И группа сама маленькая (помещение), ещё все и столами заставлено. Игровое место одно - коврик. У нас дома больше по площади коврик расстелен, а там подразумевается, что толпа детей должна по нему ползать ((
И участок для прогулок крошечный. Я когда из-за забора на территорию смотрела, польстилась на недавний ремонт площадок. Смотрю, дорожки плиткой выложены, веранды новые, горочки... А вчера увидела, что там стандартный садовский участок порезан на два (( у нас даже неправильной формы, треугольный какой-то. Я так говорю, потому что была на территории очень многих садиков (любила заходить поиграть на участки, во время прогулок с Ильёй), поэтому знаю, какие они должны быть. Конкретно этот садик у меня не был "проверен" - все время висел замок на калитке, не зайти...
А насчёт того, что многие дети болеют, я тоже вчера так предположила. На что воспитатель сказала, что у нее в группе болело максимум 3-4 ч, остальные всегда приходили. Ну не знаю...
Поспрашивала у подруг, у которых дети пошли в другие сады в этом районе. Везде группы 30 ч, очень много детей, сады переполнены.