Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Это меня дико бесило в маминой Пежо 207.
Прикол мерса в том, что после пары кик-даунов он перестраивает алгоритм и едет как "спортивная" машина. Уверен, на пыжике такой опции нет. В Рубике горшки чувствуются, литров 5ть, не меньше. Только половина их точно отключена и мотор работает в режиме ECO. 😀
Про жало необходимы подробности!
Жало как жало, обычное. На Тото столько денег бы не стал тратить, даже если были. Зачем мне Боинг 747, если я даже летной лицензии на кукурузник не имею?

Поездил я сегодня на Рубике. Планы были, как мне тут рекомендовали, брать от него лучшее - научиться пируэтам и серийным менкам. Не получилось, видать, всадник не готов взять, либо конь не готов отдать. В итоге получился только шикарный свободный галоп и три темпа средней рысачьей рыси, которую я называю прибавкой
Моя мысль как раз и была про это.
Поэтому вопрос приоритетов внутри тренировки.

Ну, в отличие от того же диабета первого типа или ревматита, тут человек сам себя доводит зная все риски.
Ага. Выпил такой в юности первый раз портвяшка, и думает - а не спиться ли мне в канаве лет эдак через 10?)))
Про оправдания и силу волю глаголят только те, кто с этой болезнью не сталкивался и может контролировать свое употребление.

Про оправдания и силу волю глаголят только те, кто с этой болезнью не сталкивался и может контролировать свое употребление.
Контролировать употребление могут все, алкоголь мышечный контроль не отключает. Тут, как мне кажется, надо разделять саму болезнь, и ее последствия.
Болезнь,это когда при отказе от выпивки плохо. Очень плохо. Ужасающе плохо. Не только физически, тоска бывает хуже боли. А воля - способность это "плохо" терпеть и переносить. А ещё надо суметь найти, ради чего терпеть. Потому что болезнь и целеполагание изрядно портит. Жизнь теряет всякий смысл, за исключением добычи очередной порции.
Короче, лучше не надо...

Поэтому и не сталкивался, что могут контролировать употребление.
Но всё же это про силу воли.
Полностью завязавшие алкоголики, как и наркоманы, это тоже не редкость.

Волею судеб много сталкивался с завязавшими алкоголиками, как, впрочем, и с не завязавшими.
Главная проблема зависимости, ставшей болезнью, что у человека пропадает радость от всего, что не относится к предмету зависимости. Завязать можно, и жить можно, только жизнь будет сильно грустная. Серая. Как то это компенсируется, но до конца, как до болезни - почти никогда.
Зависимостей у людей много.
Желание постоянного адреналина тоже зависимость. И тоже химическая, как и от алкоголя или наркоты.
В целом: все химия, и любовь, и ненависть, и болезни

Зависимость зависимости рознь. Лошади тоже вид наркомании, ломка, когда перестаешь ездить вполне натуральная).
Но, еще раз повторюсь, болезненная зависимость начинается тогда, когда пьют не для удовольствия, а для избавления от мучений. Без локального удовольствия пережить можно, например, потерпеть и не поесть вкусного, набив желудок здоровой пищей. А вот жить и терпеть, что хочется выпить, аж потроха сводит, и при этом не пить - вот это гораздо сложнее.

А воля - способность это "плохо" терпеть и переносить.
Вообще нет. Воля - это способность преодолевать неприятное ради поставленной самим собой цели. Наркоманы обладают сильнейшей волей, но она направлена на добывание дозы. Люди часто подставляют свои цели другим, и ждут от тех волевых действий ради своих целей. Это так не работает ни в каких случаях, зависимости тут не являются исключением.

Нет таких. Есть зависимые в ремиссии, как правило перешедшие на более легкие наркотики. Говорят, например, триатлонистов много среди них. Сколько будет длиться ремиссия - бог весть.

Сверху