Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Как это не получает? 😂
Если берейтор подготовил себе лошадь, которая ему привезла звание, то это во всех смыслах оценка его работы.
Кто и где знает сам он или не сам? Есть лошадь, есть спортсмен. Есть тренер. А что там за кадром никому не ведомо.

Кто и где знает сам он или не сам? Есть лошадь, есть спортсмен. Есть тренер. А что там за кадром никому не ведомо.
Вы сами не заметили как только что описали ситуацию, когда берейтора выбрали по оценке, что сам. 😁

А что было раньше/что важнее - звание с высотных маршрутов или высотные маршруты что привели к званию - это спор о том, что было раньше "яйцо или курица".

Вы сами не заметили как только что описали ситуацию, когда берейтора выбрали по оценке, что сам. 😁

А что было раньше/что важнее - звание с высотных маршрутов или высотные маршруты что привели к званию - это спор о том, что было раньше "яйцо или курица".
Я по вашему настолько дура что могу не заметить что я пишу?

Берейтор, этот тот чья работа остаётся за кадром. И узнать её "по бумажкам" довольно трудно. Потому что в конном мире не принято это обсуждать, потому что "все друг друга знают". И все делается "по знакомству".

Но звания МС по берейторству - нет существует.
Это к вопросу в чем разница между тренером и берейтором с точки зрения оценки квалификации.

Тренер, да, может быть в прошлом спортсменом со званием, а может и не быть, но ни то ни другое не гарантирует ни его хорошую работу ни плохую.
Если это конечно не гарантированно выстроенная система, к которой идёт Факт. Получится это или нет будет видно.

Я все же склоняюсь к мнению @buvaethuge , что в формате звёздных пар система не работает, работают отдельно взятые люди.
конный мир тесен... все и все про всех знают 😁
Да нифига. Даже если кто и знает что все молчат в тряпку. Патамушта некрасиво, Патамушта нИприлично.

Если КМС - это результат выше среднего, то системы афигенно работают.
Они и на уровень МС так работают.
Если вы имеете ввиду под системами спортивные школы советских времен, то вы не учитываете, что они отлично делали мастеров и кмс не из конкретного человека, а из огромного объема людей, которые воспринимали как материал, с огромным отсевом. Это как стахановские рекорды. Рекорд вроде есть, но на рекордсмена работает несколько человек, если не десяток.
Когда речь о хорошем тренере, у него работа другая. Не просеять и надавить, еще просеять и еще надавить, а вырастить всадника из конкретного человека.

Берейтор, этот тот чья работа остаётся за кадром.
Есть куча стартующих берейторов.
У них прям часть их прямых обязанностей - стартовать.
И попутно этой работе могут звания получать.
а из огромного объема людей, которые воспринимали как материал, с огромным отсевом.
Именно.
Это бутылочное горлышко номер 2.
Поэтому система работает, а частному инди-тренеру, самому толковому и распрекрасному, сложно делать "пачки" по совершенно объективным причинам.

Честно говоря, нет, не система. Лично тренер. Конечно его опыт, способность собирать вокруг себя людей, выбирать лошадей, методы работы можно назвать системой, но нет, Станислав, потому что система - это когда можно заменить человека, и все будет работать. В конном спорте не так. Как и в большой хирургии. Держится все на персоналиях. Отец и сын Кизимовы тому хороший пример. Всю жизнь смотрел, всю жизнь повторяет, а не выходит каменный цветок.
Неа, не убедили. Большинство выдающихся хирургов - плоды системы подготовки и профессионального развития медицинского специалиста. Многие основали свои школы и после них эти организации работают и продолжают выпускать высококлассных врачей. При всем уважении, Иван Кизимов оставил много учеников, но не школу своего имени.
Подпишусь. Бюджет, кстати, с учетом текущих и уже понесенных расходов на клуб, не был бы больше. Тут вопрос не в волшебной тройке проекта, как мне кажется, а в фокусе. Вот о чем вы выше писали - делаю все на не профессиональном уровне, а что не получается - делегирую :). А цели то про ваш профессиональный уровень. А чтобы добиться технической готовности, надо заниматься технической готовностью. Целенаправленно и только ей. Мы все видели проект "Олимпиада" от Марии Клеменьевой. Была близка.
У меня нет цели любым способом стать выдающимся конным спортсменом. По вашей логике можно было собрать все деньги, потраченные на клуб и на них уехать на два года в Германию, заниматься спортивной карьерой, бросив бизнес, семью? Еще раз, моя цель не обращена на меня, она по большей части вне меня. Мы с командой хотим построить систему подготовки, где получение мной КМС по выездке или конкуру - лишнее доказательство наличия и эффективности такой системы, что даже из такого как я мы можем сделать спортсмена, что уж говорить, о талантливом подростке, которого спонсируют родители.
Большая часть пути - согласна. В вашей картине мира какую часть пути до КМС по выездке от целого вы прошли в процентах?
Половину уже точно.

Поэтому система работает, а частному инди-тренеру, самому толковому и распрекрасному, сложно делать "пачки" по совершенно объективным причинам.
Я вроде написала, вы разницу не видите в пылу спора. Конверсию сравните. Когда система работает на монополии ресурса, то ее сила не в системе, а в возможности загрузить в топку толпу людей. Что в общем-то подтверждает то, что я сказала: система способна на средний результат. такую конверсию в кмс, скорее всего, имеет средний тренер сейчас. У него на входе просто не тысячи, поэтому на выходе не десятки.

Неа, не убедили.
Нет цели у меня вас убедить. Высказываю свое мнение просто. Добавляю красок в пестроту жизни :)

любым способом стать выдающимся конным спортсменом.
Станислав, таким способом выдающимся спортсменом не стать, таким способом можно было получить кмс за три года.

По вашей логике можно было собрать все деньги, потраченные на клуб и на них уехать на два года в Германию, заниматься спортивной карьерой, бросив бизнес, семью?
По моей логике это цена вопроса. И вы вроде тоже возмущались, что не все ваши спортсмены хотят платить ту цену, которую требует результат.

Половину уже точно.
Интересно, как на этот вопрос ответил бы ваш тренер.

Последнее редактирование:
Сверху