Про любителей:
Практика показывает, что возможно, если высокая мотивация и дисциплина. Хороший уровень заработка способствует. Я знаю такие примеры.
Про профи:
Примеры профессиональных конников с 3-5-8 головами коней под седлом ежедневно (не считая остальной работы на конюшне) и ещё ходящих регулярно на фитнес тоже знаю. И тоже дети есть.
Любители нас восторгают уже если регулярно тренируются на конюшне при наличии работы/семьи.
Профи нас восторгают, когда кроме конных тренировок ещё и на фитнес ходят. Семья у них обычно тоже есть.
1260000 + старты + шмот + справки и прочие расходы.
Ахах, будет больше
Ну вот я житель страны, где реально есть работающая система замкнутого цикла. Там на получение выездкового КМСа детям уходит года 4 в среднем. 2 года в учебке с тренировками 3 раза в неделю, ещё года 2 в УТГ с тренировками 5 раз в неделю. Меньше конечасов до результата обычно не получается. Больше - часто да, потому что в УТГ при оказии и толковости ребенка бывает и по 2-3 коня в день ездят. Кони, да, готовые, но непростые, а по-другому в системе не будет. И это кмс на юношеской езде! Без полупируэтов на галопе, без серийных менок. 4 года до кмса по юношам (доступно до 18 лет) с честного нуля при регулярных тренировках.
Два описанных кейса по полтора года сделаны у людей, которые много лет с лошадьми. Которые уже де юре конные профи, просто попроще уровнем.
Конечно, могут найтись ещё дети/любители с уже каким-то уровнем, которых можно будет тоже быстро подтянуть. Приведу даже свой личный пример. Я на тот момент уже 11 лет ездила, МП много на разных лошадях ехала связками дома. Потом ушла от того тренера. И когда пришла к другому, то ездила всего лишь раз в неделю на лошади, которая была жутко неудобной в езде и неаллюрной, но спокойной и готовой. И я через год стартанула по МП на 63%. Формально это можно было бы рекламировать как "МП за год при тренировках раз в неделю".
Но, конечно, нельзя говорить, что в реальности я наехала на тот МП за год. И суммой его достижения насчитать стоимость 52 тренировок или сколько там у нас тогда получилось.
Поэтому с реального нуля за полтора года на школьных конях КМСа взрослому не будет.
А дальше уже всё зависит от того, что там за взрослый, какой уровень уже и т.д.
И реальная сумма будет больше.