Как это Англия и Америка открыто не нападали? А Крымская война, которую они до сих пор забыть не могут? А интервенция стран Антанты в 1918-1922 годах? Там интересный перечень стран, которые были в деле - включая православную и вроде как исторически нам дружественную Грецию.
Согласна, я не права, не корректно выразилась. Конечно, во все времена всем хочется отщипнуть кусочек от России, да побольше. И уязвить нашу страну, сделать ее более слабой и зависимой, на мировой арене.
Выкидывай эти утюги нафиг

В итоге вы в лингвистическом классе, в котором молодая учительница и две подгруппы - английская и немецкая, а Илья в английской?
Молодая учительница может попасть в десятку. У моей сестры в началке была учительница сразу после выпуска и у меня две учительницы истории были сразу после института - потрясающие учительницы !
Да, ты все верно поняла)
У нас три человека отсеялось, родители подали документы в другую школу. Не знаю, что не понравилось. То, что навязывают немецкую группу, молодая учительница, или вообще, хотели в математический класс, а попали в лингвистический?
Это здорово, когда молодая учительница располагает детей к себе и завоëвывает их сердца! Еще важно, чтоб она воспитала у учеников интерес и любовь к предметам, учебе, не отвернула...
Надеюсь, и нам так повезет!
Расписание в гимназии своеобразное.
Обязательная прогулка 1 час, после второго урока.
Сон 1,5 часа после обеда.
Обязательная (?) внеурочная деятельность и доп. образование (платное) после уроков, с 15:00 до 16.10, каждый день.
Слава богу, хоть пятидневка!
Илья в шоке, что в школе придется спать

Говорит: "Это чтобы мы отдыхали? Это потому что там очень сложно учиться?"
На сон ребенка можно не оставлять, забирать, после обеда, в 13:30. Но возвращать на внеурочные занятия, к 15:00.
А я теперь кипишую, что у нас совпадут уроки в муз. школе с этой внеурочной деятельностью (( Муж категорически против, чтоб Илья не ходил на внеурочку. Типа, будет как отщепенец, отдельно от всех...