Вопрос цены

И если во многих сферах можно выехать на своей усидчивости и самообучаемости и набрать самостоятельно хотя бы теорию, то с лошадьми так не работает)
Не только. Еще талант и финансы. На что собираетесь жить, пока строите карьеру коновода-берейтора?
Я в свое время пошла как раз другим путем - ставка на работу, но тут мне повезло, я занимаюсь тем, что мне нравится, что я действительно люблю. И выделена статья расходов на хобби - те самые лошадки.
Было у меня и коневладение, и аренда, и индивидуальные тренировки, и самостоятельная езда. И честно, я бы при желании работать именно с лошадьми пошла бы через путь - сначала на работе за деньги заработать на свое обучение в ВЕ и приобретении нужных навыков, а потом потихоньку через монетизацию хобби делала бы это самое хобби профессией, если прям ничего другого совсем никак.
Давайте с другой стороны зайдем:
Где и на что жить? У родителей и родители покормят? И сколько лет?))
Снимать жилье? Смотрите ценник аренды + КУ. Считайте расход на еду - кушать при работе, которую вы хотите, надо нормально, она физическая и на одной гречке может оказаться грустно.
Дальше, вам надо как-то одеваться и обуваться - это тоже надо закладывать в расходы своей взрослой и самостоятельной жизни.
Считайте транспортные расходы.
Смотрите, сколько за голову готовы платить коноводу без опыта, считайте по минимальной планке, как наихудший расклад - вы сможете себя содержать? Или опять же родители/семья готовы будут вас содержать, пока у вас не наберется опыт и какое-то количество голов в работу. Почему не стоит считать по максиму - типа возьму в работу 8 голов по 15 в месяц и я буду получать свои 120? Потому что может не случиться 8 голов, вместо них может оказаться одна-две-три, и ставка может быть не желаемые 15, а ниже.
Ели у вас нет ситуации, что спрос на коноводов превышает предложение, то ситуация может быть не очень радужная, если вы в самостоятельном плавании.
Сошлась калькуляция, понимаете, как и куда будете выруливать, если перестанет сходиться, почему бы и не попробовать пока здоровье и задор позволяет) Просто оценивать надо немного более трезво, чем "всю жизнь хотела с лошадками работать" и "не хочу сидячую работу"
А еще независимые финансы позволяют выбирать. Выбирать клуб, выбирать с кем работать, а с кем нет, у кого учиться, а у кого нет. А если этого всего нет, то придется не выбирать, а брать, что дают, а дают ой как разное