Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Старты - это весело! По себе могу сказать :mrgreen: . Так что буду с нетерпением ждать и болеть. Тем более, очень интересно: ведь у тебя новый этап тренировок, с новым тренером - в отношении прошлого года, я имею в виду. Так что мне, к примеру, очень хочется на тебя посмотреть - как ты будешь ехать в красивой форме :wink:

Спасибо, Кать! Мне тоже интересно ...И постараюсь, конечно же, обеспечить видео, или хотя бы фотки.

Видео! Лично я по фоткам вообще ничего не понимаю - опыта мало. Что по своим, что по чужим. Фотки для меня - только для повесить в аватарку и показать кому-нибудь, полюбоваться. А для работы - только от видео есть толк у меня. Сразу совсем все иначе, когда со стороны на себя посмотришь.
Так что снимИте хоть на телефон.

Надо же.. а мне по видео мало что разглядеть удается..А фотки - да. Они "ловят" моменты которые на видео могут быть не заметны..

У меня тоже часто именно фотки выявляют самые жуткие моменты, а на видео все более гладко. Но смотреть и анализировать нужно и то, и другое.

Конечно! Я постараюсь чтобы материал наглядный в итоге был. А уж фотки и/или видео - посмотрим. я постараюсь и то и другое повесить

Знали бы вы, как мы тут, южные питерцы, вам завидуем. Сегодня только обсуждали - вот в Питере жизнь, каждые выходные - старты - простая езда, типа "Самсунг", конкур 60-80, мы б тоже прокатились, но у нас все тут начиная от ППЮ и 120 см...

Эх... успехов!

Привет южным питерцам!! Рада видеть! Помню прошлым летом, когда Орбита стояла на юге, мы скатались на езду и на конкур..неоднократно.Так что..надеюсь почитать еще про жизнь на юге (есть непафосные места, были по крайней мере, где мы собственно и стартовали ..)! А может и в реале на стартах встретимся...

маркиса написал(а):
А может и в реале на стартах встретимся...
Эх, на стартах навряд ли, мы совсем южные Питерцы, в Краснодаре живем )))) Так что рассказать можем только про конную жизнь южнее от вас эдак на 2 с половиной тыщи километров)))

Упс..Как же это я не заметила под аватаркой .... :oops:
Рассказывайте! Рассказывайте про конную жизнь! У Вас дневничок есть тут?. Мне представляется, что у вас там лошадиный рай для выращивания здорового молодняка. Климат располагает.

А вчера мы ездили в поля! Кристина, Викуся, Алена (Лукум) ее МЧ Дима и я. Мне повезло и я поехала на Орбите. Кристина с Викусей пошли пешком. Кристина фотографировала. Ради этого она пешком и пошла.. Ждем с фоток..
Прогулялись мы неспешно и с огромным удовольствием. Много шага, чуть -чуть рыси и совсем чуточку галопа - исключительно для фото.
Плюс к этому переходили речку вброд. Это для меня второй опыт в жизни. Поначалу я напряглась видя не совсем пологие берега (от полевой езды в том числе от спусков-подъемов) я основательно отвыкла. Но Орбита выручила! Перевезла меня как ни в чем не бывало.
Удивительно насколько ее поведение "за околицей" разнится в случае, когда она одна (с опаской идет), и какая она невозмутимая и "вездеходистая", когда есть компания. :D

Как мы через речку ходили имея в активе трех лошадей, пять человек и один велосипед - Кристина расскажет в своем дневнике, надеюсь. Она поскромничала.. Не написала про свою выдумку, это она способ придумала.. :P

С погодой очень повезло. было солнечно но не жарко. Комаров вот много только. И, странное дело, меня они погрызли на коротком отрезке пути обратно прямо перед "домом" в лесу и на речке они стаями кружили но ели Орбиту. Меня не трогали.

маркиса написал(а):
Как мы через речку ходили имея в активе трех лошадей, пять человек и один велосипед - Кристина расскажет в своем дневнике, надеюсь. Она поскромничала.. Не написала про свою выдумку, это она способ придумала.. :P

Как хорошо сказала.действительно выход был найден неожиданный,но вполне осуществимый =)

Рада что выбрались в поля.ты была хорошим вожаком,вот только почему то уехав в поля сразу вспомнила прокат и не работала с лошадкой,а она могла бы и носом вниз бежать . и что то ужасное было с руками.но это все я увидела уже по фото,так бы еще там подсказала тебе :wink:
qHjP8eu1-0s.jpg

FeAv14gy1F0.jpg

Кобыла написал(а):
Как хорошо сказала.действительно выход был найден неожиданный,но вполне осуществимый =)
А мне казалось, что ты давно знала как это можно сделать..Ты - сама невозмутимость!

Кобыла написал(а):
ты была хорошим вожаком,вот только почему то уехав в поля сразу вспомнила прокат и не работала с лошадкой,
:lol: Ага, особенно тогда не слышала, что мне командуют :lol:
А прокат - а чего ж его в полях не вспомнить? В полях - прогулка!

Кобыла написал(а):
и что то ужасное было с руками.но это все я увидела уже по фото,так бы еще там подсказала тебе :wink:
Ужасное??? Что?? Повод длинный? (блин..с ногой ужасное увидела..с рукой видимо настолько ужасное, что ты не повесила? в личку кинь? Мне же надо видеть!)
По фоткам в твоем дневнике отчетливо увидела что плечи иногда к ушам жму (или наоборот уши к плечам :lol: ). Интересно....и на стартах так же. Но ведь есть фотки где не жму.. Есть фотки, где у меня есть шея!..Пока пришла к выводу, что это я так "стараюсь". Зная что на меня смотрят.. стараюсь все сделать как можно лучше. А получается...Хрень получается. :(
Чем себя утешить? Надо езду проехать на приличный для меня процент (личный рекорд 61%. Это тогда мне ЕП присудила.. в Черново. ..) . Ну и бриджи на жару купить не помешало бы..мои отличные - но синтетика- жарко, и мне кажется что нужны отттенки другие. от кремового до коричневого..(дайте мне о шмотках помечтать в преддверии..) :mrgreen:
В каком-таком преддверии..спросите Вы...А может так сложится, что я поеду....Может быть...НЕ буду загадывать наперед, лучше напишу по факту..

Re: Клуб Смешариков.Поля, сомнения и надежды

какой "носик вниз" может быть в полях? В полях лошадь идет на длинном поводу с возможностью свободно смотреть и балансировать на неровностях грунта. В поля ездят разгрузить мозги себе и лошади, а не работать.
И если это получилось - цель достигнута.

Корона написал(а):
какой "носик вниз" может быть в полях? В полях лошадь идет на длинном поводу с возможностью свободно смотреть и балансировать на неровностях грунта. В поля ездят разгрузить мозги себе и лошади, а не работать.
И если это получилось - цель достигнута.
Поля там ровные,тропинки протоптаны.и для нас работать вниз,это не в сборе,а так чтобы работала спина.лошадь сама,к сожалению,ею не работает.про повод наверное тоже не соглашусь,распущенный повод не дает возможность быстро среагировать и отозвать лошадь при каких то экстренных ситуациях.я в полях отдаю повод немного длиннее чем на манеже,но контакт сохраняется.
А цель отдохнуть у нас была достигнута.просто мы там не бегали а ходили гуляли и фотографировались.а для фото носик вниз было бы красивее :D

маркиса написал(а):
Рассказывайте! Рассказывайте про конную жизнь! У Вас дневничок есть тут?. Мне представляется, что у вас там лошадиный рай для выращивания здорового молодняка. Климат располагает.
Дневничок у меня есть - в подписи. К сожалению, сейчас скучноватый (разленилась, записываю больше отписками), но начало - хорошее, живое, и там много про конную жизнь в Краснодарском крае - очарования и разчарования :)))
И про молодняк, и почему он получается не всегда такой, как хотелось, тоже написано. Хотя сейчас - улучшается картина, и на конзаводах тоже.

Кобыла написал(а):
а для фото носик вниз было бы красивее :D
И с таким носиком очень красиво :)

На таких солнечных и радостных фотках косяки посадки выискивать - грех! Ну, мне так кажется. :wink:

Про шмотки всегда актуально :))))

Как человек совсем недавно обредший выбор в этом вопросе (а не одну пару на все сезоны), могу сказать, что в тонких хлопковых не жарко и в +30

В полях лошадь идет на длинном поводу с возможностью свободно смотреть и балансировать на неровностях грунта.
Если темперамент лошади такое позволяет, тогда да. Но вот у меня, например, жеребец. Причем, он склонен иногда тревожно себя вести и, разыгравшись, скачет горками. Меня не смущает, но на свободном поводу я буду лететь дооолго :) А поскольку всадников у нас по полям катается много, есть шанс испортить прогулку не только себе, но и еще кому-нибудь. А если там, не дай Бог, с ребенком кто-то едет?
Я его в баранку, конечно, не скручиваю и вольности позволяю: на шагу может крутить головой сколько угодно и галопом обязательно даю ему проскакать с той скоростью, с какой он хочет (а хочет он ууух!), но вот дать свободу полностью как-то неее.

Корона написал(а):
В полях лошадь идет на длинном поводу с возможностью свободно смотреть и балансировать на неровностях грунта. В поля ездят разгрузить мозги себе и лошади, а не работать.
Привет!! Я не стремилась особо "работать", иногда- чисто для фото носик опустить, как Кристина написала..и то видимо не вышло. А если честно - то я настолько отвыкла от полей и привыкла к манежу,что иногда ловила себя на мысли - ой ! дороганеровная! ОйКочка! Ойтрава! Ой! ой ой!! НЕ упадет ли лошадка?? :lol:
(Пы. сы. Вкууусный дорнфельдер был...А Ржавой не довелось его попробовать,увы! Мы с Владимиром его приговорили..)

Ankaa написал(а):
И с таким носиком очень красиво :)

На таких солнечных и радостных фотках косяки посадки выискивать - грех! Ну, мне так кажется. :wink:
Носик красивый в любом положении!Согласна. Ну а косяки посадки? надо выискивать. Всегда и везде. Иначе не исправить

V.E.R. написал(а):
Про шмотки всегда актуально :))))

Как человек совсем недавно обредший выбор в этом вопросе (а не одну пару на все сезоны), могу сказать, что в тонких хлопковых не жарко и в +30
Про шмотки - да. актуально и интересно! спасибо за инфу...буду искать..
Нашла свои бриджики хлопковые времен поездки к Иванычу ...не влезаю...Я ж тогда была молодая и стройная..
Надо озаботиться размером побольше..

Яна, здорово что по полям ездят жеребы, на которых сидят понимающие люди..если бы я(не приведи господь) поехала на жеребе, я бы была конечно, гораздо более состредоточенной, чем при езде на Орбите.И повод был бы короче. да. расслабона не получилось бы.

а, соблазнила. Тоже хочу в поля. Наверное, на следующие выходные.

Ну если для красоты фото, то да, тогда можно и носик потянуть. Но мне и фотографии в полях тоже больше нравятсся свободные.

зы Я в терминологии не сильна: длинный повод и провисший по моим представлениям не одно и то же.

Нуууу, я не знаю, но мне все равно кажется, что это стереотипное мышление: что носик вниз - это обязательно красиво.И очень важно, чтобы кто-то своевременно объяснил, что к нему должна прилагаться (а точнее, опережать) "попочка под себя"))) А то появится привычка рукой тянуть вниз у всадника, а лошади - соответственно уходить вниз, чтобы всадник отвязался.

Сверху