Коронавирус. Есть реально заболевшие среди форумчан?

Абсолютно ничем не пользуюсь.
Полтора года назад сначала страшно заболело горло и был сухой кашель - лечилась Деквадолом (украинский аналог Декатилена).
Сейчас совсем другое самочувствие: лень, вялость, тяжесть в голове, насморк не очень докучает. Вообще 2 недели - какие-то "качели" в самочувствии.

Сейчас совсем другое самочувствие: лень, вялость, тяжесть в голове
я недавно переболела не знаю, чем, анализ не делали. Сначала было легкое недомогание, потом пропало обоняние и вкус (к счастью, дня на три), без причины накрыла неслабая депрессия, потом температура скакала неделю до 39,5. В поликлинике попала к дежурному терапевту, почему то никаких анализов не назначили (хотя с работы у нас трое болели ковидом и все, кто на больничный уходил, в этой же поликлинике анализ сдавали). Прописали антибиотик, противовирусное, витамины. Я дома ещё ингаляции делала от кашля.
Дочка как только начала прихварывать, сразу ей противовирусное с интерфероном дала, не разболелась (может, тут в возрасте дело или иммунитете).

@Зюлейка мы всей семьёй переболели, где-то день на пятый обоняние пропадало дней на 8-10. Тяжёлыми самыми были 3-6 день. А ещё через месяц-полтора после выздоровления с высокими антителами и вдруг изменился запах - то ли мясо, то ли масло стало пахнуть ацетоном :( очень неприятно, не знаешь что поесть. Зато сладкое прекрасно "заходило". Месяца два продолжалось, вот только что "отпустило".
А у коллеги на работе тоже после болезни Сладкая выпечка начала пахнуть воблой.
Главное - не паникуйте (нервы снижают иммунитет), берегите себя, больше отдыхайте. Выздоравливайте!

У меня когда запаха не было, от лука все равно слезы текли.
Просто следить за состоянием и лечиться соответственно самочувствию.
Пить вит.Е, С и Д, кроверазжижающее (например, ксарелто), что-нибудь для иммунитета укрепляющее, противовирусное (нобазит или ингавирин, я пила ликопид).
Я антибиотик не пила до последнего, пока не поняла, что дышать тяжело.
Запах пропал, вроде, на третий или 4 день, не помню уже точно. На один день пропал вкус (к вечеру, днем появился). Запах недели через 1,5 вернулся. Блин, без запаха очень странно жить )
Температура высокая была на второй день, после терафлю часа через 4 упала. Потом начались температурные качели - 35,5 - 37,5 и продолжались недели две. Но самочувствие более-менее норм было (для сиденья дома).
Еще недели две отсиделась дома и всё. Дальше расхаживалась уже на свежем воздухе.
Состояние странное на самом деле было. Я за 2 месяца до этого ангиной успела переболеть - совершенно по-другому всё было. Четко и понятно.
А тут какое-то все как размазанное по ощущениям, что-ли.

Спасибо всем!
Вот я до этой пропажи обоняния недели 2 маялась, какая-то полубольная была.
Сейчас тоже - не больная, не здоровая, но ближе к больной. Хотя бы и дальше было так, потому что гриппом я в последние разы болела капитально, "в лёжку".
Кроверазжижающее пью уже больше 10 лет (не по своей инициативе, по показаниям).
Сегодня стараюсь делать не тяжёлые домашние дела, чтоб быть в тонусе.

У меня легко переболели родители (с температурой, но дома). Старший брат отца умер в больнице. Дочка лежала в больнице, поправилась. Я, наверное, пока не болела. Но когда заболели родители, я перепугалась очень сильно, и у меня первые симптомы орви появлялись. Приняла сразу противовирусное, которое помогает мне обычно, и все прошло. ПЦР взяли через несколько дней - отрицательная. Возможно, просто от нервов плохо себя почувствовала.

Кроверазжижающее пью уже больше 10 лет (не по своей инициативе, по показаниям).
Прям кроверазжижающее, или какой-нить Тромбо-АСС ?

Разве кроверазжижающее можно принимать без показаний (а если быть точным, то препараты препятствующие свертываемости. Фактически ничего там не разжижается, для разжижения достаточно воды попить, если вы норму дневную не выпиваете и возможно обезвоживание) ? Это вроде опасно для жизни

Я знаю уже трех человек, которые кроверазжижающие пьют именно по медицинским показаниям. Никакая вода не помогает.

Я принимаю по медицинским показаниям! Стала бы я тратить деньги и жрать таблетки просто так!
Раньше были на основе Аспирина, теперь - на основе Клопидогреля. Сейчас, кажется, опять на основе Аспирина выписали.
У нас в эту весну народ очень мало берёгся.

Я без наездов, мне "для себя") вроде бы когда-то давно читала, что этого делать нельзя. А на просторах интернетов советуют
Я знаю уже трех человек, которые кроверазжижающие пьют именно по медицинским показаниям. Никакая вода не помогает.
вот в том то и дело, что препараты ничего не разжижают. Они снижают свертываемость (и, соответственно, возможность образования тромбов). Т.е. если кровь из носа пойдет - она может сама не остановиться, например.

Тогда вопрос в том, что есть разжижение крови.
В строгом смысле разжижение - увеличение соотношения плазмы к кровяным тельцам и пластинкам.
Но препараты, которые "разжижают кровь", предназначены именно для снижения свертываемости и вероятности образования тромбов.
Конечно, они не увеличивают количество плазмы - но и не должны.
А если есть показания, без таких препаратов никак. Мне как-то показывал фокус человек с повышенной свертываемостью крови: отковырял корочку там, где брали кровь из вены. Немного покапало из раны, потом поползла красная паста. Человек прошел курс "разжижающих" - свертываемость стала нормальной.

В общем, так сложилось, что если пишут "разжижение крови" - читай "снижение свертываемости".

Я болела недавно без классических симптомов и температуры. Началось все с насморка. Сдала пцр два раза - оба раза положительные. День на третий - потеря обоняния и вкуса на пару дней. Посидела на больничном, и как тесты стали отрицательными, вышла «в люди». Витамины С и Д3 принимаю более 10 лет на постоянной основе все сезоны кроме лета. Содержание по-крови в норме. Интересно, что повлияло на такое легкое течение болезни, и будет ли повторное заражение...

Запахов по-прежнему не чувствую, вкус - избирательно: что-то чувствую, что-то - нет.
Можно покупать и варить самый дешёвый кофе! - вкуса всё равно никакого, кофеин действует.
Бараночки-сушки - вкусные, как раньше!
Батя по случаю воскресенья жарил себе яичницу на сале: раньше бы я кашляла даже в другой комнате, сейчас - "ноль реакции" (хотя чад как таковой должен ведь действовать?).
Зато в трамвае вчера... Выскочила чуть живая, кашляла, хрипела, слёзы из глаз - сняла спазм Корвалолом из горлА. Какая-то девушка была напшикана парфюмом и я среагировала, как обычно при простуде, хотя запаха не чувствовала. Маска не спасала. Сало-то жареное послабее будет как аллерген.
Вот, не форумчанин, но известнейший в нашем городе человек скончался (но у него была онкология):

Вчера вроде бы чувствовала запах листика герани, сегодня - точно его ощущала (если листик потереть).
А так по-прежнему не больная и не здоровая, самочувствие меняется 10 раз на день, жру аскорбинку и аспирин в лошадиных дозах, ещё пью отвар корня солодки.
Погода - специально, чтоб никуда не хотелось: "мороз и солнце", с утра было -3 и северный ветер.

"Средний". Полдня ходила по городу (по аптекам разным, чтоб дешевле купить лекарства), просто в магазин - еле ползала, в глазах темнело. Думаю, надо вечером звонить своему врачу. Как пообедала! Как здоровая! (вот аппетит нисколько не пропал)
Какой врач? Ни насморка, ни кашля и эти "качели" в самочувствии уже "достали" - слабость всё равно есть, ещё какая!

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху