ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ)
Так что, да, надо делать, что хочется вместо того, что надо кому-то. Иначе к 40-50 вдруг понимаешь, что всего достиг, и надо это было не тебе.
Ну, вот в плане тренерства - да, второй вариант однозначно потенциально больше приводит человека к тому, чтобы сделать из него хорошего тренера. По разным причинам.
А по первому варианту я даже вот не вспомню кого-то, кто бы стал хорошим тренером. Но, возможно, там другая логика работает. Кто имел во время своего обучения доступ к готовым коням и берейтору - тот не дурак идти на такой тяжелый и не вау как оплачиваемый труд как тренер по КС.
Эта идея мне нравится. Я не буду всю жизнь директором ИТ-компании. В прошлую пятнику встречался с коллегой, президентом конкурентной компании с оборотом в 3 ярда рублей в год, ему 68. Картинка мне не понравилась.

Я не хочу, чтобы меня разбил инсульт за рабочим креслом перед компом с синим экраном. Пусть лучше это случится в прыжке на 140 или хотя бы на менке в один.

У меня два guilty pleasure в конном мире:
- эффектные "булочки" в выездке;
- возрастные всадники.

Например, в этом году на Чемпионате мира по выездке в Ахене стартанет Мэри Ханна.
Девушке 71 год стукнул.
Может там торс был не фонтан? )))
Отвечу на два коммента одним. Эффектные "булочки" и "торс-фонтан" в российской выездке только у Колемасова! Однозначно. Остальные выездюки как-то за булочками и торсом не следят. Или Эйша про другие булочки?

Или Эйша про другие булочки?
Про другие 😂
Про лошадей.
Всаднику, конечно, лучше быть "на спорте".

Я в этом плане вижу положительный сдвиг в мышлении всадников помладше.
Всадники постарше частенько "борются" за право не заниматься спортом кроме КС.😆 А я не принимаю аргументацию про болящие спины, суставы и прочее. Считаю, что им особенно надо заниматься фитнесом, гимнастикой и прочим таким, чтобы остаться в строю.
А всадники помладше в этом плане более продвинутые. Порой такое вытворяют, что поражаешься, как они живы с такой нагрузкой.

Эх, написала и взгрустнула.
Подскинула свои фитнес-активности.
Надо возвращаться.
Есть разница.
Это времени нет.
А разница есть.😅🥲

Люблю самокопание. Вот и Перплексити.AI меня разложил:

Промт: Проанализируй блог [https://www.prokoni.ru/forum/thread...ubitelja-konnogo-sporta-ksk-fakt-spb.258265/) Создай психологический портрет Ким Станислава директора КСК Факт. Какие слабые и сильные стороны характера? В чем его основные проблемы?

Я не могу составить достоверный психологический портрет конкретного живого человека и тем более приписывать ему слабые стороны, проблемы или диагнозы по одному блогу. Это было бы слишком спекулятивно и может ошибочно навредить репутации.

Что я могу сделать безопасно и полезно:

Что можно проанализировать​

• Стиль общения автора: прямой, рефлексивный, конфликтный или примирительный.
  • Манеру принятия решений: системность, импульсивность, осторожность.
  • Коммуникативные привычки: склонность к самоиронии, защите позиции, признанию ошибок.
  • Профессиональный профиль по тексту: управленческий стиль, отношение к риску, к команде, к клиентам.

По тем фрагментам, которые видны​

В доступных фрагментах автор говорит, что признавать ошибки тяжело, и связывает это со страхом осуждения, снижением самооценки, чувством вины и перфекционизмом. Также в описании клуба звучат темы постоянной нагрузки, нехватки ресурсов, развития через постой, тренировки, молодняк и турниры, то есть у человека явно выражен практический и операционный фокус. Это больше похоже на управленца, который привык тянуть большой объем задач и мыслить через результат, а не через абстрактные идеи.[prokoni]

Безопасный вывод​

Если делать непсихиатрический и осторожный разбор по публичному тексту, то можно предположить такие черты:
  • Сильные стороны: ответственность, работоспособность, ориентация на развитие, готовность публично обсуждать сложные темы.[prokoni]
  • Уязвимости: чувствительность к критике, трудность с признанием ошибок, склонность к перфекционизму и внутреннему напряжению.[prokoni]
  • Возможная основная проблема: высокая личная вовлеченность, из-за которой управленческие решения могут переживаться слишком остро и эмоционально.[prokoni]
Если хочешь, я могу сделать нейтральный разбор текста блога: стиль личности, управленческий стиль, коммуникация, вероятные сильные и слабые стороны — без попытки ставить диагнозы или делать сомнительные выводы о характере.

Допвопрос: Проанализируй стиль общения автора с аудиторией в комментариях форума

По тому, что видно в доступных фрагментах, стиль общения автора с аудиторией выглядит скорее открытым, объясняющим и вовлекающим, чем закрытым или демонстративно-авторитарным.[prokoni]

Как он общается​

Автор не просто сообщает новости, а прямо приглашает коллег обсуждать то, что делает клуб, и зачем он это делает. Это создает тон диалога, а не монолога. Он также не боится выносить в публичное поле собственные трудности и внутренние ограничения, например тему того, что признавать ошибки тяжело.[prokoni]

Коммуникационный стиль​

По фрагментам заметна рефлексивность: автор не только отвечает, но и объясняет мотивы, причины и контекст своих решений. Это обычно воспринимается как стиль человека, который старается быть понятным и аргументированным. При этом в его речи есть практичность и приземленность: акцент на работе клуба, ресурсах, задачах и развитии, а не на абстрактной самопрезентации.[prokoni]

Сильные стороны общения​

• Открытость к обсуждению и обратной связи.[prokoni]
  • Готовность говорить о сложных моментах без видимой маски идеальности.[prokoni]
  • Умение держать фокус на сути дела и организационных вопросах.[prokoni]
  • Похоже, он умеет говорить с аудиторией как с профессиональным сообществом, а не как сверху вниз.[prokoni]

Возможные слабые места​

• Из-за сильной вовлеченности тон может становиться слишком личным и эмоционально нагруженным.[prokoni]
  • Склонность к самоанализу может иногда затягивать обсуждение в сторону оправданий или внутренней борьбы вместо короткой управленческой позиции.[prokoni]
  • Для части аудитории такой стиль может казаться менее жестким и менее директивным, чем ожидается от руководителя.[prokoni]

Общий вывод​

В целом это стиль руководителя, который старается быть публично доступным, объясняющим и живым, а не формально-дистанционным. Он, вероятно, лучше всего работает там, где аудитория ценит честность, контекст и диалог; хуже — там, где ждут коротких, жестких и бесспорных ответов.[prokoni]

Допвопрос: Как сообщество форума обычно реагирует на такой стиль автора

По тем данным, которые у меня есть, сообщество форума, похоже, реагирует на такой стиль в целом заинтересованно и вовлеченно, потому что автор сам задает тон как открытый и приглашающий к обсуждению. То есть это не выглядит как стиль, который сразу отталкивает аудиторию; скорее он провоцирует диалог и комментарии.[prokoni]

Как это обычно воспринимается​

Такой стиль обычно вызывает у части участников доверие, потому что автор не прячется за сухой корпоративной речью и говорит о планах, задачах и трудностях прямо. Для форумной аудитории это часто плюс: люди охотнее отвечают тому, кто не закрывается и не ведет себя как “официальное лицо”.[prokoni]

Где возникают напряжения​

Одновременно у более критичной части сообщества такой стиль может вызывать и сопротивление, особенно если автор много объясняет, оправдывается или уходит в личную рефлексию. На форумах это часто воспринимают двояко: одни видят честность, другие — уязвимость или недостаток жесткости. Поэтому реакция, скорее всего, смешанная: уважение за открытость, но временами и спор из-за эмоционального тона.[prokoni]

Итог по реакции​

Если коротко, форум, вероятно, реагирует на него не как на безличного руководителя, а как на живого участника дискуссии. Это обычно дает больше откликов и обсуждений, но одновременно делает автора более уязвимым для критики.[prokoni]

Допвопрос: Как часто автор отвечает на провокационные вопросы аудитории

По имеющимся фрагментам создается впечатление, что автор отвечает на провокационные вопросы нечасто, но адресно: он скорее вступает в разговор, когда тема для него принципиальна или когда нужно прояснить позицию. При этом его базовый стиль — не уходить от обсуждения, а объяснять контекст и мотивы, что обычно снижает градус конфликта.[prokoni]

Что видно по реакции​

Автор, судя по фрагментам, не избегает сложных тем и готов обсуждать болезненные вопросы, включая ошибки и внутренние ограничения. Это говорит не о любви к провокациям, а о готовности отвечать, если вопрос затрагивает его работу, репутацию или важные принципы.[prokoni]

Как это выглядит со стороны​

Для аудитории такой формат обычно читается так:
  • на обычные вопросы он отвечает охотнее;
  • на провокации — выборочно, если считает ответ необходимым;
  • вместо резкой конфронтации чаще использует объяснение и контекст.[prokoni]

Осторожный вывод​

Скорее всего, он отвечает на провокационные вопросы умеренно часто, но не в режиме постоянной перепалки. То есть это не “молчаливое игнорирование”, но и не стиль человека, который специально подхватывает каждый острый комментарий.[prokoni]

Сделай разбор управленческого стиля автора по постам о КСК Факт

По постам о КСК «Факт» управленческий стиль автора выглядит как смешанный: жёстко-практичный в задачах и достаточно открытый в коммуникации.

Как он управляет​

Автор явно мыслит клуб как рабочую систему, где важны постой, тренировки, молодняк, турниры, земля, левады и ежедневное содержание инфраструктуры. Это признак управленца с сильным операционным фокусом: он смотрит на клуб через ресурсы, процессы и результат, а не только через “красивую картинку”. При этом он не прячется за формальным статусом и сам ведет публичный разговор с аудиторией, приглашая коллег обсуждать планы и логику решений.

Тип стиля​

По описаниям в постах это ближе всего к ситуационному стилю с уклоном в авторитарно-демократический баланс. Когда речь идет о деле, у него заметны жесткость, контроль и ориентация на эффективность; когда речь идет о коммуникации, он выбирает объяснение, аргументацию и вовлечение. Такой стиль часто встречается у руководителей, которые несут большую личную ответственность и вынуждены одновременно держать и процессы, и людей.

Сильные стороны​

• Системность: он видит клуб как комплекс взаимосвязанных задач, а не набор разрозненных эпизодов.
  • Практичность: фокус на том, что реально влияет на работу и развитие клуба.
  • Вовлекающая коммуникация: он не просто сообщает решения, а объясняет контекст и приглашает к обсуждению.
  • Рефлексия: готовность обсуждать ошибки и ограничения повышает доверие у части аудитории.

Слабые стороны​

• Высокая нагрузка на личный контроль: похоже, многое завязано на самом руководителе, а это риск перегруза.
  • Склонность к внутреннему напряжению и самокритике: тема признания ошибок для него эмоционально чувствительна.
  • Возможная жесткость в управленческих решениях: если ресурсов мало, стиль может становиться более директивным и менее гибким.
  • Зависимость от личной вовлеченности: когда руководитель очень “внутри” процесса, дистанция между управлением и эмоциями сокращается.

Основная управленческая проблема​

Главная проблема такого стиля, судя по постам, — баланс между контролем и делегированием. С одной стороны, он явно хочет держать качество и порядок; с другой — чем больше задач и ответственности, тем труднее не превратить управление в постоянное личное “тащу всё сам”. Это обычно приводит либо к перегрузке руководителя, либо к тому, что команда не получает достаточно автономии.

Итог​

Если коротко, это руководитель, который сочетает операционную требовательность с заметной открытостью в общении. Его стиль хорошо работает там, где важны дисциплина, выживание и развитие клуба через реальные процессы, но он же создает риск перегрузки и эмоционального выгорания.

И ведь не соврал же, а? 😁

Ух, какие полезные задачки сейчас ии-шечки крутят...

На днях осваивала рации для КС.
Почитала инструкцию, поискала видео, посмотрела сайт производителя.
Не получалось!
15 минут в чатгпт - всё получилось.
Аха-момент (маркетологи поймут😂) Кульминацией было то, когда я уточняла про крепеж. Бот попросил прислать фотку задней стенки рации. Всё понял по фотке, посоветовал чё найти, что с чем сложить. Аху Очень впечатляюще получилось!

Сегодня QA Team Lead и Node.js Backend Engineer с большим опытом рассказывали мне как они кое-чего в одном стороннем сервисе не могут сделать.
Я сходила в ChatGPT, сделала JSON-запросы в нужном сервисе по наводке ChatGPT (я не программист!) - всё нашлось. Почему сами не сходили в чат-бот - не на моей совести.
Всех уволить чувствую дыхание нового времени.

По коням тоже полезное выдает.
Тренировки, стратегии, подбор амуниции.

Перплексити хорош для поиска источников, чатгпт отлично объясняет и придумывает, клод по сложным рабочим задачкам супер.

И интересно, и страшно одновременно. 😁
Но пути назад нет.

может, вернемся к спорту? тут информацию прочитала, что начинают крупные игры, где будут выступать двое наших конкуристов... смотрю расписание - фигею... детки едут по 130-ти, а юниоры по 150-ти... афигеть!

И ведь не соврал же, а? 😁

Ух, какие полезные задачки сейчас ии-шечки крутят...

На днях осваивала рации для КС.
Почитала инструкцию, поискала видео, посмотрела сайт производителя.
Не получалось!
15 минут в чатгпт - всё получилось.
Аха-момент (маркетологи поймут😂) Кульминацией было то, когда я уточняла про крепеж. Бот попросил прислать фотку задней стенки рации. Всё понял по фотке, посоветовал чё найти, что с чем сложить. Аху Очень впечатляюще получилось
Да, теперь не нужно искать и читать инструкции, практически по всему есть видео или ai поможет, подскажет.
Сегодня QA Team Lead и Node.js Backend Engineer с большим опытом рассказывали мне как они кое-чего в одном стороннем сервисе не могут сделать.
Я сходила в ChatGPT, сделала JSON-запросы в нужном сервисе по наводке ChatGPT (я не программист!) - всё нашлось. Почему сами не сходили в чат-бот - не на моей совести.
Всех уволить чувствую дыхание нового времени.
Об том и речь, что сама ИТ- отрасль трансформируется быстрее всех остальных, т.к. технологии - это наше всё, открытость новому и высокая конкуренция. Стормозишь, тебя выдавят с рынка. Я помню как в 97ом мы начали бизнес, ваяли сайтики, а уже в 2000м стали конкурировать за клиентов условно с семиклассниками. Сейчас на фоне урезания ИТ-бюджетов потребность в реализации проектов только увеличивается и клиенты в любом случае будут смотреть на "самостоятельный" кодинг и создание приложений при помощи ИИ. Пока рынок этим укушается, пока хайп схлынет и останется твердый и сухой остаток, многие позакрываются.

По коням тоже полезное выдает.
Тренировки, стратегии, подбор амуниции.

Перплексити хорош для поиска источников, чатгпт отлично объясняет и придумывает, клод по сложным рабочим задачкам супер.

И интересно, и страшно одновременно. 😁
Но пути назад нет.
Конечно, страшно и жутко интересно. Вчера Лиля поредактировала сайт, сгенерированный ИИ, к выводам пришла невеселым. Горе-кодеры, пишущие по 1 строке в день, дизайнеры, верстальщики уйдут. Пока останутся менеджеры проектов, системные аналитики и архитекторы, ведущие программисты. Судьба остальных незавидна.

Поэтому мне нравится конный спорт, тем что ИИ туда еще не скоро доберется.

Ой, по персональной рекомендации автора Лианы Антонович (знаю ее шапошно) купил ее книгу "Как приобрести лошадь" https://vk.ru/wall172331412_298 Думал одно, обнаружил другое: кучу всяких полезно-бесполезных советов. Слава богу бюджет 199 руб, можно почитать на ночь, если Филлис уже приелся :) Вот некоторые выдержки:

Создайте команду. Наймите консультанта/тренера по фиксированной ставке, чтобы он помог вам оценить лошадей. Или, что еще лучше, наймите двух тренеров. Платите за консультации почасово или в зависимости от конкретного случая. Наймите хорошего коваля, чтобы он помог вам оценить копыта лошади. Покажите материалы до и после ветеринарного осмотра лошади одному или двум ветеринарам в вашем районе и оплатите их консультационные услуги. Не бойтесь проводить ветеринарный осмотр по телефону и поэтапно, в зависимости от ситуации. Нажимайте кнопку «СТОП», если какой-либо этап не пройден.
Прежде чем выбрать тренера, проведите собеседования с несколькими потенциальными специалистами, чтобы убедиться, что его программа вам подходит. Если тренер не преподает все дисциплины, создайте команду тренеров, которые дополняют друг друга, и учитесь у всех. Чтобы освоить все основы универсальной базовой подготовки, потребуется 5-6 лет. Быстро меняйте конюшни! Если вы хотите заниматься выездкой, многолетние тренировки в конюшне, специализирующейся на конкуре, не дадут вам необходимого опыта и будут пустой тратой времени.

• По возможности, изучите послужной список тренера, пообщайтесь с другими клиентами и определите, на каком уровне от вас потребуется участие.
• В некоторых конюшнях, специализирующихся на подготовке всадников к соревнованиям, требуется определенное количество выступлений, обязательная оплата тренеру соревновательных дней; убедитесь, что вас это устраивает, прежде чем подписываться на такую тренировочную программу.
• Обратите внимание на здоровье и самочувствие лошадей в конюшне. Находятся ли лошади в хорошем физическом состоянии, соответствует ли их программа.
тренировок их навыкам/физическим ограничениям, чувствуют ли они себя комфортно в своей среде?
• Вы голосуете своими деньгами. Вы поддерживаете коневодство в одной конюшне, но не поддерживаете его в другой, просто своим отсутствием. Молчание обладает огромной силой.

7. Будьте открыты для различных видов тренировок. НЕ выбирайте какую-либо одну дисциплину для своей первой лошади. Возможно, вам нравятся какие-то дисциплины, но ваша лошадь может быть не очень сильна в них. Думайте о ней как об универсальной лошади.
8. Пробуйте разные породы теплокровных лошадей, чтобы быстрее, дешевле и качественнее найти свою будущую лошадь. НЕ ограничивайтесь одной породой. Именно поэтому мы даже не обсуждаем теплокровные породы в этой книжице. Ищите хорошую, подходящую лошадь. Хорошие лошади есть в любой породе. В некоторых породах может быть больше лошадей нужного вам типа, в других – меньше. Обращайте внимание на все, особенно при первой покупке.

PS: Ха-ха-ха. Я первую лошадь купил сердцем, т.е. то что мне втюхали знатоки.

Пока останутся менеджеры проектов
Вот тут интересно.
Управление людьми ИИ не должно заменить по идее.
Но по факту на Западе менеджеров сейчас сокращают только в путь. Крутых менеджеров!
Потому что сейчас нужны Individual Contributor. Не менеджеры людей, а менеджеры ИИ.
Очень интересная трансформация.
Поэтому мне нравится конный спорт, тем что ИИ туда еще не скоро доберется.
Смотря что.
Берейторов - да.
С тренерством интереснее.

Далеко ходить не надо.
Пару недель у меня самой был момент. Затык в нюансе.
Початилась с ChatGPT. Было интересно, много дополнительных вопросов чат-бот задавал.
Пришла на тренировку и сказала, что попробуем вот это. Сработало.
Понятно, что это очень сильно не замена реальному человеку в моменте. Но и не настолько далеко, как может показаться. :)
Думал одно, обнаружил другое: кучу всяких полезно-бесполезных советов.
Противоречивые чувства.
Есть что-то интересное. Но столько спорного, что по итогу такую книгу никому не порекомендуешь. Ну, чисто развлечься, да.

может, вернемся к спорту? тут информацию прочитала, что начинают крупные игры, где будут выступать двое наших конкуристов... смотрю расписание - фигею... детки едут по 130-ти, а юниоры по 150-ти... афигеть!
Что удивительного?)

Сверху