Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
a_30be5a.jpg

"Освобождение"

ого,прям как настоящая получилась :shock:
Показала работы маме - она была просто в ОГРОМНЕЙШЕМ восторге.Говорит "Талант,есть талант" :wink:

ой, Двинуш, приятно то как))))))

А я вот ещё новую работу сделала.
Там изображена скульптура моего мужа( он скульптор по образованию)

Называется "Отдающий сердце"
31704233.jpg

Феф привед!мне оч нравяца твои рисуночки..а есть что нить в твоем орсенале голова и шея лошади)такая разгореченная,развивающаяся грива или что то похожее)хочу сделать тату себе..может по твоему рисунку)??или набросок?)

Насть, ну посмотри вот тут: http://www.equestrian.ru/my/albums.php?albumid=142
http://konevodstvo.ru/art/Fefa/1.htm

там правда работы в основном одни и те же, но всё равно где-то одни есть, где-то другие.
Я просто уже не помню, что у меня есть, что нет)))))

А вообще спасибо, очень приятно, что тебе моё творчество нравится

Итак!
Фефа нас покинула. Уехала покорять Эквирос своей графикой. Наверняка многие из вас уже с ней успели повидаться лично и посмотреть на ее работы :)
У нас же с Дусей настала пора халявных прогулок и прочих прелестей :)
Поскольку до конюшни я доползаю после работы уставшая и вялая от жары, то седлать кобылу я в состоянии только по выходным.
Мое одинокое дежурство начало "удачно". Дуся опять умудрилась порвать мешок с овсом и налупиться от души. Меня чуть не хватил Кондратий. Посидели на безовесной диете сутки, потом урезали норму в два раза. Сейчас есдим уже нормальную порцию.
На иппо скучно, все разъехались, знакомого народу мало, даже потрепаться не с кем.
В субботу первый раз за полтора месяца пошел дождь, ночью! Настоящая гроза!
Поливал он до обеда. Поэтому мы выплыли в субботу только после 12 часов. Помесили грязь. Дусю наматывание кругов не впечатляет. Оно и понятно - скучно. Полазили на тумбу, ставили ножки на колеса. Разок прыгнули кавалеттину.
В воскресенье выехали с утра. После грозы опять вернулась жара. Сочетания палящего солнца и испаряющейся воды просто удручало. Пошагали по лужам, потом рыснули эдак минут 30. Крутили вольты, восьмерки, делали переменки, заезжали в глубокую лужу, куда Дуся норовила лечь искупаться, еле уговорила этого не делать... Галоп не делали. Я сделал всего по 3 подъема в обе стороны по 3-4 темпа каждый. Затем шагали, таращились на скаковых лошадей. Было ну ОООчень страшно, видимо в это воскресенье Дуся таки их заметила, а до этого они как-то обходили нас стороной 8).
Вчера тоже выползли уже в начале девятого, жара была под сорок градусов. Размялись на корде, потом просто трусили рысью. У Дуська опять заломилось копыто, правда пока заломчик не большой. Блин, ходим по мягкому, а все рвано эти заломы случаются. Конечно сухо и рог сохнет. Уж и замываемся и мажемся... Надеюсь до Фефыного приезда ухудшения не будет. Со среды я остаюсь ваще одна. Наш народ еще не приехал, а хозяева Барби уезжают. Буду матерью-героиней. Тяжко.
Вот такие у нас пироги. Сегодня поеду к Дусе, будем гулять, надеюсь грунт подсох и можно будет попрыгать на корде. А то у Дуси от думательных упражнений уже тоска :)

ПыСы: Фефка нам купила меховушку, темно-синюю и очень мягкую :) под седло! И еще много разных разностей!

Ир,а ты почему не поехала?
Дусе от поедания овса плохо не стало? :) У нас поник всё время обьедался.3 года уже на диете.Овса не видет пару месяцев (так как эти пару месяцев назад опять обьелся - кто-то плохо закрыл дверь денника).Короче вот такие лошади :lol:

В субботу первый раз за полтора месяца пошел дождь, ночью! Настоящая гроза!

везёт :( Первый раз очень хочу дождика :(

Со среды я остаюсь ваще одна. Наш народ еще не приехал, а хозяева Барби уезжают. Буду матерью-героиней. Тяжко.

Ужас!Предстовляю каково одной быть.Мне иногда утром,когда работаю,нравится одной быть,но знаю,что после обеда народу будет :) Утром то не мешают всё делать,а тут.. :shock: Удачи! :wink:

Двин, ну я не поехала потому, что меня а) не отпустили с работы, б) (и это основной аргумент) некому кроме меня остаться с лошадьми. Кормить, поить, убирать, гулять с ними... Мы же сами на хозяйстве. Поэтому и не поехала, хотя очень хотела.

Дуся у нас периодически умудряется раздобыть овса из ларя. Одна надежда, что скоро мы будем переезжать на зимние места, а там ларь будет стоять вне денника.

Когда один работаешь с лошадью это нормально, хотя я так привыкла к тому, что мы с Фефой, что одна уже через час начинаю нудиться и нудить лошадь. К тому же у меня одной не такая разнообразная программа для Дуси. По хозяйству одной за двумя кобылами тоже нормально. Просто с непривычки становится тоскливо что ли... Да и по 5 дней на ипподроме мне тяжело, я ж еще и работаю. Ухожу в девять утра и приходу в одиннадцать... Поэтому и устаю. Ну ничего, в понедельник уже приедет моя совладелица, а потом и Фефка :)
А потом я поеду на мореее :)

а я как к Фефе не подходила, все надеялась еще какой-нибудь народ проконевский застать, познакомиться, но никого так и не увидела :wink:

IrenKo
понятно.А Эквирос вроде каждый год проходит?Может в следующем удастся выбраться :) Я то вообще никогда наверное и не сьезжу :roll:

В четверг, вчера.

Вчера выползла с работы и поняла, что на улице ЖАРА!!! После прохладного воздуха от кондиционера, улица со своими 41 градусом в тени показалась мне раскаленной жаровней.
Город стоит просто в мареве. Иногда что-то дует, отдаленно напоминающее ветерок, больше это похоже на горячий воздух из фена. Добралась до конюшню. Там не лучше.
Казаки своих выводят и купают, всех по очереди, потому как духота страшенная, пыльно.
У нас денник уличный, жарко, но хоть не так душно, хотя все равно дышать нечем.
Попоила, покормила. Дуся вырыла яму, пока я бегала за водой, сеном и овсом.
С сеном запарка, никак не привезут новую партию, сидим пока в режиме экономии.
Стала отбивать денники. У Дуська отбила быстро, а вот у Барби... Ковырялась минут 15, блин там просто залежи говна... Завезла им новую подстилку естессно. Еще у Барби болячки на ногах... Ранки. Народ говорит, что это мокрецы. Но по мне они на мокрец не похожи... Мазать ногу мне кобыла не дает, мечется по деннику и лупит задами. Скорее бы приехала и.в.
К началу девятого вечера я управилась с хозяйством. Дусняк уже сигнализировала активно, что пора идти прогуляться. Вывела ее искупаться, поливались из шланга минут 10, лошадь просто кайфовала. Потом вышли на плац, солнце уже садилось и перестало палить, но прохладнее от этого не стало. Начали шагать. Ой, какое там! Дуся вывалялась традиционно в песке, покрыв себя ровным слоем :) Потом позажигала минутки три галопом как ненормальная с козлопуками. Затем стали работаться. Шагать она явно не хотела, ладно пусть рысит себе. После первой рыси Дуся таки соизволила пошагать. Поделали откидывание зада на шагу. Кобыль в одну сторону делает, а в другую не понимает. Показала один разок в руках - на морде удивление 8) Стали делать вторую рысь. Но Дусе очень хотелось носиться. Пришлось сделать корду на всю длину, тогда лошадь смогла ходить хорошей такой рысью на пол плаца по стеночке. Рысь была очень хорошая для корды. Достаточно широкая, неторопливая, ровная. После второй рыси и отшагивания стали делать галопчик. И тут приехала наша любимая машина-поливалка!!! О ужас, ужас, ужас!!! Дуся стала носиться и повизгивать от возмущения, делала страшные гримасы мне и машине. Потом таки унялась. Пришлось опять шагаться, чтобы отдышаться, все ж жара на улице. После восстановления дыхания таки сделали галоп, тоже на полную корду, тоже мне понравилось. Лошадку больше мучить не стала и дала ей возможность шагать куда она хочет, а я следовала за ней на длинной корде. На удивление лошадка ходила по стенке плаца, иногда меняя направление по диагонали или через центр! Так бы под седлом, е-мое! Очень хотелось залезть и потусеть сверху, но Дуся таращилась на поливалку, а повод я не прицепила к недоуздку. Ладно, поезжу в субботу. После отшагивания решили попастись, уже почти стемнело. На улице зажгли наши любимые фонари. Сразу вспомнилась зима, дорожка в снегу и тишина. Мягкий свет от фонариков... Прямо ностальгия какая-то нахлынула, захотелось снега, мороза и свежего воздуха! Особенно этого захотелось моему мужу, который героически страдал от аллергии. Пастись было почти нечем, трава выгорела после стольких дней солнцепека и зноя. Поэтому почапали домой. Замылись, покрючковались. Все как всегда. Помазались мазьками, точнее тем, что осталось от них.
Лошадь получила на ужин порцию кукурузы и чуть овса. Сенцо. А я потащилась домой.
По дороге у нас встречаются часы-градусник. В 22.37 было 33 градуса, влажность 32 процента, ветер 1-3 м/с. Кошмар! Скорее бы осень, уже надоела эта жарень.
Вот так мы вчера провели день.

Про выходные!
Выходные у меня выдались веселые.
Начну по порядку...

Суббота.
В субботу я пришла на иппо где-то в 9.15. Солнце уже шпарило во всю. Это обстоятельство усугублялось еще и тем, что у меня была небольшая температура. Видимо шныряя из под кондиционера на жару и обратно, я таки простыла. Еще в пятницу вечером у меня стало драть в горле, но я это списала на питье холодной воды, а вот в субботу утром я поняла, что это не просто так, а простуда. Сопли ручьем, чихаю, горло дерет, температура, а следовательно слабость. Короче прелестно! 8) На иппо было непривычно людно. Туда-сюда сновали толстые важные дядьки - начальство!!! Возле нашего денника образовался небольшой склад вещей, привязана незнакомая лошадь и стоит кучка народу. Подхожу, оказывается к каким-то там большим призам (Дерби что ли) казачество решило устроить парад и показную фигурную езду. Поэтому поводу приехала Аксайская школа ВЕ и собственно аксайский юрт (что это такое я не знаю, но так было написано на коневозе) Всевеликого войска Донского в составе 12 голов и кучи народа. И все это казачество квартируется по соседству. Ладно, нам то что! Я как обычно управилась по хозяйству, натаскала сена. Уже было решила седлать Дусю, пока еще не совсем жара меня достала, но не тут то было. Ко мне подошел один из "хозяев" и сообщил, что сейчас мы должны быстро освободить денники, потому как ему нужно размещать лошадей, а нас на время их пребывания переставят в другое место. Чесслово, у меня был ШОК!!! Во-первых, переехать в одиночку с двумя кобыла и всем нашим добром это, скажем прямо, проблематично. Во-вторых, на новых местах нету договоренности насчет кормов, сена и опилок, не говоря уже о том, что нужно найти конюха, который покормит в мое отсутствие. Короче, я в ужасе представила себе перспективу ночевать два дня подряд с кобылами на новом месте, да еще и больная. Спасло от переезда нас только то, что казачество приезжало только на 2 дня, и у нас в деннике стоит куча барахла, которую нужно было бы перевозить. Проколупавшись все утро по этому поводу, кобыль я поседлала только в двенадцать дня. Выехали на плац. Там просто сковородка. Песок такой горячий, что даже чувствуется, как от него идет жар. Посмотрела как лошадь ходит по этому счастью... Вроде нормально. Поработали всего минут 30, потом еще минут 15 шагались. На жаре очень сложно работать, пожалела кобылу. Да и самой было тяжеловато.
Вернулись в денник. Я искупала Дусю под шлангом, потом еще пошагали. Пока туда сюда ходили с ней, я постоянно слышала обрывки фраз типа: "Эй, Вася, сторожи денники, мы туда на ночь станем!". Подобные разговоры меня очень напрягали, так как я боялась, что нам таки придется убираться восвояси. К тому же народ "очень удачно" разместил свои вещи возле наших кормов и сена, это меня тоже настораживало. Потому как обслуживающим персоналом всего этого счастья были в основном дети в возрасте от 12 до 15 лет. И разговоры типа "вот то сено лучше нашего" или "а этот овес чище" меня очень беспокоили. В итоге я просидела на конюшне до обеда. В три часа я просто валилась с ног, к тому же я толком ничего не поела. Поэтому мысленно перекрестившись и плюнув через левое плечо, я закрыла кобыл на замки и ушла домой под гневные взгляды окружающих. В этот день вроде все обошлось, но переволновалась я не на шутку!

Воскресенье.
В воскресенье я прилетела на иппо к девяти, памятуя о всевеликом войске... К моему великому удивлению пропало только сито, через которое мы промываем овес. Корма и сено были практически в сохранности. Это меня порадовало, ибо я готовилась найти пустое место. Быстренько покормила кобыл, занялась хозяйственной частью. Сегодня народ собирался, поэтому моей задачей было спрятать все, что "плохо лежит", дабы не было соблазна прихватить с собой. Опять же во дворе было много народу и лошадей, поэтому я решила побыть с тетками, чтобы они не волновались. Парад был назначен на 12.00. Как раз перед открытием скачек. Седлать сегодня у меня не было сил, голова раскалывалась и сопли текли ручьем. Взяла Дуська на корду. Побегали знатно, лошадь отлично себя вела, при том что вокруг было куча чужих людей и лошадей. Дуся отлично выполняла все команды, прыгала на корде палочку и вообще умница, как будто понимала, что я не в силах с ней спорить по каждому пустяку. Когда заиграла музыка на трибунах и появился комментатор, мы удалились в конюшню. Народ суетился, съезжался строем и пр. Как прошел парад и езда не знаю, я не видела, поскольку была занята отбивкой под метлу обоих денников. Завезла кобылам опилочек. Н.В. укатив в отпуск, даже не удосужилась позаботится о подстилке и кормах для Барби. Оставила она нам две недели ее отсутствия 2 тюка сена, мешок овса и пол мешка отрубей. Сено Барби слопала за два дня, благо хоть овса хватит до конца ее отпуска. Дежурных она опять же не назначила, поэтому лошадь 4 дня подряд стояла. У меня уже не было сил ее выгуливать. Я только убирала у нее, кормила и поила. Даже пыталась ногу ей мазать, но она мне не дается.
После парада народ стал собираться домой. Суета стояла страшная. Жарко, лошади перенервничали, устали. Все взмыленные, а пить нельзя, купать тоже. Шагать их почему-то не шагали толком. Точнее не всех. Подогнали коневоз, стали грузить лошадей. Меня удивило то, что на лошадей не надевали транспортировочные ногавки, даже просто ноги не бинтовали на ватники... Естественно лошади не все грузились нормально, некоторые здорово побились. Хотя впринципе народ старался заводить аккуратно, но все равно как-то это выглядело ужасно... Одному коню сделали укол для успокоения только после того, как он побился, ободрал себе всю голову, ноги. Хотя все знали, что он боится коневоза. Почему ему не замотали ноги и не сделали укол сразу не понятно вовсе.
Девочка, которая за ним ухаживает чуть не плакала, я прятала ее в деннике у Дуси, успокаивала байками про кобылу. Жалко ребенка, она очень переживала за коня, но ее мнение естественно никто бы не выслушал. В итоге к трем часам дня основная часть разъехалась. И я смогла пойти домой. Вечером мне пришла смска о том, что наш знакомый жокей Александр Болдырев выиграл Дерби на чистокровном Гавоте! Это было очень приятно!!! Я порадовалась за ребят от чистого сердца! Приятно, когда "свои" люди в призах, особенно когда видишь сколько трудов они в это вкладывают.

Сегодня дежурить на иппо будет И.В. Она наконец-таки вернулась из отпуска. А я взяла временный перерыв до четверга. Надеюсь в четверг мы придем уже с Фефой к Дусе.

ПыСы: Феф, давай уже возвращайся! Лошадь скучает, да и я тоже. И у нас уже кончилась мазька для копыт 8) Пора расчищаться и стричься :)

Ира, выздоравливай! :kiss:
Держись, Фефа вернеться и будет вас с Дусей строить! :wink:

Привет!
Ну куда вы все подевались?! 8) В гости не приходите, Фефа не возвращается,просто безобразие! :wink: Уже новостей хочется:как съездила, чего видела?

Боже, как же я невероятно соскучилась!
Наконец выбралась, чтоб немного написать в дневнике.
Ощущение, словно дома не была уже пару месяцев(((((
Безумно скучаю.
Ну о новостях..... основная новость и хорошая и нет... я тут остаюсь ещё на месяц. Получила я заказ на оформление коневоза в Матадоре. Будет на нём графика моя с обеих сторон. И после этого ещё буду участвовать в международной выставке интерьерного искусства. Это всё очень-очень здорово, но вот быть вдалеке от всех так долго меня очень не радует. Хорошо хоть Ден приедет ко мне и мы вместе будем делать заказ с коневозом.
Ещё про меня в трёх журналах будут статьи. В "Коневодство и конный спорт", "Horses" и вероятность, что ещё в "Конном мире"
На выставке получила кучу предложений о сотрудничестве, познакомилась с огромным количеством народу.
Правда по выставке самой не ходила почти. Весь день сидела у своего стенда, и за день один два раза была возможность отойти минут на 10-15 от стенда. Ну я была к этому готова, так что нормально всё.
Побывала на вечернем конном шоу, немного увидела ринг текинцев и выводку упряжных пород, пообщалась с фризом)))
Поездила на Круглой, на Бу, Крошке Ру, позавчера была в Битце и там поездила с верёвочкой на шее на коне Астранафте, вчера вечером ездили с Анютой к ним в конюшню, Санечка меня покатала на Герыче. На Дарлике ещё поездила и даже прыгнула см 60))))
Вообще очень устала за время выставки, спала часов по 5 в день. Очень много событий, информации. Тяжело безумно, хотя и очень интересно. Я довольна.
По Дусе скучаю страшно и по Ире.
На эквиросе нашла кобылку владимирскую, двухлеточку, которая очень напоминала мне Дуська, напросилась пофоткаться с ней.
Вот выложу немного фоток
post-1156318124.jpg

Круглая покупает у меня картины)))

post-1156318215.jpg

это ко мне в гости приходил фриз

post-1156318445.jpg

Я в гостях в Битце на коне Астранафте
Я на нём и рысью и галопом поехздила вот так и вольтики всякие крутили, управляется конь шикарно.причём я большую чатсь придеоживалась за гриву, и верёывочка была без дела, управлялся он в принципе одним корпусом и равновесием

post-1156318634.jpg

я на Бу

post-1156318738.jpg

а это та кобылка владимирская.

Знаешь, дорогуша, раз еще на месяц остаешься, то добро пожаловать и к нам! :D

Ну для нас это хорошая новость :) Супер!!
А когда ждать тебя теперь в гости? а где ты живешь? :)

Девчёнки, ничего обещать не могу пока, т.к. как только примусь за работу, буду вкалывать как лошадь, что бы быстрее с заказом разобраться и закончить его. Так что о свободном времени даже пока не думаю, но по возможности обязательно выберусь( если такая возможность будет).
Мне ж домой очень надо, к Дусе, в универ... у меня ещё досдача летней сессии висит.

Лошадям нужно тоже когда-то отдыхать :) А ты где непосредственно работать будешь? Потому что если прям в Матадоре - можно после работы тебя там и ловить :)

Сверху