Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. И снова...

маркиса написал(а):
Но я теперь поняла - мне не хватает шенкеля лошадь вперед продвинуть.
главное, что поймала нужное. Постепенно два темпа перерастут в нечто бОльшее.
Мне кажется, перерыв на пользу пошел. Плохое забылось, а хорошего хотелось. вот организм и сработал как надо. )))))

Сегодня вместо лошади меня встретила глинянная статУя. Валалась Орбита, видимо, с большим смаком - тщательно, со всех сторон, не пропустив ни единого кусочка шкуры...Даааааа....А я еще на 15 мин позже чем обычно приехала...Едва успела ее отчистить к заданному времени. И то по-настоящему только под седлом -подпругой. остальные места - косметически. Ее еще час можно было драить и все равно, я уверена, во все стороны летела бы глинянная пыль..

Села в седло. Во время. Пошагали..Разобрала повод..Команда - "рысью". Я шенкелями высылаю лошадь..она идет. О.чудо!! мягко идет..шею и голову вниз опускает..спиной работает ..повод ищет..А-бал-деть! Делюсь восторгами с тренером. Оказывается вчера на Орбиту ЕП садилась. Эффект впечатляющий! Прям супер-супер.
Но радовалась я недолго...Разумеется сохранить и воспользоваться всей этой красотой я оказалась не в состоянии. УВЫ!
Вернее двигалась лошадка мягко и на спину брала и гнулась отлично просто. А вот контакт....ох уж этот контакт..Вернее, эти мои руки-крюки.
Ничего не получается. После мучительных попыток донести до меня как же надо руками-то работать (мне впрочем казалось что именно так и делаю :oops: )..меня остановили . На стоящей лошади велели отозвать внутренним поводом..Тут-то и выяснилось, что сделать это я не могу! Могу попеременно отзывать правым-левым, могу двумя сразу (гыыы....мне это строжайше запрещено). Могу отзывать одним и тянуть при этом за другой..Могу тянуть за внутренний вместо отзывания, при этом внешним могу делать все что угодно (тянуть отдавать, отзывать..)..Наверняка могу еще много разных комбинаций изобразить...Одного только не могу. "Поставить" внешнюю руку и отзывать одним внутренним поводом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (посетила меня мысль купить эспандер или скакалку резиновую..и потренироваться! Нет..Ну кто бы мог подумать, что я не в состоянии - именно физически не в состоянии сделать такую, казалось бы, незамысловатую вещь. :lol: ) А уступки шенкелю у меня вроде начинают улучшаться. И поворот на заду получился. Галоп тоже вполне...Так что есть за что и себя похвалить. В общем и целом, очень все позитивно. Вскрывшаяся проблема - особенно. Теперь я знаю в чем затык..В неспособности действовать по-разному разными руками. А это тренируется. даже куча упражнений на это есть.
А Орбита сегодня молодец! Прям такая вся мяяягенькая...Супер!

Добро пожаловать в мой клуб. Не смотря на то, что я очень много чего могу разного разными руками, отозвать вправо у меня проблема. Влево - легко и кого угодно. Вправо - меня крючить начинает. Потому что я перекошенная, много лет ношу сумку на левом плече, правое - ниже, сократить правый бок как надо - не могу. :mrgreen:
А у тебя в обе стороны затык на внутренний повод?

И не говорите - больная тема. Надо так отзывать, чтобы и лошадь уступала, и чтобы ни в коем случае не тянуть при этом, а еще - не отдавать сразу то, что лошадь уступила, бессмысленно дергая ее за рот туда-сюда... Да, и чуть не забыла - все то надо делать не в коем случае не к себе, а только перед собой. Ужас, короче! :mrgreen: На фортепиано играть - в разы проще было учиться :lol: .
На данный момент я для себя поняла, что очень важно действовать разными группами мыщц по-разному: кистью отзывать, а локоть и предплечье держать сравнительно свободными.

а еще важно не впасть в экстаз борьбы и не ввязаться в соревнования по перетягиванию каната.

НЧ..у меня затык на действия разные разными руками. Пока похоже, если я начинаю что-то делать одной рукой, то автоматически подключается и другая..
Катя(Катерина 75)! вот да!! никак эту грань не могу нащупать - между тянуть и держать.
Катя (тырпрка сэм )..увы..пока я или не отваживаюсь чуть сильнее сработать.. или впадаю в перетяжки....золотая середина не дается.

Сегодня со мной ЕП занималась. Орбита бежала ничуть не хуже чем в прошлое вскресенье..я опять изумилась...Оказалось ЕП садилась на нее. В четверг! И воспитания хватило на несколько дней. Здорово!
Орбита Такая легкая, гибкая..на спину берущая..повод ищущая..ммммм..И мне даже перепало похвал. Столько меня ЕП еще никогда не хвалила. И на первой рыси и на второй и на галопе! Приятно!
Ничего не делали, кроме работы над контактом. Иногда даже вроде и получалось.ЕП даже удивилась удивилась! :lol: :mrgreen: Просто по кругу катались. И впервые после с тренировки с ЕП, я не чувствую себя как выжатый лимон. В физическом плане.В моральном то выжата будь здоров! Никак мне не удается нащупать грань между решительно-уверенно-сильно и незаметно-мягко.
Но ничего..буду нащупывать ..Надеюсь, что рано или поздно получится..
Поймала себя на том, что уже вроде не вытряхивает на учебке..И даже стремена уже давно не теряю.Хотя темп движения уже вполне такой нормальный. Возможно потому, что внимание целиком и полностью переключено на работу рукой. Думать о том как я там сижу некогда..Сижу как сидится..

Та лана,Валяяя!! :lol: Какой же тут героизм - сесть на лошадь помнившую уроки тренера..и не совсем до конца и не совсем сразу все развалить? :mrgreen:
Юль,с тобой соглашусь - здорово!! очень здорово!! Я, честно говоря, не знала что так бывает..это первые разы когда вот так! о 2 воскресенья подряд мне везет!!

Возник вопрос..(У меня в мозгах опять все перепуталось)..Скажите..В чем отличие "лошадь в контакте" от "лошадь в поводу" (встречала оба эти выражения, но контекст иногдасовпадал,а иногда угадывался разный) ?

в контакте - это когда у тебя в руках голова лошади
в поводу - когда у тебя в руках вся лошадь :mrgreen:

маркиса написал(а):
Какой же тут героизм - сесть на лошадь помнившую уроки тренера..и не совсем до конца и не совсем сразу все развалить?
вот это и есть самый настоящий героизм. Не развалить!

:lol: :lol: :lol: :lol: Валь! НЕ путай - не до конца и не сразу...И - не развалить! У меня таки получилось, пусть и не сразу и не до конца...Но развалила.. 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, Маш, на то ты и учишься. А то так можно дойти до того, что и лошадь за тебя кто-то другой выездил, а ты пользуешься :lol: .

Молодец, значит, молодец. И точка! :lol:

Янк!!! Спасибо,.но так ведь оно и есть! Есть лошадь (отличная!),и есть я . Моя заслуга (а она есть и именно в том, что не сразу и не до конца..испортила, но не более) в том, что езжу , как могу, аккуратно...Пользуюсь! .Стараюсь,во всяком случае..
.Вижу лошадку второе воскресенье..в одно время в манеже ездим...Серая....Так она мне напоминает Майку и\или Пельмень,что аж голову сворачиваю(когда время есть,что бы рассмотреть поподоробнее..)

Да вы, девушка, я вижу, зажрались! )))) Перечитай свои отчеты за пару-тройку месяцев назад. ;)

Наглый Чайник написал(а):
Перечитай свои отчеты за пару-тройку месяцев назад. ;)
Мысль интересная.....надо и правда перечитать..займусь .
А сейчас про сегодня.
Орбита была душевна и мила. Нет..Не совсем так, как в прошлые тренировки. Тогда она сама брала на спину, сама искала повод..Сегодня она сама никуда не стремилась. Ни в повод и..вообще никуда. Но, такое впечатление, что она мне где-то "отдалась". Была очень сговорчива. Т.е. от меня требовалось попросить, и она соглашалась. В этом что-то есть..хотя бы то,что теперь я более уверена в некоторых своих действиях. Вернее в их результате. Еще вернее - в причинно-следственной связи между моими действиями и ее реакцией.
Так что отттенировалась на одном дыхании. Делали уступку шенкелю вдоль стенки на шагу. Подключила подсказку хлыстиком и дело пошло на лад семимильными шагами - раньше у меня не очень получалось добиться разворота корпуса относительно стенки..так..весьма условно получалась, Орбита все норовила на стенку задом встать.. ..а сегодня - совсем другое дело!!.
Повороты на заду и на переду. На заду у меня лучше получается. Тренер даже сказал почему..А потому чтА я поводом больше чем шенкелем привыкла, а в поворотах на заду повода чуть больше и надо.
:mrgreen:

Но самое-самое сегодняшнее чудо - мне кажется я, наконец, прочухала как лошадь гнуть! :lol: Да-да..не прошло и 10-ти лет.. :mrgreen: Сегодня все движение в комплексе как мне кажется прочувствовала..- ногой и корпусом. Ну и, конечно, рукой поправить -скорректировать. Раньше я ногой и рукой пыталась..корпусом тоже пыталась, но не так Плечами пыталась. А сегодня попробовала, вернее это Орбита мной так попробовала на сгибании повернуть, что я послушалась, а потом уже и у самой получалось! Да-да! Валя (НЧ) именно - бедром (в комплексе со всем остальным,сегодня подключила бедро и чудо произошло таки! :P )
Галопчик тоже ничё так вышел..но, по моему, в прошлое вс был лучше..Нда.

Ну и теряю..теряю контакт в поворотах и сменах направления ну и само собой в переходах. И ничего с этим пока не удалось сделать. А от меня так настойчиво уже требуют не терять контакт этот...Пока не соответствую :mrgreen:

Молодцы вы с Орбитой! :)

маркиса написал(а):
Да-да! Валя (НЧ) именно - бедром (в комплексе со всем остальным,сегодня подключила бедро и чудо произошло таки! :P )
вот вся засада в том, что все части тела должны одновременно работать. А когда читаешь форумы или слушаешь объяснения, может сложиться впечатление. и складывается на подсознательном уровне, что сначала одно, а потом другое, потом третье. Поэтому лучше один раз послушать или прочитать, а потом уже сидя на лошади и думая "что", а не "как", учиться делать самой. Это только кажется, что прогресс идет при помощи тренера. На самом деле - это человек сам добился. А тренер может хоть апстенку убиться, но пока ученик сам неа, толку не будет.

ну а насчет бедра, да. Ж..па Хвост - наше фсе ))))

Ой,Валь,и не говори! :lol:
Вот, интересно..я помню, что и раньше бывали Открытия.Прям вот с большой буквы. И я радовалась..а потом..они забывались..И опять я сталкивалась с теми же проблемами и не могла их них вылезти...А потом опять - открытие!
Сколько открытий я открыла по второму,третьему...четвертому..и т.д. разу.. И несосчитать! :mrgreen:
Странно. И что надо сделать,то бы, открыв единожды (дважды..трижды и пр), не утратить?

Сверху