Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Очень интересная история!
Спасибо!

Удивило, что Юлии 48 лет.
Я по фото/видео почему-то думала, что раза в 2 меньше.
Значит, отлично выглядит. :)

И подумалось, что за полтора года это оказалось возможным всаднику, который 40 лет в седле (!!!), на лошади, которая была много лет в спорте и нужный результат давала ещё 12 лет назад.
Да, лошадь сложная. Да, у всадника были неверные привычки.
Но тем не менее.

Ох и сложно это всё!
Но интересно.

Мне больше интересно как человек, у которого двое детей, семья, мама, конь и работа смог вписать 5 тренировок в неделю, йогу, бассейн и что то там еще.
Мне тоже кажется, что Юля ночами не спит. Видать у человека с таким количеством ртов времени в сутках больше чем 24 часа. У меня других вариантов нет.

Дети не младенцы всё таки.
Мама ж тоже дееспособная?
А конь в том же клубе стоит, где человек работает?
И никто не говорил, что балетная школа и бассейн были каждый день.
5 раз в неделю были тренировки на турнирном коне в рамках рабочего дня сотрудника клуба.

Конечно, это всё большой труд.
Но достаточно примеров ещё похлеще, поэтому что я лично спокойно к этому описанию отнеслась 😅

Вот эта информация - более ценная чем все остальное. Может реально не спит вообще.
5 раз в неделю были тренировки на турнирном коне в рамках рабочего дня сотрудника клуба.

Но достаточно примеров ещё похлеще, поэтому что я лично спокойно к этому описанию отнеслась 😅
Согласен, когда желание и мотивация высокие, можно и горы свернуть. Она тут сходила на встречу выпускников, и ужаснулась состоянию одноклассников, сказала, больше не пойдет. Она жила в Красном Селе - пролетарском пригороде Питера, сам там лет 7 прожил. Многие с одышками и сердечники, некоторых уж нет в живых, а она тут КМСа замыслила. Впору считать конный спорт - продлевателем жизни и социальным лифтом.

Впору считать конный спорт - продлевателем жизни и социальным лифтом.
Так оно и есть. Только в КС ты можешь прийти тренером проката и через годик обрасти частниками со спортивными лошадьми, получая совсем другие деньги и перспективы.

А я - нет. Понятно что человеку, который работает в клубе, намного проще там же тренироваться эти пять дней в неделю. Но человеку со стороны, частнику - совсем нет. Можно, да, но это значит что вся остальная твоя жизнь будет сложена на полку. С моей точки зрения это просто нереально вообще, впихнуть все это.

Ну так вам это и не нужно, такими темпами. А человек по стороны - тренировался бы например, три раза в неделю. Хотя кто-то, возможно, сможет и пять.

Но человеку со стороны, частнику - совсем нет. Можно, да, но это значит что вся остальная твоя жизнь будет сложена на полку. С моей точки зрения это просто нереально вообще, впихнуть все это.
Практика показывает, что возможно, если высокая мотивация и дисциплина. Хороший уровень заработка способствует. Я знаю такие примеры.

Примеры профессиональных конников с 3-5-8 головами коней под седлом ежедневно (не считая остальной работы на конюшне) и ещё ходящих регулярно на фитнес тоже знаю. И тоже дети есть.

Практика показывает, что возможно, если высокая мотивация и дисциплина. Хороший уровень заработка способствует. Я знаю такие примеры.
заработка - да. потому что это 1,5миллиона минимум в деньгах.
Примеры профессиональных конников с 3-5-8 головами коней под седлом ежедневно (не считая остальной работы на конюшне) и ещё ходящих регулярно на фитнес тоже знаю. И тоже дети есть.
Это проффи.
А я про любителей, для которых КС не работа (и у которых эта работа в принципе есть).

А я про любителей, для которых КС не работа (и у которых эта работа в принципе есть).
Это я писала про любителей:
Откуда цифра в 1,5 миллиона не поняла.

Это я писала про любителей:
вы пишите про профессиональных конников которые работают по 3-5-8 голов. или я что то не поняла
Откуда цифра в 1,5 миллиона не поняла.
3500р за тренировку (это я так , по средненькому) *5 =17500 в неделю *4 = 70к в месяц + 18 (1,5 года) = 1260000 + старты + шмот + справки и прочие расходы.

или я что то не поняла
Про любителей:
Про профи:
Любители нас восторгают уже если регулярно тренируются на конюшне при наличии работы/семьи.
Профи нас восторгают, когда кроме конных тренировок ещё и на фитнес ходят. Семья у них обычно тоже есть.
1260000 + старты + шмот + справки и прочие расходы.
Ахах, будет больше 🤣

Ну вот я житель страны, где реально есть работающая система замкнутого цикла. Там на получение выездкового КМСа детям уходит года 4 в среднем. 2 года в учебке с тренировками 3 раза в неделю, ещё года 2 в УТГ с тренировками 5 раз в неделю. Меньше конечасов до результата обычно не получается. Больше - часто да, потому что в УТГ при оказии и толковости ребенка бывает и по 2-3 коня в день ездят. Кони, да, готовые, но непростые, а по-другому в системе не будет. И это кмс на юношеской езде! Без полупируэтов на галопе, без серийных менок. 4 года до кмса по юношам (доступно до 18 лет) с честного нуля при регулярных тренировках.

Два описанных кейса по полтора года сделаны у людей, которые много лет с лошадьми. Которые уже де юре конные профи, просто попроще уровнем.
Конечно, могут найтись ещё дети/любители с уже каким-то уровнем, которых можно будет тоже быстро подтянуть. Приведу даже свой личный пример. Я на тот момент уже 11 лет ездила, МП много на разных лошадях ехала связками дома. Потом ушла от того тренера. И когда пришла к другому, то ездила всего лишь раз в неделю на лошади, которая была жутко неудобной в езде и неаллюрной, но спокойной и готовой. И я через год стартанула по МП на 63%. Формально это можно было бы рекламировать как "МП за год при тренировках раз в неделю".😂
Но, конечно, нельзя говорить, что в реальности я наехала на тот МП за год. И суммой его достижения насчитать стоимость 52 тренировок или сколько там у нас тогда получилось.

Поэтому с реального нуля за полтора года на школьных конях КМСа взрослому не будет.
А дальше уже всё зависит от того, что там за взрослый, какой уровень уже и т.д.
И реальная сумма будет больше.🥲

я про любителей, для которых КС не работа
Дети в школе и саду, на папе; работа такая где не нужно ежесекундно бдить и нет жесткого графика; с конем помогает тренер/конюшня с сервисом.

На старты иногда беру с собой детей, они уже управляемые и не кидаются под копыта. Пока прыгаю они либо возле поля сидят, либо на конюшне где команда поглядывает. На тренировки тоже иногда ездят, ковыряют песочек в безопасном месте или своими делами занимаются где-то в пределах видимости. Тб научены, под ноги лошадям не кидаются

Но нужна мотивация да, не залечь на дно после работы, а поехать на тренировку. Ну и жизнь дети-работа-лошадь - поспать. С целью как раз проще, просто «я стартую» уже сложнее - в какой-то момент перестаешь понимать а зачем оно нужно.

Вложения

• IMG_4938.jpeg
    IMG_4938.jpeg
    827,4 KB · Просмотры: 29
Мне больше интересно как человек, у которого двое детей, семья, мама, конь и работа смог вписать 5 тренировок в неделю, йогу, бассейн и что то там еще.
все дело в цели и мотивации! у меня трое детей,тренировки 6 дней в неделю, массаж и физио для лошади, лфк и массаж для себя.. у меня свои цели, не самые простые. это не минутка самовосхваление, если что.
я глубоко восхищаюсь человеком, который захотел и смог.

Можно, да, но это значит что вся остальная твоя жизнь будет сложена на полку.
Ну вообще-то да. Большие цели требуют приоритетов.

Я честно говоря в графике Юли не увидела чего-то невозможного. Она же в клубе и работает? Утром детей по школам, тренировка, работа, коня пошагать, домой. Все вечера с семьей, кроме тех, которые заняты балетом и растяжкой. Если старенькая мама живет вместе, то она же и с готовкой наверняка помогает. Дети подростки требуют вечерних разговоров и контроля ежедневного, не ежечасного. Так что при мотивации все возможно вполне.

Кто-то скажет, это не считается, выполнение норматива - ещё не КМС. Для нас же вполне достаточно, т.к. у клуба свои цели и задачи.
Значит ли это, что Юля не будет делать КМС, что вы остановитесь на этом результате?

Сверху