Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну на очень высокой лошади в лесу вообще неприкольно. Я как-то каталась на шайре по лесу - все ветки от деревьев были у меня на лице 🤦‍♂️ А всадники на более низких лошадках до этих веток вообще не дотягивались
Очумительно на шайрах по пересеченке, болотам, дорогам. Они как лоси проходимы. И удобны.
И в боковое был бы выбор, взяла шайра. Здоровенная шелобуда на пружинах и мягкоуздая.

Очумительно на шайрах по пересеченке, болотам, дорогам. Они как лоси проходимы. И удобны.
И в боковое был бы выбор, взяла шайра. Здоровенная шелобуда на пружинах и мягкоуздая.
По мне шайры тумач, слишком большие и слишком волосатые. Вот я бы гулять и фоткаццо взяла Владимирца.
А так для езд люблю лёгких лошадей. Тот же туз очарователен, картинист и сбалансирован в своей густоте, но ваще не мой типаж.

Была у меня мечта о шайре: огромном, большом, волосатом. Даже не чтобы ездить, а подходить, обнимать и офигивать от того, какая огромная может быть лошадь.
Ну и если запускать желание во вселенную, оно сбывается.
Появилась у меня взрослая кобыла шарй. 184 см в холке, но реально огромная - длинная, основательная. Очень породная, родом из Англии, с потрясающе нежным характером.
Но какие же они нежные и хрупкие! Сколько там нюансов по здоровью и содержанию! По расчистке, по питанию, по всему!
А еще наша любила валяться там, чтоб непременно завалиться лапками вверх, а оттаскивать такую огромную лошадь - это пятерых приходилось собирать. При том, что шайр абсолютно спокойно лежала и ждала, чтоб ее оттянули в удобное место, вставала и как ни в чем не бывало шла к сену.
И под седлом - такое себе. Ощущение, что едешь на крыше троллейбуса. Только то ли с квадратными колесами, то ли с пьяным водителем.
Словом, продала я шайра год спустя.
А так как страсть к очень большим и основательным лошадям никуда не делась, притащила с Хорошевского конзавода себе нестандартного русского тяжа. В 3 года девочка 174 см в холке и при этом роскошно сложена. С надеждой, что отечественные породы, выведенные для работы в России должны покрепче быть.
1777528144258.jpeg

1777528120502.jpeg

Когда работала с советами, мне после них все лошади казались пони. Прекрасная порода, и в поле поехать, и в экипаже. Ну, галоп под седлом правда будет минуты 3. Но так тяжи и не для этого.

Причём в хозяйстве только одна кобыла была 155 примерно. Все остальные 160-170.
Мой рост 171.
0YYfp5VD1hxgaqO8jwyTH887kIMsN7iT5E06cyAI6h1SVZYEjbpEBHIAgpCkcg8YRaKxzJD_KJ_O4D0VRWWxFqU-.jpg

Последнее редактирование:
кстати, советы и владимирцы - да)
только реальность такова, что проще шайра или клайда)))

владимирцы и их помеси и ростом радуют, и движениями) но искать такого запаришься. Еще и потому, что хочется вороного, а это слишком высоко ценится, и такие вороные пирожки на полке не валяются)

Разница в цене шайра и клайда по сравнению с советом и владимирцем будет минимум в 2 раза. Ну и встать в очередь за вороным жеребенком с предоплатой не такая уж трудность, если очень хочется.

Если деньги есть, то думаю, что если прийти к владельцам владимирца с бюджетом на шайра, то лошадь найдется.

Глянула вот пару сайтов продаж.
Понятно, что цена в объявлении - это обычно не цена "у капота", но представление составить можно.

Шайры в России "висят" за 2-3 млн. Ну, некоторые (обычно возрастные) за 1,5.
Владимирцы по 300-500 тыс. Нижняя граница за молодняк, высшая за взрослых. Ну, ок, если там будет чемпион породы, то ценник будет раза в 2 выше. Но эта цена за чемпиона всё равно будет в 2 раза дешевле, чем обычный шайр.

Владимирцы мне вот тоже интересны тем, что кто ездил, тот обычно нахваливает именно верховые качества породы. Хотя казалось бы.
С шайрами тоже так.
И это я про отзывы тех, кто имел опыт кушать то, что слаще редьки.

У шайров, кстати, куча есть выездковых видео в буржуйнете.
Да, там обычно речь про простенькие езды, но факт есть факт. Пород тяжей на Западе тьма, но вот видно, что из "тяжелых" пород именно шайры чаще дают желание заниматься с этой лошадью в выездку.

Я первый конкур ехала на совтяже, других коней не осталось, у меня был выбор - вредный не пробивной шетленд или тяжик. Выбрала второе, нормально, даже барьеры остались после нас 😂 прыгала низко, не знаю, 50-60 см.

Ну и встать в очередь за вороным жеребенком с предоплатой не такая уж трудность, если очень хочется.
Риторический вопрос - сколько вам лет? Отвечать не нужно.
Мне 47. Какие очереди за жеребятами?))))

Я таки отвечу. Лет мне 4 десяток. И я не поняла, как связан возраст с тем, чтобы купить себе жеребёнка, если очень хочется.

Потому что жеребенок это глобалистический геморрой на 4 года, в течении которых ты и ездить то не сможешь. И людям, которые не живут на конюшне, а работают и имеют другие обязательства это нахрен не уперлось 🤣

Рассказали это тому, кто содержал жеребую кобылу, вырастил жеребенка и прекрасно заездил в 3 года.

Мне 47. Какие очереди за жеребятами?
Понятно, что это всё очень индивидуально.
Но.
Вы ездите в 47 лет. Но вы не планируете ездить, допустим, в 52?
Это же ещё десяток лет до пенсии будет, если говорить про финансовую сторону.
Только бы здоровья хватало.
Потому что жеребенок это глобалистический геморрой на 4 года, в течении которых ты и ездить то не сможешь. И людям, которые не живут на конюшне, а работают и имеют другие обязательства это нахрен не уперлось
Да нет в этом никакого особого глобалистического геморроя, если человек готов на коневладение в целом.
Хороший постой для жеребенка - это 80% успеха.
Чему-то там его особенному учить до 3-х лет - это скорее для тех, у кого много лишнего времени.🤭
Дальше лошадь ставится на 3 месяца под того, кто специализируется на заездке, и потом можно опять полгода отдыхать.
Осенью возвращаете лошадь под берейтора и через полгода у вас хоббик мечты.

Не быстро.
Не три копейки.
Но реальная и эффективная возможность получить своего идеального условного "вороного владимирца", в котором есть нужные рост, масть, здоровье, правильная база и т.д.

И жить на конюшне для этого не требуется.
Тут нужно только житейское терпение, общий опыт как конника и вполне обычные финансы как коневладельца.

Продавать или не продавать свою лошадь, если есть спрос?​

Вчера пришел запрос на продажную цену коня из моей ленты. Что говорить? Как к этому относиться? Любимый конь моей жены, он не продается? Мы в ответе за тех, кого подключили (Мегафон)? У нас обязательства перед теми, кто нам этого коня продал?

Диалог, который, по легенде, произошёл на приёме в королевском дворце:
Королева спросила: «Это правда, что вы считаете, будто все без исключения женщины продаются?»
Шоу ответил: «Правда».
Королева возмутилась: «И я тоже?!»
Драматург спокойно подтвердил: «И вы тоже, ваше величество».
Королева спросила: «И сколько же я, по вашему, стою?!»
Шоу определил: «Десять тысяч фунтов стерлингов».
Королева удивилась: «Что, так дёшево?!»
Шоу улыбнулся: «Вот видите, вы уже и торгуетесь».

Моя жена Лиля категорически не продает и кроме отговорок о привязанности и ответственности основной аргумент в целях и задачах, если основная цель - делать деньги на купле продаже, одна ситуация. Если мы строим спортивную школу и нам нужны кони-учителя под разного уровня всадников, зачем продавать хорошего скул-мастера? Чтобы искать другого? Получше?

Второй аргумент в трудозатратах. Всех коней, что мы приобретаем приходится приводить в порядок, тот который нужен именно нам. Мы пока из 23 клубных коней не приобрели ни одну лошадь "сел и поехал". Всех пришлось работать. Кого-то полгода, а на других и 1,5 не хватает. Всё это время и деньги. Смысл продавать приведенного в порядок коня?

Опять же, все упирается в предлагаемую сумму. За 5 миллионов можно и не продать, а за 10 или 25? Есть над чем подумать.

Смысл продавать приведенного в порядок коня?
Сейчас вам накидают 150 вариантов, почему да или почему нет))
у вас будет свой 151-ый, наверняка))

потому что очень индивидуально)

Последнее редактирование:
Сейчас вам накидают 150 вариантов, почему да или почему нет))
у вас будет свой 51-ый, наверняка))

потому что очень индивидуально)
51й из 150? Шучу.

Просто интересно, кто-нибудь продавал любимого/перспективного/единственного/... коня ради приличных денег и не пожалел об этом. Это еще как недвижимостью, для одного избушка-халупа на краю города, для другого - родовое гнездо, в котором вырос.

Просто интересно, кто-нибудь продавал любимого/перспективного/единственного/... коня ради приличных денег и не пожалел об этом.
Коней надо менять. Продавать если предлагают хорошие деньги.

За 1,5 года МП можно свежий сделать. В какой там порядок столько приводить лошадь?🙈

Была у меня мечта о шайре: огромном, большом, волосатом. Даже не чтобы ездить, а подходить, обнимать и офигивать от того, какая огромная может быть лошадь.
Ну и если запускать желание во вселенную, оно сбывается.
Появилась у меня взрослая кобыла шарй. 184 см в холке, но реально огромная - длинная, основательная. Очень породная, родом из Англии, с потрясающе нежным характером.
Но какие же они нежные и хрупкие! Сколько там нюансов по здоровью и содержанию! По расчистке, по питанию, по всему!
А еще наша любила валяться там, чтоб непременно завалиться лапками вверх, а оттаскивать такую огромную лошадь - это пятерых приходилось собирать. При том, что шайр абсолютно спокойно лежала и ждала, чтоб ее оттянули в удобное место, вставала и как ни в чем не бывало шла к сену.
И под седлом - такое себе. Ощущение, что едешь на крыше троллейбуса. Только то ли с квадратными колесами, то ли с пьяным водителем.
Словом, продала я шайра год спустя.
А так как страсть к очень большим и основательным лошадям никуда не делась, притащила с Хорошевского конзавода себе нестандартного русского тяжа. В 3 года девочка 174 см в холке и при этом роскошно сложена. С надеждой, что отечественные породы, выведенные для работы в России должны покрепче быть.
Посмотреть вложение 671558
Посмотреть вложение 671557
ох, как же они мне нравятся!!! 😍

Сверху