Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

С понями стрёмно выходить. Если лошадь отобьёт по поню, может по всаднику попасть. Я старалась с понями никогда не выходить - у меня конь их не любит и бьет.
у меня конь поначалу удивлялся Надо было видеть его лицо ! 😁 теперь спокойно с ними работаем. Они не лихачат.катаются спокойно себе. Меня ни разу не напрягают. У нас вообще мелкие есть.140 в холке примерно.

Мой прекрасно гуляет с пони, играют, стоят. Но в манеже тот же самый понь страшный аж на стенку хочется запрыгнуть 🤪

У меня конь не любит поней, серых, рыжих, пегих, кобыл, меринов. На кого-то просто крысится, в кого-то прям конкретно целится (за что получает по жеппе). Уважает только жеребцов - с ними абсолютно спокойно работаем)

С точкой G, мало кто знает, где она расположена, особенно мужчины. Или щас не про это? :)
1771185598941.png

Была такая лошада конкурная. В анамнезе три перелома чужих всадников.
У меня кобыла раньше била по чужим лошадям с всадниками, и целилась именно во всадника, била прям сильно выше лошади. Один раз моего тогдашнего коновода чуть не загасила, я ее гоняла на корде, а коновод раз за разом въезжала и въезжала к нам в круг, манеж причем был пустой.
Пока копыто у виска не свистнуло, предупреждениям не внимала.

Ну, и как эту хрень DLXIG (модель китайской машины...) по центральной запомнить, а потом еще с просьбой "Еду приниманием на G!" соотнести? Еду откуда? Из дома или с работы? Я обычно останавливаюсь оглядеста, и по факту 90% на траектории :)

Меня вот очень сильно сбивает, когда другой всадник дает излишние предупреждения. Например, вопит, что делает вольт в той части манежа, где вообще никого нет и явно прям сейчас не появится. Или едет тебе навстречу, когда у тебя полный приоритет (галоп налево по стенке) и кричит что-то типа "Внутри!" или "Объеду!" - и вот ты пытаешься понять, чего происходит? Особенно когда это "Объеду" со съеденным окончанием, типа "Объе..." - ты объедешь? мне тебя объехать?

А я почему-то думала, что центральной линии только 3 буквы - AXC 🤦‍♀️
У нас на экзаменах любят спрашивать где находятся не нарисованные буковки в манеже :) а на детских ездах приветствие ставят на I или G, чтоб не забывали

Сверху