Кони-пони и другая живность.

У меня начались какие-то боли слева в спине/боку, где ребра. Сначала думала, потянула мышцы - на конюшне как раз разгружала мешки с кормами, может, неудачно мешок подняла. Теперь подозреваю, что это невралгия. Боль такая острая, колющая и резкая, как будто судорогой мышцу выкручивает. Нурофен немного снимает. Как прострелит, я аж ору, ребёнка пугаю (((
На кровати особенно тяжко, ни встать, ни повернуться.
Если завтра не пройдет, попрусь к врачу... Хотя, видеть их не могу, после всего.

Начинаю ощущать прелести возвращения собаки в квартиру - ночной выгул в 4 утра, в "-24" мороза - бодрит ?
Айра разбудила, попросилась в туалет...

Если реально невралгия, то лучше нимесил в порошке (пару раз в день) и наклеить пластырь (перцовый, вольтарен и тп)

• Like
Реакции: Anye
Со спиной намного лучше, на фоне уколов. Побежала сама к врачу на третий день, после невыносимых болей в спине, после нагрузки на конюшне. Скрючивало через каждые 5 минут, не могла руку/ногу поднять, из машины вылезти, педали жать.
Прописали Дексалгин, Мильгаму, Мидокалм и мазь Диклофенак, но я мажу Аэрталом, т.к. и дексалгин и диклофенак для желудка плохо, а у меня и без того он больной.
Слава богу, функционировать стала нормально.
Морозы еле пережили. Кошки ночевали в бытовке с печкой, зас...ли там всё, несмотря на поставленный туалет с опилками. Ходили и туда, и мимо. Наверно, надо было два лотка ставить.

С водой нереально тяжело. В колодце ее давно нет. Ходим к соседу, за три километра. Я таскаю ведрами. Лёня - бочкой на тележке/санках. Надо 120-150 литров ежедневно. Алиса очень много пьёт. Гобой меньше всех, из коней. В морозы вода в конюшне замерзала в лёд и это был отдельный трэш. Грела воду кипятильниками. Сама дрыгла, как суслик, несмотря на то, что работала. Стоило остановиться на минуту, и тут же мерзло всё.

Хорошо, пока морозы отступили. И снега нам больше не надо, а то не заехать, ни выехать с парковок, на конюшню.

Просматривала старые фото, одолевали воспоминания. Как все начиналось.
май-июнь 2018. 4-5 месяцев первой беременности (Илья).
Конюшня строилась.

8mhDesceNy4.jpg

Z7Jgz8THUsQ.jpg

Tp_xyAw_UyY.jpg

DkxkKZTZmLo.jpg

OF7BrLJ1ZPQ.jpg

ySQW1h1OWf4.jpg

eioq_9Y8VuA.jpg

Маленький Гобой, Герда жёреба Алисой

a9o9g-3zIeE.jpg

Мне очень нравилось имя Алиса, и я бы хотела назвать так дочку. Решила, что если у меня будет мальчик, а у Герды кобылка, то это имя достанется ей.

Последнее редактирование:
Муж до сих пор не может мне простить, что я обещала ему продать второго жеребёнка Герды, и не продала

jsZggLDf9k0.jpg

Tq1gfiLY9zE.jpg

xsqsTvoHUaQ.jpg

mP6JXlijq6Q.jpg

XYfluyVQv_k.jpg

XKYGVT8n3e4.jpg

Для сравнения, хомяки сегодня.

tnQ9QWdy1j4.jpg

Org3d0Fbau8.jpg

DJWaKYKukbQ.jpg

9Y1YSTqvJKw.jpg

Алиса: "Ты мне, правда, ничего не дашь?"))

e7jXkrHf75k.jpg

Ее фишка, как у некоторых коней, - поднимать с земли, брать зубами предметы, любые. Тазик, резиновый сапог, прутик, щётку, чомбур... и т.д. Надо бы развить эту ее способность и превратить в какой-нибудь трюк.

FV5AgHF-U5Q.jpg

После пробежки в поле. Застоялись за три дня. Сначала я не могла поймать на участке, носились от меня с козлами, потом в поле весело побегали, вернулись все мокренные.

Кошки и собаки

uRQWHifZ9A0.jpg

ewuUTKo-7NE.jpg

jLAmT74-4c8.jpg

oGCWKnGE6FA.jpg

iLz6yoSiGxw.jpg

ak5aWEl9fvs.jpg

SDH0D84O28A.jpg

pPMzLtOgGC4.jpg

Асю в поле жалко - она старательно бежит за конями и изо всех сил старается не отстать. А Айра, хитрюга, выжидает на первом поле где-нибудь в кустах, а потом присоединяется уже в конце поездки, по дороге к дому. Действует по принципу экономии энергии. Хотя, вроде не старая, ей 5,5 лет всего, да и спринтерские способности у нее получше Аськи.

Ещё немного красочных летних фото. Прекрасное было время...

lGR95CMjPAI.jpg

EPpyFsf25KQ.jpg

OYB1mU5rnrI.jpg

OgqP08gEN2k.jpg

sRRrXBOaLKk.jpg

qJD5eynSd4E.jpg

2qmNLhAF36I.jpg

N36fYgS62T0.jpg

pU1r8-XMVQE.jpg

_C5oPmqLxW0.jpg

1OMTmDZBa8Y.jpg

BQfITnzGX-8.jpg

t5ayHs_BGq4.jpg

i5wld7DDAPQ.jpg

Всё ещё такое новенькое, светленькое, не погрызенное.
Вообще, мои лошади, в отличие от Ласточки-грызуна, никогда не грызли доски. Но в какой-то момент мне стало тяжело беременной косить траву и привозить ее на конюшню, и я с неделю так попробовала ничего коням не давать на ночь. То есть, они весь день паслись и вечером их ждала порция каши, и все.

Само собой, хомяки начали грызть двери, показывая, насколько они оголодали. Пришлось косить и далее, из последних сил. Спасибо мужу, он здорово помогал.
Сеном начали кормить аж в августе, хотя, обычно я ещё весь сентябрь кошу, кормлю только зелёнкой...

N6rMvXeYbps.jpg

Такие красочные фото, жеребята очаровательные, Герда красотка необыкновенная на галопе. Конечно, когда так, с крошек,растишь, куда ж ты их денешь, все свои, родные. И без ухода не бросишь. Но это такое хозяйство на себе тянуть, даже представить сложно!

• Like
Реакции: Anye
Спасибо большое )
Да... труд это каторжный, особенно для одной маленькой женщины...
У меня в архивах много красивых фоток

7P9jPf6qJy4.jpg

qPC53n6cLDw.jpg

aRr8XXRF1fw.jpg

QKex9IQhels.jpg

OGCxVWfuK_Q.jpg

B0osfepalnU.jpg

63n_IuZgJhw.jpg

На последнем фото Герда жёреба Гобоем, скоро рожать! А я и не знала! Узнала только за месяц-полтора до родов, когда у Герды от шевелений жеребёнка начали ходить ходуном бока )
До этого я просто думала, чего это у меня кобыла лопать стала за двоих, и радовалась, что она неплохо так поправилась, округлилась. Я поджарых не очень люблю, люблю коней-пирожков )

Снова приезжала Женя (которая катается исключительно шагом на Гобое). Поездили с ней. Гобой умничка, шагал, пока Герда с Алисой наворачивали круги на поле или убегали чуток вперёд. У меня на шагу быстро замёрзли ноги... да и Герда очень просилась пробежаться.
Хорошо, я накануне отъездила довольно бодро, и Гобой успел выпустить пар ) Он, в принципе, флегматик, в своего отца, но всё же ему всего 3,5 года, весёлый ещё, охота ему побегать.

_cbCCgo_TK4.jpg

bKIhhMiFNlc.jpg

9plcmr4NfnY.jpg

xRJOu-1PFww.jpg

pRvMz-v-rkw.jpg

czMLIQDIwLM.jpg

xajJVmtKil0.jpg

Сверху