A_V_B
Опытный
Да, люди там, вроде, вполне адекватные. И приличные лошади там есть, мы летом 2025 двух смотрели.Ну это очень неплохой вариант.Начкон там Юлия - Очень приятный человек, стоят частники, есть спортсмены . Для начала вполне вариант.
Да, люди там, вроде, вполне адекватные. И приличные лошади там есть, мы летом 2025 двух смотрели.Ну это очень неплохой вариант.Начкон там Юлия - Очень приятный человек, стоят частники, есть спортсмены . Для начала вполне вариант.
Насчет учебы, очень хорошо преподают конную науку в финском колледже. Но надо знать финский или английский язык. Обучение бесплатное и соревнования на учебных лошадях с 3-го(кажется) курса. Правда, принимают ли сейчас с России, большой вопрос. И очередь на конный факультет большая, надо заранее записываться. В ВНИИКе были курсы берейторов.Хочу поблагодарить всех за ответы и интересные дискуссии. Раньше не знала про этот форум, а он очень полезным оказался, буду следить за конными новостями, читать статьи и общаться![]()
А какое сейчас разделение по профессиям и есть ли оно?Раньше было разделение по профессиям
Почему поздно? Если способности в КС не раны нулю, а характер , упорство и обучаемость хорошие, то 20 лет это нормально. Только начинать надо с коновода или с помощника тренера.Поэтому ,уважаемый ТС-берейтор из Вас не получиться ,уже слишком поздно, вот рабочий по тренингу -на корде погонять,3 аллюра-может быть.
Меня очень успокаивают такие примеры! Мне 20 и у меня ощущение, будто мне уже поздно как то лезть с головой в конный мир, тк в моем инфополе пока только примеры людей, которые с лошадьми прям с детства. Если возраст не имеет такого большого значения, то я очень рада!Я пропустила сколько лет автору? Самый поздний по возрасту пример в моей жизни, в 27-28 лет моя знакомая первый раз села на лошадь в прокате и в итоге поменяла свою жизнь и стала тренером
Есть случаи, когда человек приходил к лошадям в 18, первый раз и потом становился участником ОИ.Мне 20 и у меня ощущение, будто мне уже поздно как
Тачка своя, где стоят кони - хорошие отношения с организаторами. Это с опытом нарастает.Коновод должен быть по ситуации быдлом.
Иначе и кони на стартах неизвестно где размещены и тачку для уборки не дадут.
До тачки своей я не доросла на всем своём стартовом опытеТачка своя, где стоят кони - хорошие отношения с организаторами. Это с опытом нарастает.
Масса интересных историй про требования сильнейших к коноводам своим и соответственно зубастость последних.Не, в МО конечно были ситуации где приходишь со старта, а на твоих развязках «вас тут не стояло девочка», но это прям что-то экстраординарное.
Это как данность. У коновода нервы необходимы толщиной с канат.А так на старте коноводу гораздо важнее быть оплотом спокойствия во всем этом хаосе и относиться философски к истерикам лошадей, их спортсменов и организаторов.
К слову, как определить свой уровень посадки и как понять, есть ли прогресс? И стоит ли делать дома разные упражнения и качать мышцы, чтобы улучшить посадку?Для входа хороший вариант, но при условии что у вас есть хорошая гармоничная посадка и вы умеете ездить.
Есть случае в 29, правда не был участником ОИ, а только Всемирных конных игр)Есть случаи, когда человек приходил к лошадям в 18, первый раз и потом становился участником ОИ.
Всё зависит от целеустремлённости и характера,
Однозначно стоит.стоит ли делать дома разные упражнения и качать мышцы, чтобы улучшить посадку?
На практике, у тренера спросить, на стартах в разных дисциплинах. В России нет каких-то формальных градаций для работы с лошадьми кроме разрядов. Но например в Британии развитая система экзаменов в BHS, там можно почитать что надо уметь и знать для работы.К слову, как определить свой уровень посадки и как понять, есть ли прогресс? И стоит ли делать дома разные упражнения и качать мышцы, чтобы улучшить посадку?
Не понимаю для преводить в пример миллиардеров ! У ТС нет таких денег,у неё даже на простые занятия нет денег. Зачем забивать девушке голову и давать надежду ?Есть случае в 29, правда не был участником ОИ, а только Всемирных конных игр)
Юрий Шумский – между бизнесом и большим спортом
goldmustang.com
За тем чтобы знала, 20 лет это не приговор) Деньги дело наживное, завтра может ТС выйдет замуж за миллиардера)Не понимаю для преводить в пример миллиардеров ! У ТС нет таких денег,у неё даже на простые занятия нет денег. Зачем забивать девушке голову и давать надежду ?
"Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца"За тем чтобы знала, 20 лет это не приговор) Деньги дело наживное, завтра может ТС выйдет замуж за миллиардера)
Тогда совет ТС: первое,что надо сделать на пути к берейторству-найти миллиардера !За тем чтобы знала, 20 лет это не приговор) Деньги дело наживное, завтра может ТС выйдет замуж за миллиардера)