Кони-пони и другая живность.

Выздоравливайте. Плохо, что аж антибиотики пришлось применять. После них надо какие-нибудь бифидобактерии попить.

• Like
Реакции: Anye
Ох уж этот садик ? Ребенок чешет попу, подозреваю глисты, острицы ?? Появились ещё симптомы: плохой беспокойный сон, раздражительность, плаксивость, вчера была температура 37,5, не знаю, с этим связано или нет.
Держу коней, кучу собак и кошек, с которыми деть регулярно общается, и никогда не болел этой дрянью, не страдал от гельминтов. Пошел в сад - и на тебе пожалуйста ((( Как можно быстрее пойдем к врачу, но мало ли, если сегодня не попадём, хочу сама дать таблетку, Вермокс или Вормин, и сорбент, Энтеросгель или Полисорб. Как представлю, что червяки в организме моего ребенка, так худо ((((

О, надо же, с Ватсапа фотки сюда грузятся ) Кристина и кони. Раздача яблок.

IMG-20211026-WA0158.jpg

IMG-20211026-WA0157.jpg

IMG-20211026-WA0156.jpg

IMG-20211026-WA0151.jpg

IMG-20211026-WA0150.jpg

IMG-20211026-WA0147.jpg

Во время угощения Гобой стал злостно гонять Алису. Позволяет ей съесть несколько яблок, а потом прогоняет. Герда скромно стоит в сторонке, пока к ней не подойдут и не поднесут яблоко ко рту ))
Отпор наглому Гобою способен дать только Ландыш, который его кусает и ставит на место)

Последнее редактирование:
Ань, насчет остриц, прежде чем давать самой лекарства, нужно все же проконсультироваться с педиатром,а так вроде все верно,плюс сорбент. ну и посмотреть самой...перед сном их можно хорошо увидеть,брр

А не опасно так угощать? Я как-то при всей любви к своим лошадушкам, стараюсь не оказываться рядом с таким ногомашеством и предпочитаю раздавать вкусняхи толпе через забор левады.
Да нет, ногами они не машут. Опасно, что могут толкнуть. Гобой сделал рывок в сторону Алисы, отпугнул ее взмахом головы. И то, такое редко бывает, я сама удивилась, чего это он так, обычно все дружно мирно жуют бок о бок.
Я тоже больше предпочитаю угощать, когда по своим денникам стоят, и чтобы сэкономить время, даже не с руки даю, а просто кидаю вниз, в кормушку, на сено, там сами подбирают ) В денниках даю, т к проще контролировать, чтобы всем поровну. А то пока Ландыш с Гердой жуют одну морковку, молодые и более наглые за это время пять съедят.
Но Кристина не ждёт, пока загоню по местам, а бежит угощать сразу после того, как расседлаю. За нее не беспокоюсь, настолько кони не агрессивные и деликатные, что самой удивительно за Гобошу. С недавних пор он стал Алису прогонять, и то, не всегда.
Ань, насчет остриц, прежде чем давать самой лекарства, нужно все же проконсультироваться с педиатром,а так вроде все верно,плюс сорбент. ну и посмотреть самой...перед сном их можно хорошо увидеть,брр
Сама дала Вормин, т к нужно было экстренно, а врач пока дождется результата анализа, пока к нему опять попадешь... Протравились. Уборку влажную везде навела, игрушки помыла, белье сменила. Потом в какашках пыталась разглядеть, никого не увидала ?? Но чесаться дитё перестало.

IMG-20211101-WA0016.jpg

IMG-20211101-WA0014.jpg

IMG-20211101-WA0015.jpg

IMG-20211101-WA0017.jpg

Не знаю, что я тут показываю, испортила портрет ( Герда красивая, а я как всегда

IMG-20211101-WA0018.jpg

IMG-20211101-WA0019.jpg

IMG-20211101-WA0020.jpg

Последнее редактирование:
С Аськой беда ((( В пон-к начала хромать на переднюю лапу, я осматривала, щупала, ничего не нашла. В четверг увидела, что опух крайний палец, свозили ее в вет. клинику, сделали рентген. Перелома нет, ну это я и сама понимала, т к при переломе отек был бы сразу, в первый день. Подушечки пальцев на предмет порезов и каких-то наколов я осматривала в понедельник, ничего не было. Оказывается, надо было смотреть между пальцев. Врач предположил, что у Аси межпальцевая киста ? Лечение, конечно, странное

IMG_20211029_154950.jpg

Но позже я нашла инфу в интернете по этой теме https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki...aki_simptomy_diagnostika_lechenie/26-1-0-2023
что медикаментозное лечение в этом случае вряд ли поможет, а нужно действовать радикально - иссекать кисту хирургическим путем, возможно, придется вместе с пальцем (((

В четверг

IMG_20211028_115450.jpg

На следующий день хуже, вообще стало нарывать

IMG_20211030_110208.jpg

IMG_20211028_114646.jpg

IMG_20211028_114633.jpg

IMG_20211028_114603.jpg

Пока обрабатываю хлоргексидином, даю антибиотики...

Ань, насчет остриц,
А у нас тут сначала нашли, потом не нашли, но тк я и ничего не видела и других признаков не было, то пока не травила, ограничиваюсь рукомойством частым и прочими помоечными вещами. Но у нас быт период поедания всей обуви, которую малыш находил на своём пути, поэтому на этой неделе схожу всё ещё раз пересдам платно, потом буду решать, что делать.
За нее не беспокоюсь, настолько кони не агрессивные и деликатные, что самой удивительно за Гобошу.
Ну вот кто их знает, что им придёт вдруг в голову. Растут, меняются, перестраивают иерархию.
Собакевичу выздоровления!

• Like
Реакции: Anye
Сверху