Была у меня мечта о шайре: огромном, большом, волосатом. Даже не чтобы ездить, а подходить, обнимать и офигивать от того, какая огромная может быть лошадь.
Ну и если запускать желание во вселенную, оно сбывается.
Появилась у меня взрослая кобыла шарй. 184 см в холке, но реально огромная - длинная, основательная. Очень породная, родом из Англии, с потрясающе нежным характером.
Но какие же они нежные и хрупкие! Сколько там нюансов по здоровью и содержанию! По расчистке, по питанию, по всему!
А еще наша любила валяться там, чтоб непременно завалиться лапками вверх, а оттаскивать такую огромную лошадь - это пятерых приходилось собирать. При том, что шайр абсолютно спокойно лежала и ждала, чтоб ее оттянули в удобное место, вставала и как ни в чем не бывало шла к сену.
И под седлом - такое себе. Ощущение, что едешь на крыше троллейбуса. Только то ли с квадратными колесами, то ли с пьяным водителем.
Словом, продала я шайра год спустя.
А так как страсть к очень большим и основательным лошадям никуда не делась, притащила с Хорошевского конзавода себе нестандартного русского тяжа. В 3 года девочка 174 см в холке и при этом роскошно сложена. С надеждой, что отечественные породы, выведенные для работы в России должны покрепче быть.
Посмотреть вложение 671558
Посмотреть вложение 671557