Испанская лошадь, купили бы?

И ещё допишу.

За типаж их можно тоже выбирать.
Я вот люблю такой типаж, поэтому понимаю андалузолюбов.

У какой отечественной породы ещё будет такой типаж?

Иногда бывает что-то промелькнет у рысаков, но это прям редкость. Пример тому - Балагур. Вот это, да, дженерик. Но это повторяющееся исключение, которое найти удача, а не закономерность.
Но ещё чтоб галоп был нормальный... У рысака пойди найди, а у андалуза пусть не вау будет, зато никакой четырехтактности.

И, да, тоже считаю, что есть белупры, которые имеют такой типаж по эстетике.
Соловый из поста Теры тому пример: https://www.prokoni.ru/forum/threads/ispanskaja-loshad-kupili-by.265518/#post-5969131
Белупры такого типажа ещё обычно имеют и приятный верховой езде темперамент.

А много ты их по конюшням встречаешь ?
Я не встречаю.
Но я ж нищебродка и живу среди своих.🤣
А андалузы - это кони тех, кто покупает коней за 2+ миллиона, чтобы попу красиво и с комфортом катать.
Вокруг меня за эти 2+ миллиона даже большепризную лошадь некому будет продать. Поэтому дело не в адекватности цены в целом или отсутствии хотелок, а есть ли эти деньги у людей. Если их нет, то хоти или не хоти - такая лошадь на конюшне не появится.
Покажи мне остриженного привезённого испанца🫣.
Не понимаю какой из этого смысловой вывод.
Что андалузолюбам нужна эстетика?
Конечно!
Но эстетика - это не только масть. Покупают и серых/гнедых, потому что все равно будет типаж + райдабилити.
Тем более, что средненький андалуз с длинной гривой будет смотреться сильно шикарнее, чем средненький русский тракен, даже если ему отпустить его "три волосины". И нос лошади будет в езде проще опустить, а это тоже на эстетику фоточки влияет. Продано!

Но ещё чтоб галоп был нормальный... У рысака пойди найди, а у андалуза пусть не вау будет, зато никакой четырехтактности.
Только недавно стали появляться испанцы на двигах.
Общая масса это шагающий зад и тарабанящий перед. Бонусом что при отличном пассаже они совершенно не толкаются на рыси. То есть вот вам высоченный пассаж ииии... дальше пополз рысью.
Галоп с тем же шагающим не толкучим задом. Да и четырехтактный бывает.
У какой отечественной породы ещё будет такой типаж?
Къ😆😆😆
IMG_20260325_155259.jpg
Screenshot_2026-03-25-15-39-29-147_org.telegram.messenger.jpg

Тем более, что средненький андалуз с длинной гривой будет смотреться сильно шикарнее, чем средненький русский тракен, даже если ему отпустить его "три волосины". И нос лошади будет в езде проще опустить, а это тоже на эстетику фоточки влияет. Продано!
Ты покатайся в Испании в прокате. Про средних андалузов если, рабочих.
И разница не будет явной😜.
А цена оченно при этом 😎.
qZTkfqy6LLw.jpg

Общая масса это шагающий зад и тарабанящий перед.
Ну и белупры перед часто "каретят". Выглядит эффектно. Для стартов - двояко.
Я больше поражаюсь тому, что у породы, которую на выставках не оценивают по галопу, а по рыси и шагу, часто имеет приличный галоп, зато поголовно отвратный шаг.
Круто, что удобные и очень удобные на всех аллюрах! :)

Но андалуза явно можно до БП выездить. Больше/меньше процент - это другой вопрос. Но элементы будут! И стартовать можно не шибко "позорясь".
А белупров в БП нет, а в МП есть один и то... с нюансами происхождения. Каковы тут надежды покупателя... упс.

Поэтому с мечтами о какой-то выездке я не удивляюсь, почему любитель "переплачивает" за андалуза.
Вероятность на менки, пассаж и пиаффе выглядит понадежнее.😁
Получается, что и лошадка красивая, и понятно, что в выездке будет себя чем занять.
Не поняла.
Что у испанцев такие профили бывают и они тебя смешат?
Так достаточно любителей такого. И чё?

Ну и белупры перед часто "каретят". Выглядит эффектно. Для стартов - двояко.
Я больше поражаюсь тому, что у породы, которую на выставках не оценивают по галопу, а по рыси и шагу, часто имеет приличный галоп, зато поголовно отвратный шаг.
Круто, что удобные и очень удобные на всех аллюрах! :)

Но андалуза явно можно до БП выездить. Больше/меньше процент - это другой вопрос. Но элементы будут! И стартовать можно не шибко "позорясь".
А белупров в БП нет, а в МП есть один и то... с нюансами происхождения. Каковы тут надежды покупателя... упс.

Поэтому с мечтами о какой-то выездке я не удивляюсь, почему любитель "переплачивает" за андалуза.
Вероятность на менки, пассаж и пиаффе выглядит понадежнее.😁
Получается, что и лошадка красивая, и понятно, что в выездке будет себя чем занять.
Соглашусь. Почти.
Если опять же цену не брать во внимание.
Андалузы больше каретят передом, и крутят ещё в суставах.
Не поняла.
Что у испанцев такие профили бывают и они тебя смешат?
Так достаточно любителей такого. И чё?
Ни чё.
Первое там фото Къ жеребца 😆😜.
Карачаевского.

Последнее редактирование:
Моего тоже можно под андалуза тогда заделать
Думаю, что похож на лузитано😁

А у меня вот есть лошадь, про которую шучу, что у меня карачаевец.
Темной масти, мелкая, смелая, вредная, неутомимая и горбоносая.
Это ж чистейший воды карачаевец по описанию!
А по паспорту от квпн линии Флорестана.😅

Принадлежностью к породе торгуют, но каждый день имеешь дело с конкретной лошадью, а не её паспортом.

Я за то, чтобы разрешать себе мечты, если хочется.
Но пусть "рулят" свои цели, а не чужой маркетинг.

Например, если всю жизнь изучаешь классическую выездку, то, конечно, захочется почувствовать как оно на лошадях "под это". Или ездил на таких лошадях и влюбился во что-то в них.

Но если хочется "в целом" типаж, яркую масть и т.п., но белупр отметается только потому что это не будет понтово, чтобы купить андалуза плохого качества, потому что миллион только доставка, а на саму лошадь бюджет уже "с гулькин нос" + посредник тоже что-то хочет поиметь, то это жертва маркетинга.

Если голосование деньгами будет идти в первую очередь за качественных лошадей (любых пород!), то так будет по итогу лучше всем.

Но это философия.
А пока работает притягательный ореол историй.
Иметь лошадь с корриды звучит круче, чем лошадь из-под пастуха с гор или с оглоблей крестьянина.
Правда, терцам ореол офицерской лошади не сильно помог.

Я за то, чтобы разрешать себе мечты, если хочется.
Каждый же про себя.. Вот я если возьму то это будет фактурное да, но обязательно в нарядной рубашке.

Например, если всю жизнь изучаешь классическую выездку, то, конечно, захочется почувствовать как оно на лошадях "под это".
Это точно не про Россию.

Но если хочется "в целом" типаж, яркую масть и т.п., но белупр отметается только потому что это не будет понтово, чтобы купить андалуза плохого качества, потому что миллион только доставка, а на саму лошадь бюджет уже "с гулькин нос" + посредник тоже что-то хочет поиметь, то это жертва маркетинга.
Так воот!
Даже если вдруг у меня бюджет случится неограниченный, я не куплю например такого 6 летнего за 31евро +10 доставка.
Потому что это... Буду чувствовать себя дурой.
IMG_20260325_191217.jpg

Каждый же про себя.. Вот я если возьму то это будет фактурное да, но обязательно в нарядной рубашке.
Конечно!
Если я возьму белупра, то только фактурного и обязательно в нарядной рубашке. 😁
Это точно не про Россию.
У Юли Белокосовой лузитано смотрятся уместно😉
Даже если вдруг у меня бюджет случится неограниченный, я не куплю например такого 6 летнего за 31евро +10 доставка.
А мне такое красиво.
Да, на орловца похож. Но тебе ж галоп как минимум правильный захочется, правда? А найти орловца и в такой рубашке, и нужного возраста, и с правильным галопом... Не так чтоб просто будет. Ну, если за него 41т евро предлагать, то найдется😁 Но будем трезвы: мы дженериков хотим брать не в цены испанцев.

Конечно!
Если я возьму белупра, то только фактурного и обязательно в нарядной рубашке. 😁
Где ж ты найдешь белоупра за 4 ляма😆?
У Юли Белокосовой лузитано смотрятся уместно😉
Хм ..
Для ее деятельности да. Но.. она пытается все же в выездку,, и очень правильно делает что не стартует.
А если мы прям про классическую выездку, ну будем серьезны,, тоже не туда,, а к носителям.

У Чистяковой вот они прям на своем месте! Шик, блеск , красота! И продает и покупает. Вот так надо. Но такая она одна ?
Грич и кто ещё разводит? Ну, это чутка другая история и про это наверное даже упоминать не стоит.
А мне такое красиво.
Да, на орловца похож. Но тебе ж галоп как минимум правильный захочется, правда? А найти орловца и в такой рубашке, и нужного возраста, и с правильным галопом... Не так чтоб просто будет.
Ну, если орловца серого я ещё хоть как-то допускаю для себя... При правильных аллюрах. То серого андалуза нихт🫣.
Ну, если за него 41т евро предлагать, то найдется😁 Но будем трезвы: мы дженериков хотим брать не в цены испанцев.
ОПять же, нам просто незачем!
Никаких для них дисциплин у нас нет.
А там конечно мы бы в них разбирались и фанатели. Там есть куда их, зачем и смысл работы €.

У этого товарища один недостаток, он рыжий
Почему это недостаток? Эта масть несвойственна породе?
Так серая свойственна, а в обсуждении здесь, в теме, и она не нравится.
Рыжая масть очень эффектная - у рыжих чистокровок, например, шерсть блестит, как полированная медная проволока, металлический блеск безо всякого фотошопа.

Где ж ты найдешь белоупра за 4 ляма😆?
А почему мне надо искать лошадь за эту сумму?
ОПять же, нам просто незачем!
Кому "нам"?
Берейторам, которые покупают лошадей для подготовки, чтобы продать их в спорт?
А кто-то тут говорил, что им надо покупать андалузов?

А почему мне надо искать лошадь за эту сумму?
Наверное потому ,что разговор зашёл в сравнение?
А вопрос "купили бы" как раз денежный😎.
Кому "нам"?
Берейторам, которые покупают лошадей для подготовки, чтобы продать их в спорт?
А кто-то тут говорил, что им надо покупать андалузов?
Вопрос в названии темы?😉

Вопрос в названии темы?
Думаю, что берейторам "в спорт" нет смысла покупать никакую лошадь, где добавленная стоимость идет за счет факта самой породы. Ни фриза, ни андалуза, ни марвари и т.д. Потому что андалуза не сделать андалузистее подготовкой 😂
Исключения только тогда, когда речь про покупку по оказии, когда понимаешь, что есть выгодная для быстрой перепродажи лошадь и пока она у тебя всё равно "на руках", то можно ещё и "подкрутить".
Наверное потому ,что разговор зашёл в сравнение?
А вопрос "купили бы" как раз денежный😎.
А, надеюсь, что сейчас правильно поняла смысл.

Тогда если про себя, то вне контекста на этот вопрос у меня нет ответа.
Смотря какие цели и какой фактический бюджет на руках - такие и решения.

А если в целом "где ж ты найдешь белоупра за 4 ляма", то скажу страшное.
Может и такое быть. Но вот тут я считаю, что уже бОльшего писать не уполномочена.😶‍🌫️

Никогда бы не стала крыть таким жеребцом - то, что передаст масть не факт, а огромный чемодан в потомстве очень вероятен.
Вообще что за любовь к иностранщине - своих интересных пород полно, так нет, обязательно выпендриться надо.

P.S. В своей жизни я видела живьём всего двух андалузов - у Светы Додоновой, когда они стояли за Тремя Китами - внешне симпатичная, но с пулей в голове и мелкая (даром не нать) и у Варнавского в Смене стоял частный, рождённый в России - лошадь и лошадь, крупный даже, но не дельный и не интересный (порода, кстати, особо и не видна была).
На фото из Испании (Шурупова Лена привозила, если кто помнит такую) были шикарные кони (андалузы), но в Россию они так и не приехали, насколько знаю.
У меня есть Русский верховой :) можно отдельную тему заводить)))) По райдабилити испанских лошадей много мнений, по этой причине важен опыт каждого, для принятия решения

А вот с фризом я бы да. Жеребца можно использовать.
Кроссфризы часто хороши.
Кроссандалузы - нет.
Сами фризы интереснее в выездке, имхо.
А если в целом "где ж ты найдешь белоупра за 4 ляма", то скажу страшное.
Может и такое быть. Но вот тут я считаю, что уже бОльшего писать не уполномочена.😶‍🌫️
Заинтриговала🫣😂.
Но это ещё глупее андалузов.

Сверху