Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

я заметила что многие стираются готовить коней на продажу если есть возможность. в первую очередь бюджетный но качественный постой. а тренировать не настолько выгодно.
Тут ещё такой момент - с лошадьми взаимодействовать проще, чем с людьми)))..

В выездку идут те кто прыгать боится, а если с веревочками не получается - идешь в троеборье, потом на шахматы 😁
Видимо у нас всё таки большинство смелых, не малая часть с веревками разбирается и на фоне этих двух групп остатки в третьей группе вообще единицы.)) Шахматисты нервно курят в сторонке, т.к. наполняемость со стороны единичные))

Ну дураков мало, видимо многим хватает посмотреть :)

Прикольная статистика, всегда знала что самые стабильные кони в детской секции

Видимо у нас всё таки большинство смелых, не малая часть с веревками разбирается и на фоне этих двух групп остатки в третьей группе вообще единицы.)) Шахматисты нервно курят в сторонке, т.к. наполняемость со стороны единичные))
Спасибо за цифры
Выездка: 5120
Конкур: 9411
Пробеги: 475
Троеборье: 550

Кмк, пробеги и троеборье требуют дополнительной инфраструктуры и разрешений. Вокруг нас заказник природоохранный и конский навоз оказывается не удобрение, а загрязнение. Пытались обе темы запустить в клубе. Столкнулись с трудностями. Кросс-конкур раньше устраивали.

Сейчас в клубе больше выездки как по коням так и по всадникам, хотя искусственно так не делали.

Так что смелых у нас меньшинство.

Последнее редактирование:
Да, у нас тоже говорят держите коней в полях, работайте по разнообразному ландшафту и грунту и не будет у вас проблемы монстров в углу манежа. Что правда, но блин, где ездить если поля частные и владельцы коней выгоняют, леса и просеки заняты отдыхающими и там дети, велосипеды и крики что лошадка покакала…
Тут нужна смелость гопника «еду где хочу», а спорт в таком случае приложится :)

Ну не знаю...мой всю жизнь в полях, но проблема снеговых монстров в манеже - была))).

У моего корреляция есть. Если он выгулян и выбеган в поле, то хоть ребенка сажай, покатает. Сейчас в условиях шагалка - манеж-левадка 10 на 10 дикий необузданный мустанг.
А на стартах родной домашний манеж превращается в что-то очень страшное. Шагали, конь испугался звука падающей какашки из соседней лошади :/

Да, у нас тоже говорят держите коней в полях, работайте по разнообразному ландшафту и грунту и не будет у вас проблемы монстров в углу манежа. Что правда, но блин, где ездить если поля частные и владельцы коней выгоняют, леса и просеки заняты отдыхающими и там дети, велосипеды и крики что лошадка покакала…
Тут нужна смелость гопника «еду где хочу», а спорт в таком случае приложится :)
Мы периодически выбираемся на побережье побродить по тропинкам леса вдоль залива. Мой конкурный Абакан крайне не любит такие вылазки. Туда идёт на постоянной измене, особенно его бесят велосипедисты, которые тихо едут в хвост, мотоцикл слышно, эти же подкрадываются и норовят за попу кусить. Мы их пропускаем, резко прыгнув вбок в кусты шиповника. Домой бежим галопом.

Мой так делает если я его веду и не позволяю по сторонам стмотреть. Он как любопытная трехлетка хочет заглянуть в любые кусы, топнуть ножкой по луже и заглянуть в овраг. Прямо не умеет ходить вообще…

Сверху