Скорее, муж не захотел выходить из правового поля. Оно вам надо - чтобы его привлекли к ответственности?
Ну я это и имела в виду, говоря о разборках - проблемы с законом.
Вы действительно не понимаете, что Ваши животные - Ваша зона ответственности???
Лошади находятся не на своей земле и даже без присмотра! В них стреляют, их давят трактором...на что Вы надеетесь? ЧТО должно ещё случиться, чтобы Вы озаботились их безопасностью?
Погодите, а ничего, что первые выстрелы совершались по лошадям, находящимся на моем участке, за забором? Еще до установки камер. Что и побудило меня их установить.
Ладно, лошади, а птицы, а деревенские кошки и собаки чем виноваты, что по ним тоже стреляют?? Нет, давайте всю ответственность переложим на хозяев, выпускающих живность "без присмотра", а с ублюдка-живодера спросу нет.
Вы не понимаете, что даже если я там выкуплю и огорожу кусок земли, этот мудила будет стрелять, если только не установить сплошной 3-метровый забор.
Главная лошадь - Герда - всегда на привязи, а остальные от нее не уходят, если только их не давить трактором.
То, что я написала, что отущенные лошади могли потоптать чужой участок, не значит, что они это делали. На моих коней лишь единожды была жалоба, когда зашли к соседу на пару метров на его территорию, когда еще не было между нами забора (я вскоре его и поставила). Если что, участок у соседа был пустой, ничего не было посажено, он его точно так же только купил. Всë.
Я специально подбирала место на отшибе, подальше от всяких участков, сразу с выходом на поле. А мои кони слишком пугливые, чтоб шляться где-то еще по деревне. Они знают одну дорогу - от конюшни на поле, и обратно.
Я сомневаюсь, что во всех конюшнях лошади пасутся исключительно под присмотром пастуха. Вот сильно сомневаюсь. У нас полно конюшен, где кони гуляют без присмотра на выпасе. Привязывают тех, кого надо привязать, остальные бродят рядом.
Скажите спасибо, что вам повезло, и рядом не оказалось такого подонка-живодëра! А мне вот попался такой сосед (((