Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет + пони )
Итак, к пустому мешку типа мы приучились.
Мешка с травой, выкладываемой в кормушку, тоже почти перестали бояться. Герда даже подходила к нему, засовывала моську внутрь и выискивала травку повкуснее.
Перестали также бояться мешка с опилками. Раньше лошади особенно было страшно, когда я заходила к ней, волоча мешок за собой. Герда тогда прям вжималась вся в стенку, чтобы не дай бог мешок на нее не напал.
В общем, подумала я, есть прогресс. И теперь было бы неплохо привезти траву на лошади. И ведь знала же, что в одиночку не стоит этого делать! А помочь было некому. Кататься так все приходят, а как дело касается до реальной помощи - нет никого
Сходила я, значит, в поле, накосила травы. Приготовила мешки, связав их между собой так, чтобы не натерли веревкой спину.
Сходила за Гердой. Подошли вплотную к мешкам, все нормально. Только я подняла мешки (слава богу, заранее поменьше травы туда положила, так как предчувствовала, что все будет не просто) и стала подносить к лошади, - она наутёк от меня.
Минуты две мы кружились по кругу, я к лошади с мешками, она от меня шарахается. Устали обе. Я говорила лошади, какая она дура бестолковая, и уговаривала не бояться мешков ))
Подношу мешки к носу Герды. Она дёргается, но стоит. Подношу к боку - стоит. Только начинаю закидывать на спину - шарахается.
В общем, уговорами и по-хорошему, и по-плохому (схлопотала по жопе все-таки, нервы у меня не выдержали) закинула я мешки на лошадь. И тут начался самый трэш

Секунду лошадь стояла в ступоре,
как? что? что такое? ЭТО у меня на спине??! и каааак ломанулась прям по мне

Я стояла у левого плеча и только собиралась огладить ее по шее и похвалить, как она сбила меня с ног и начала метаться, пытаясь убежать от мешков.
Все это время я валялась у нее под ногами, под пузом, сжимала изо всех сил левой рукой повод и молила бога, только бы не выпустить повод, только бы не упустить лошадь.
Было очень страшно, каждую секунду я ждала, что вот-вот, вот сейчас она наступит на меня или ударит по голове, заденет копытом по лицу или шее... Но еще страшнее было отпустить повод, перед глазами все еще стояла картина драки с понём. Он как раз гулял на улице. Упусти я Герду, она помчалась бы с этими мешками прямиком домой, а там этот понь... и все повторилось бы снова! В общем, месиво было бы еще то.
Не было бы жеребца, я конечно же, отпустила бы повод. А так, пришлось терпеть удары ногами. Слава богу, они все приходились по рукам-ногам-спине, а не по голове.
В общем, волтузила-волтузила меня Герда по земле и наконец остановилась, вся дрожа. Со стороны это смотрелось смешно, не сомневаюсь. Я была в шлепках, их я растеряла... Встала, похвалила лошадь, что она молодец - успокоилась ведь! Ощупала себя везде, убедилась, что все цело. Отделалась только синяками и небольшими ссадинами.
В высокой траве удалось найти всего один шлепок. Так и пошли домой потихоньку, одна нога у меня в носке, другая в шлепке.
Довезли-таки траву до дому! У конюшни стоял трактор с сеном (незаведённый), так Герда была в таком шоке от этих мешков, что даже не обратила внимание на трактор

удалось подвести ее почти вплотную и выгрузить мешки.
Сначала у меня была мысль приучать возить так траву почаще, ведь со временем перестала же она бояться пустого мешка. Но потом я подумала, что во второй раз я ведь могу и не удержать повод, да и пнуть она меня может посильнее.
Короче, больше я на этой лошади за травой не поеду. Одна, без помощника, по крайней мере.