На днях коней напугал трактор

Муж в 20:00 вывел коней на поле рядом с конюшней, немного попастись. Пошел в 21:30-22:00 заводить, видит: прям на коней едет трактор, чуть ли не таранит привязанную Герду, хотя мог объехать

И начал косить прям на пятаке с краешку, где она была привязана. Хотя, сроду там не косили! И поле большое, ну коси ты с другого конца пока! Нет, блин...
Гнедые убежали наверх к дому, метались, ржали, а Герда натерпелась. Хорошо, длинная привязь, 40 м, убежала за кусты. Но она и так у меня транспорта и всякой техники боится (как и гнедые), а теперь вообще жопа будет (((
Трактор выперся косить в ночи...
Если что, поле чужое, не тракториста, и не того человека, который заберет себе сено. И не в аренде у них.
Кони теперь перепуганные, сегодня вечером выводила их, с выпученными глазами, боятся идти в поле, не пасутся, особенно Герда ((((
Я б на месте Лени суке трактористу в морду дала бы, но он, видимо, не захотел потом разборок и мести ((((
Этот тракторист стреляет из пневматики, гоняет коней с полей, поэтому за недели три до покоса я перестала выводить туда коней без присмотра.
Еще раз повторю, поля чужие, тракторист ушлый, косит сено на халяву, не со своей земли.