истории Ульпаны

Лиза, спасибо!

Белку продала. Было много звонков, расспросов о причине продажи и качестве молока. Обещали подумать. Сегодня приехал какой-то совершенно волшебный дядечка. Наши собаки-убийцы даже не тявкнули, Белка полезла к нему целоваться. Он все осмотрел, хлебнул молока и молча, не торгуясь выложил условленную сумму. Я ему тут же козу и отвезла.
Так что я теперь без молока. Отдохнуть надо, соскучиться. Остались Рита и Кукла, буду их растить... Еще бы кур половину убрать, бройлеров съесть и вообще будет рай!
 

Лиана

Новичок
Выправляется кобылка, но ей надо движение-движение-движение (выпас, выгул), и не пожалеть бы денежек на подкормочку хорошую, Эдванс шикарен (в разы лучше популярного, но бестолкового Страйда, или что там дают для жеребят). Ну хотя бы дикальций-фосфат ей подавать, для костяка. Она много потеряла в самый важный период развития.
 
Она теперь в частных руках, целый день в поле, веревка 25 метров. Про подкормку скажу, спасибо, но там и так полноценное кормление - выпас так, для баловства - дополнительно...
 

Фантазия

Активист
Ага козу продала и свободу почувствовала. :lol: И ведь меня на эту красоту не позвала полюбоваться. Обидется что ли?
 
Люд, ты же сама сказала, что до понедельника ты занята.... Не обижайся, наверстаем - лето хоть и короткое, но длинное.... :)
Как я уже говорила, или не говорила? - в семье оставлены два котенка. Я оставила рыжего, а маме приглянулась почти белая кошечка. Как только котятам пристали имена - Лариска и Дениска, я с удивлением обнаружила, что рыжее существо совершенно не мужеского пола. Итак, еще одна редкость - рыжая кошка посетила наш ковчег. Как только у нас родится трехшерстный кот - комплект можно считать полным.
Я решила Денису не переименовывать, была же у нас сучка Тишка (давно очень)...
 
Прошу прощения у ждущих отчета - ребенок сдает зачеты и ограничил мое время у компьютера. Добралась только сейчас...
Итак, поскольку я теперь к титькам не привязана (доить никого не нужно), засыпала в бункерные кормушки всего, чего нашла и подалась в гости. Думала так, чайку попить.... Однако.... Мне очень хочется сказать, что меня ПОПРОСИЛИ помочь, но буду честна до конца - я нагло напросилась сама, чему были очень рады те, у кого я "отняла" работу. Работа была легкая, короткая, интеллектуальная, а потому не напряжная. Но самое главное - действие происходило в Подвязье. А от возможности посетить те места я никогда не отказываюсь!


Кратко: В усадьбе проводились школьные игры, эдакий симбиоз Баярда, Зарницы и 12 записок.
А теперь немного фото:
На игру были созваны интересные люди с не менее интересными питомцами, что весьма оживило обстановку.

Сие звери в сундуках охраняли ключи, которые должны были собрать дети.





С субботы ее зовут Морковка. )))


Настоятельно прошу не осуждать мой маникюр... :)



[URL=http://www.radikal.ru]


Были улитки, птички какие-то маленькие и еще куча всего интересного.

Орловец Беспризорник вносил свою лепту в добывание подсказок, а я, собственно и была у него на интеллектуальном подхвате, ибо сам он не может рассказать ничего... )))


Но гвоздем программы, по крайней мере, для меня, была Кроша.


Ворониха бесконечно обожала своего хозяина, ходила за ним, как собачка. Вот они идут встречать гостей.


Однако, эта проныра не забывала по пути обследовать все закавырки усадьбы, поглядеть на нее с птичьего полета, нащипать сухой травы, спереть крышку от бутылки, так, на всякий случай... А так же довольно настойчиво пыталась ОБМЕНЯТЬ цветы одуванчиков на какие нибудь вОроновы ништяки, однако, толпа не поняла девочку и была наказана потрепанием за штаны. Досталось не всем, но всем стало весело.


В утешение я ловила на Беспризорнике слепней и кормила грустную ворону.

Самое первое, что делали дети - собственноручно запекли себе по курочке. В глине, в русской печке, что стоит на улице.


 
Спасибо!

Далее...
Удивительными свойствами обладают конюшни в Подвязье. Там в самую жару всегда прохладно и нет кровососов. Приятная прохлада, не имеющая ничего общего с сырым холодом подвалов. Я долго бродила там в одиночестве, пытаясь представить людей и лошадей тех времен...




Общий вид на конюшню:


Птичий двор тоже живет, но не прошенных гостей не жалует... (это на меня курица нападает...)


Строили на века... Печалит, что разруха эта не от времени - все растащили люди. Поломали, попилили все, что могли... всего 90 лет без хозяина - и вот результат- абсолютный упадок.. Если бы не сумасшедшая Жанна, взвалившая на свои плечи этот груз, история была бы вообще забыта.
Еще грустно мне смотреть на молодежь. Не знаю, всегда молодежь такая или только современная.... Из четырех групп, что были мною "проэкскурсированны", только в одной задали пару вопросов - в остальных даже и не слушали толком. Быть экскурсоводом тяжело, когда тебя не слушают... Катались на лошади, и даже не спросили, как ее зовут. У меня даже в парке такого равнодушия не встречается... А вот старшее поколение - совсем другой контингент - они вступают в диалог, спрашивают, дополняют... Особенно покоробило, когда молодой человек лет 14 на мою просьбу о внимании парировал - А мне наплевать что это - я сказал церковь - значит, церковь. И заржал аки конь своей шутке...
Это я к чему... Дай Бог Жанне удачи и терпения...
А кому интересна современная история усадьбы, зайдите сюда: http://strana.ru/journal/2675916

А дома во время моего отсутствия у нас появился ребенок..
 
Жалко :(
Сильная женщина Жанна. Так много на себя взять - дай ей Бог сил.

Ульпана написал(а):
А дома во время моего отсутствия у нас появился ребенок..
А почему чОрный? Так и должно быть?
 
Pion-piolun написал(а):
Жалко :(
Сильная женщина Жанна. Так много на себя взять - дай ей Бог сил.
Спасибо за поддержку, там такие страсти творятся... http://bgforum.ru/bg/podvyaze/320.htm

Цып черный, на фото воткнулся в мамку по самые ляжки, по-другому у него в первый день не получалось. :) Он долго тыкался в мамку и засыпал именно в таком положении. Теперь он уже научился залезать с мамкиного тыла и устраиваться более комфортно. Черный, потому что гибрид. Он и вылупся контрабандой, в гордом одиночестве... Обнаружен по оглушительному ору.
 

Лиана

Новичок
:) забавный малыш....а гибрид кого с кем?
и вообще, какая польза от этих кур, кроме эстетики? они яйца несут? съедобные? мясо у них употребляется в пищу?
 
Польза любая, как от обычной курицы, только в граммах меньше. Еще они хорошие мамки, что в последнее время для меня является скорее минусом, чем плюсом. Гибрид получился от шелковой китайской и карликового кохинхина.
 

Фантазия

Активист
Ты лучше ко мне в ближайшее время не приезжай, я сначала розги приготовлю и в соленой воде вымочу. :lol:
Завтра сажаю помидору, мы почти парник покрыли, ладно хоть не к концу лета и я почти свободна на половину лета.
Канистра завтра на чуть чуть заполнится и она может скиснуть быстро.
 
Каждый день нашей жизни уникален... И не уловим, как жизнь бабочки-однодневки... Если уметь остановиться и посмотреть вокруг неравнодушными глазами, хоть пять минут в день, - можно прожить интересную, счастливую жизнь.

Сегодня мы попали... Уехали по делам совершенно не надолго, но получилось как в мультике "Паровозик из Ромашково" - если не послушать соловьев, то можно опоздать на всю весну! Вот мы, позабросив все дела, остановили машину и .....














А если их погладить, то можно создать белоснежную бурю...


Вот мы, как дети малые, и развлекались...








Вот так мы ездили сегодня "по делам..." :)
 
О, да! Потом будут полчища червячков и неэстетично выеденные ими поля :|
 

Лиана

Новичок
Молодцы, умеете видеть прекрасное! :D

О, да! Потом будут полчища червячков и неэстетично выеденные ими поля :|
Да, для этого нам дан интеллект, чтобы суметь эту напасть преодолеть, а раз они это делают, то природе зачем-то это нужно
 
Сверху