Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

как говорит мое мамо - все опять коню под хвост.
а признак богатства - это когда спускаешь, спускаешь, а еще спускать и спускать)))

Возможно, ты пока просто не можешь найти с Регулом нужный контакт.
V.E.R., вот этим я скорее соглашусь, чем с тем, что не на всякой лошади в принципе можно ехать учебкой. Я предпочитаю думать, что дело во мне. Причем не из-за самооправданий или самоуничижения, а из соображений контроля. Мне приятно думать, что я, при определенной доле старания и тренировки, все таки смогу этого достичь. Чего нельзя сказать, если уверен, что лошадь "подкачала" - на ней в принципе это невозможно.
и где срач, позвольте вас спросить?! кто-то явно отлынивает!
Да-да!! ПРисеодиняюсь к вопросу!:p
...соревноваться на предмет "кто хуже сидит"
А что, мысль отличная! Соревнования - кто хуже сидит - это ..зачотно!:D:D (вот тут -то я точно могу претендовать и на призы и на победу:cool:)

Начну, пожалуй, выступление в этих соревнованиях с отчета о воскресной поезке к Орбите. Копирую текст из моего сообщения Кристине вконтакте:

"сегодня опозорилась....приехала к шести (я решила съэкономит время на ловлю Орбиты в табуне), Орбита была подмокшая (дождик пошел к вечеру) . Я ее обтерла одеялком, полчаса подождала,пока подсохнет, а потом поседлала. очень быстро. В манеже Орбита повела себя странно. Настороженно. От букв шарахалась, а потом и просто в центре менежа сваливала вбок. Я прошагала 20 мин и первую рысь начала , потом всадники (их было 2 или 3) ушли с манежа и Орбита еще больше стала нервничать. И тут я подумала, что может поседлала не так, некомфортно ей..поэтому она так себя ведет..и слезла пошагать в руках. Она вроде сначала подуспокоилась, но вот сесть обратно в седло она мне не дала и завелась еще больше. . Ни с приступочки ни с земли не получилось есть в седло....я еще пошагала в руках, но Орбита стала нервничать еще больше и, в конце концов хырча и раздувая ноздри побежала вокруг меня рысью. Остановить ее я не смогла. Спасибо конюху...помог. И довести ее до конюшни помог. Да, что там - помог. Сам довел.
Так что программу мы не выполнили.(((((
Я первый раз видела Орбиту в таком состоянии. Мне кажется, что она оставшись одна в манеже разнервничалась (она сегда беспокоится если все лошади уходят) , а кроме того та "лесопилка", что сразу за манежем, - работала. И было много звуков. Там машина едет, там пила работает..шумно было.

Последнее редактирование:
А мне одного образа не хватает. И осмысления движения - раскладки на составляющие тоже не хватает. Я заметила, что мне сначала надо "разложить-препарировать" комплексное движение на составные части, попытаться каждую воплотить. А потом - единый образ помогает собрать все эти детали в единое целое.
Вот поэтому дети часто ездят лучше взрослых. Они не думают, они просто едут ;)

Вот поэтому дети часто ездят лучше взрослых. Они не думают, они просто едут ;)
Эхх. Ну да. все так. Поехать как ребенок, я уже не могу, приходится приспосабливаться к тем условиям, которые есть.

А чего ты ее на свободе полетать не выпустила?
Да я не сообразила...что так можно.

Отчет. В четверг на тренировку не смогла выбраться. Помощница моя уволилась и я опять одна...а навык справляться одной - потеряла..Приходится задерживаться на работе. Ничего. Это временно. Войду в колею, выработаю оптимальный алгоритм работы и все будет хорошо.

Сегодня зато была у Орбиты. Дорога "туда" заняла много времени. Прождала маршрутку заключительную более получаса. Приехала около пяти. Пошла в табун за лошадью. Уже смеркалось. Что порадовало - я ее сразу узнала. :D. Но радость была преждевременной - она меня тоже узнала.:confused: И начала от меня убегать! И тут мне в голову пришла спасительная мысль - я сделала вид, что не вижу ее, и пошла дальше к другим лошадям. Потом повернула обратно,а она уже стоит..и смотрит на меня, и ждет.... Взяла на чембур, дала сушку заслуженную. И даже на выходе проблем не возникло -удалось сразу отогнать очередь страждущих пойти наконец домой лошадей и выйти с одной лошадью а не с десятком.:)
Сегодня шел снег. Орбита была мокраяяяяяя...я ее "отжала", накинула плед и оставила сушиться. За час она прилично высохла. И оказалась совсем чистенькой. Так что читстка-седловка много времени не заняла.
ПРишли в манеж. Я взяла с собой корду ( инструкция от Кристины была - после расшагивания на корде ее чуть погонять, ибо по отзывам - подпирало лошадку). Отшагались хорошо. Орбита никуда не рыпалась. Иногда чуть вздрагивала у ворот открытых (это ее давняя пугалка), но не более того. Я решила начать рысь, а там уж посмотреть...Начали и все так нормально пошло..что в итоге на корду я ее так и не вывела. И времени особо не было и необходимости. А т.к. в манеже прыгали, я ездила в основном по стенке и концентрировалась на себе. Кажется, поняла в чем проблема с правой ногой. Я ее поджимаю вверх коленкой ( я и раньше думала, что это так - чисто логически, но сегодня я поймала это ощущенние поджатой ноги) . . Даже на шагу. Но на шагу последствий нет, а вот на рыси и на галопе раньше я теряла правое стремя, а потом терять перестала, но правая нога проваливается в стремя почти до каблука до сих пор. . Попробовала усилием воли протянуть ее вниз. Иногда получается. Но ощущения специфические. Ну и надо отдавать себе отчет, несмотря на все послушание и примерное поведение Орбиты , я сегодня была на чеку и ждала от нее подвоха. Так что, думаю меня подзажало..Ну ничего,главное, что все наладилось :)

Что порадовало - я ее сразу узнала. :D. Но радость была преждевременной. Она меня тоже узнала.:confused: И начала от меня убегать!
))))))))))))))))))

А т.к. вманеже прыгали, я ездила в основном по стенке и концентрировалась на себе. Кажется, поняла в чем проблема с правой ногой. Я ее поджимаю вверх коленкой ( я и раньше думала что это так - чисто логически, но сегодня я поймала это ощущнние поджатой ноги) . . Даже на шагу.
Поздравляю с найденным. Осталось исправить, но, думаю, тренер тебе что-нибудь подскажет, что с этим делать ;)

найти в чем косяк это действительно важно..осталось понять, почему я ногу правую поджимаю.
жалею иногда что так и не сподобилась к Буцефалу съездить пока он в Питере был. ..
В четверг опять не получилось съездить на тренировку..Зато к Орбите я съездила. сегодня Приехала к шести, как раз когда переодевалась, табун завели.
Удивительное дело ... Уезжала из дождя, вернулась в дождь..А на конюшне. такое впечатление, что и не было его. Орбита сухая практически была. Быстро почистилась-поседлалась, и - в манеж. Кобыла была молодцом. Встревожилась, когда что-то шуршало за стеной, но не особо..так что пошагали, порысили, погалопили. Программу выполнили. В манеже прыгали и я так старалась никому не мешать, что все ж таки мешала. Одному всаднику мешаешь, если едешь по стенке, а другому мешаешь, если со стенки съезжаешь. Ну никак мне не приспособиться..хоть тресни.
Буду раньше приезжать. Я помню както часа в три-четыре на менеже была, так там не только не прыгали, но даже препятствия не стояли.
К тому же оказалось, что в прошлое воскресенье я чудом выбралась - вышла на остановку около девяти часов и тормознула маршрутку, которая оказалась вовсе не маршруткой, но меня аж забесплатно до Никольского довезли (Никольское это превалочный пункт, где я пересаживаюсь на другую маршрутку уже до города) . А сегодня я у водителя спросила, когда последняя идет .. оказалось в 20-10!!!
Так что буду приезжать часам к трем-четырем, что бы никуда не торопиться.:)

Хочу пожаловаться и спросить совета. Несколько месяцев болит правая рука. Не постоянно ,а при движении на сгиб в локте . Ума не приложу в чем дело..Травм вроде не было..из того что вспомню..как то весной еще приложилась со всего размаху об дверь денника с торца..местом повыше локтя и пониже плеча..искры из глаз посыпались..было..но через неделю-другую все прошло..а теперь вот..болит. не проходит .И все бы ничего..но ни сумку в руке пронести, ни молнию на куртке не застегнуть безболезненно..
и ..не знаю к какому специалисту идти.

ой, терапевт это геморно и бесполезно. я б в травму сходила, они и снимут там сразу, если надо, так чо не придется еще биться за номерки на рентген)))

Уууу...
У меня несколько месяцев отваливалась рука, пошла к хорошему неврологу, она сразу сказала - защемление в шее.
И бегом на мрт.
Ну а что делать дальше, это уже многовариантно:))

Так что я бы к неврологу с этим. Травматолог - это сразу после травмы. Терапевт вообще чисто зайти:)
Ну и в тайне готовить план Б, в виде моциона тела в спортзале-бассейне:)

Вот и я тоже думаю что к травматологу - это после травмы..не мой случай. Не было травмы-то..как таковой. Да и не сильно она(рука) меня тревожит..привыкла уже ))Просто время от времени посещает мысль, что ведь лучше, когда не болит рука и это даже когда-то у меня было...
А на работе конец года..и помощница ушла...ааааааа.......но я справляюсь. Правда во многом за счет работы во внеурочное время..Так что в четверг я опять не была на тренировке и самое вероятное, что и в будущий четверг опять не поеду.
Зато сегодня я была у ОРбиты. :) И даже нашла в себе силы приехать пораньше. В конюшне я была в четыре. Переоделась и пошла в табун, и тут меня настиг большой "упс":confused:. Лошади были возбуждены. Орбита ховалась в компашку из меринов, которые вели себя не совсем как мерины. Я насладилась зрелищем лошадиных нежностей. Попробовала выковырять Орбиту из теплой компании - не тут то было.Она лезла в самую гущу, норовила расклячиться и тд и тп (в охоте она, причем в такой яркой по проявлениям, что ой-ой). Со всех сторон ее окружали лошади...головами к ней, жопами наружу..Они трогательно чесали друг другу шеи холки..Орбита почему-то все норовила под хвостом нюхать у соседей. Мало того, они (ближайшее окружение так сказать ) еще периодически выясняли кто главный или, вернее, кто на свете всех милее всех румяней и белее с визгами, взбрыкиваниями, вставаниями на дыбы...Вобщем..выловить Орбиту у меня не вышло. Так что в итоге я сдалась и ждала когда заведут табун.
Когда завели я быстро-быстро почистилась-поседлалась. В манеже к моему удивлению было не много народу. 2-3-4 всадника. Так что поездила я в свое удовольствие и даже не только по стенке, но и маленькие вольтики удалось поделать и даже серпантины (черт..кто б мне пару лет назад сказал, что я по собственному желанию начну серпантины крутить - не поверила бы!:D)
Орбита была зайкой-милашкой - бежала, слушала меня, гнулась ..и даже ни разу нигде не вздрогнула. И охота эта ее, очень ярко выраженная в табуне, в манеже никак не дала себя знать.:)

ааааа..!!! А-а-а! Нет мне прощения! Я забыла про годовщину свадьбы - 13 декабря!! А-А-А.. (роняет слезу) Муж напомнил.. Как я проштрафилась! Ведь все должно было быть наоборот! это я должна была намекать всячески и ждать цветов-и прочих знаков внимания...А-а-а-а..я погрузилась в пучину отчаяния. Мне нет прощения.!! Хорошо хоть нашлась в доме еда и вино. Так что - отмечаем, хоть и с опозданием!o_O

Мои поздравления!
rofl.gif
drinks.gif

С годовщиной!
alk.gif
Не расстраивайся ты так. Муж-то что сказал?
У меня муж часто эту (и другие!
1Yd9bl455Z0.jpg
) дату забывает. И родители пару-тройку последних лет. Приходится с обиженной рожей напоминать.
lMM-8vAS69o.jpg

Ты смотри, ДР мужнин не забудь!

Сверху