Испанская лошадь, купили бы?

И какие выводы?
Нет существ без недостатков. Это в утешение хозяевам жеребёнка, привезенного издалёка и задорого. Вот настоящая испанская лошадь с настоящим испанцем - живут и ничего! Лошадь ухоженная, хозяин довольный, участвует в праздниках - и правильно делает.

Нет существ без недостатков. Это в утешение хозяевам жеребёнка, привезенного издалёка и задорого. Вот настоящая испанская лошадь с настоящим испанцем - живут и ничего! Лошадь ухоженная, хозяин довольный, участвует в праздниках - и правильно делает.
Не вижу ничего особо страшного в разных копытах, конкретно у моей лошади на это есть причина, которую на рентгенах найти невозможно, надо делать МРТ, а я на это не готова финансово и не вижу в этом особого смысла. Но при отсутствии желания эти копыта сделать одинаковыми это абсолютно не мешает ей жить, прыгать и выступать.
Я вот такую лошадь с собой таскаю далеко и задорого, к слову :)

А разные есть, есть кто бегает на разных копытах и не жужжит, есть те кто хромает чуть пятка подзажалась. Ну вот этих вторых лечат - думают. Первые - ну раз в 6 недель подравняем и норм.

Не вижу ничего особо страшного в разных копытах, конкретно у моей лошади на это есть причина, которую на рентгенах найти невозможно, надо делать МРТ, а я на это не готова финансово и не вижу в этом особого смысла. Но при отсутствии желания эти копыта сделать одинаковыми это абсолютно не мешает ей жить, прыгать и выступать.
Я вот такую лошадь с собой таскаю далеко и задорого, к слову :)
И не тратьтесь. Там не в копытах обычно дело.

И не тратьтесь. Там не в копытах обычно дело.
Наш вет считает, что в путовом суставе. Лучшим решением было выпнуть ее гулять на целый день, перестать ковать и расчищать по-минимуму, то есть позволить ей самой сделать себе удобные углы постава, при которых у нее нет проблем.

А относительно испанцев, ну, каждая порода для чего то хороша. Для чего то даже идеальна, а для чего то не подходит. Вопрос в первом посте, ИМХО, не корректен. "Приобрели бы ли вы испанскую лошадь?" (с) Лично я - никогда. И этот ответ не говорит о том, что это плохие кони. Просто это " не моя порода". Хотя работаю с ней более 10 лет. Но знаю много людей кому бы они очень подошли под их требования. Так что - каждому свое )
Я даже не стала шибко листать тему дальше, просто подпишусь под этим абзацем.
Каждая лошадка нужна для определенных задач + под ваш тип личности и хотелок.

Все породы уникальны и прекрасны по-своему.

С испанцами работала и могу сказать основываясь на опыте работы с конкретно этими лошадьми: живой, подвижный ум, быстро обучаются, в меру HOT темперамент. Не истеричные, но достаточно эмоциональные. На раздражители могут реагировать резко, но я бы не сказала, что это доставляет великие проблемы опытному всаднику. Под седлом удобные были все. Маневренные. Быстро считывают всадника, быстро дают отклик на команды.
Этим всем может пользоваться (или может справиться) достаточно опытный всадник, но, как по мне, со всем этим будет тяжеловато новичку или любителю.

Если говорить про внешнюю привлекательность тут есть возможность подобрать лошадку на свой вкус так как есть потяжелее\полегче, повыше\пониже, покруглее\поровнее, и тд. и тп. ну, и богатая палитра мастей.

Лично мне эти кони не подходят под мои цели и лайфстайл, но это не означает, что порода какая-то "плохая"

Лично мне эти кони не подходят под мои цели и лайфстайл, но это не означает, что порода какая-то "плохая"
Про цели могу понять, а почему лайфстайл не подходит?
Как гипотеза: нельзя не работать, а потом р-р-р-раз - и поехать в поле.

Про цели могу понять, а почему лайфстайл не подходит?
Как гипотеза: нельзя не работать, а потом р-р-р-раз - и поехать в поле.
Чаще всего эти кони хотят сами много двигаться вперед, а я уже никуда шибко вперед двигаться не хочу 😄.

Мне хочется если и ездить верхом, то в максимальном релаксе, а еще лучше - в экипажике, сидя на удобной подушечке, в кроксах, с пледиком и каким-нибудь напитком =)

Сверху