Я лично вообще считаю, что чем больше тренеров, тем лучше. Возможно, на разных этапах, не одновременно, но тем не менее. И ревности по этому поводу не понимаю, и Эго тренера, на мой взгляд, не должно быть ранено. А если ранится - вопросики, почему тренер любое другое мнение воспринимает как угрозу своему авторитету и "предательство". В мою юность у нас два ведущих тренера иногда тренировали подопечных друг друга, чтобы "взгляд не замыливался", делились опытом и рекомендациями. Чудесная схема, я щитаю!
И я сама таскаю своих к авторитетным и опытным, чтобы сверить вектор, прицел, направление, получить рекомендации. По-моему, это прекрасно - помощь коллег и дельный совет.
И то, что Настя добилась цели, и то, что Наталья без мнимой угрозы своему авторитету разделила, так сказать, лавры с другим тренером (хотя, конечно, львиная доля успеха принадлежит именно ей), говорит о том, что девочки выбрали правильную стратегию.
С чем их сердечно и поздравляю.
В достижении любого результата роляет, в первую очередь, целеполагание и трудолюбие (я как человек с травмой выгорания от любой деятельности за год-полтора точно об этом знаю), а уж в этом девочкам точно не откажешь. И результат заслуженный и справедливый. И это не система. Это конкретный ЧЕЛОВЕК. Это Веклич, это Волков (если мы говорим о тренерах).
Как и в СДЮШОРе конкретная Принцева и конкретная Смородина.
Именно эти люди дают результат, а не система. Без них результата не будет, какую систему ни выстраивай
Если, конечно, мы не имеем в виду под системой нужную инфраструктуру.

Хотя бы потому, что система - это не абстракция. Систему делают ЛЮДИ, то есть, Личности. В одних и тех же стенах и условиях будут работать разные люди - результат будет разным. Хотя... Я забыла про Ростикс и Макдональдс.

Но они, и подобная система, скорее, не имеет отношения к тому штучному результату, который обсуждается.