Кошмар сОвы

Вот, как раз то что ты перечислила.
Всадник который катался гранпри всегда будет туда стремиться.
И кони которые у меня есть всегда с прицелом на перепродажу.
А рождаются они у меня так просто, по фану. У меня нет времени уже себе чемпионов рожать и ждать их.

Это я что-то затроила в связи с новым конем. Там будут сложности, а у меня на него планы ж грандиозные🤣.

Никогда таких не встречала.
И у меня если честно нет таких финансов. Сейчас просто что-то двигающееся молодое не умеющее от 5 млн😁.
Не тем спортом занялась(я шучу),даже я покаталась резвые маховые на таких

Не тем спортом занялась(я шучу),даже я покаталась резвые маховые на таких
Так я тоже каталась резвые. Пусть и по-цыгански😁.
Но выездка как действие, скажем сильно сложнее.
IMG_20260425_021853.jpg
0mb3wnnIPHM.jpg

Про выездку не спорит никто Но и цыганские бега это совершенно не то,вот совсем(при всем уважении к энтузиазму),даже тротом полуторника замучаешься под руководством мастера,вообще постоянное действие .А в период времени,когда лошадь развивается и растет и как она "расправляет крылья"-одно из самых сильных ощущений.Ну и лошади из первой десятки в стране бывают такие,что прямо "формула один"-точные тонкие настройки и радость от возможностей ,общая с наездником радость.
Ну и ответ про рысаков был в смысле "лошадь,способная,талантливая и доброезжая,на которой в кайф и которой в кайф". Я не раз видела,как возвращаясь с отдыха,лошади с задранным хвостом и ржанием выходили на дорожку,а раз видела,как конь ,собираясь на гастроли,увидел,как несут разобранную качалку и с опять же задранным хвостом и горящим глазом просто попер коновода в коневозку.Вот нравилось ему и мог.

Последнее редактирование:
Про выездку не спорит никто Но и цыганские бега это совершенно не то,вот совсем
А в чем не то? Владелец конюшни мастер наездник. Кони были очень хорошие. Привозных было много.
Ездили выступать в Тверь и Раменское. В Финляндии он выступал.

Ну и ответ про рысаков был в смысле "лошадь,способная,талантливая и доброезжая,на которой в кайф и которой в кайф". Я не раз видела,как возвращаясь с отдыха,лошади с задранным хвостом и ржанием выходили на дорожку,а раз видела,как конь ,собираясь на гастроли,увидел,как несут разобранную качалку и с опять же задранным хвостом и
Так это бега и скачки. Совершенно другие требования к лошади.
Не очень понимаю вообще сравнение.

С 4 лет и до 9 класса хотела быть врачом. Читать училась по мед справочникам, любимыми игрушками были пластиковые экспонаты внутренних органов и все такое. Олимпиады и прочее прочее тоже. А потом поняла, что не смогу с людьми работать. Постоянно убеждать, что я знаю свое дело и слушать всякие дикости народные. Перекатилась в физику. Не без труда. Работа скорее доставляет удовольствие, но некоторые отдельные вещи делать ТАААК не хочется.... И тем не менее это не мешает мне делать такие задачи неприятные хорошо. С лошадьми порой тоже, хоть я и не профи далеко, вообще ничего не хочется делать.

А вообще про собак и зеркала добавить хотела. У родителей йорк, уже в возрасте. Она всегда создавала впечатление очень умной собаки. Быстро схватывала, осознает границы своего тела и хорошо демонстрирует, чего она хочет от человека. Через зеркало наблюдает из комнаты, чем мы занимаемся в коридоре или в ванной, когда дверь открыта (например, если мама красится). Когда я это впервые увидела испытала взрыв мозга. Я интересуюсь бихевиористикой, но не настолько, чтобы целенаправленно читать статьи на эту тему (на работе научного чтива хватает за глаза). А однажды бабуля стояла перед зеркалом в своей комнате, а собачку на руках держала. А зеркало там под углом стоит так, что вход закрыт бабушкиной спиной. Я зашла, подхожу со спины к ним, наблюдаю за собаней в зеркало. И лицезрею, как в момент, когда она замечает меня в зеркале, она поворачивает на меня голову (градусов на 100 развернулась, если не больше). То есть функции зеркала она явно осознает и даже примерно понимает принцип действия... Вот это действительно удивило меня. Так что с тех пор полагаю, что основная причина проваливания зеркального теста - банальное равнодушие собаки к какому-то изменению её внешности. Но это сугубо моя позиция, которую навязывать я не хочу никому

Все эти ученые такие ученые...
у меня 6 котов
И я прекрасно вижу что они не просто себя осознают но и пользуются и некоторые даже любуются собой. Малыши, те да, в первый раз не понимают и принимают за живое, но быстро соображают.

Я сегодня расстроилась. Нагрубила Скифу, в тупейшей ситуации. Напугала его. Вот надо же почти год быть в сознании, а потом потерять контроль. Ну, не то что бы контроль потерять, а среагировать жёстко там где это не надо было. Горбатого на* могила исправит...
Потом на этом фоне стала себя жрать. Но хорошо, что есть основная работа. Выполнила непростую задачу. Довольна.
А кони.. ну, куда они денутся,, исправлю. Там делов-то 🤣, в сравнении🫣🤣🤣🤣.

Нагрубила Скифу, в тупейшей ситуации. Напугала его. Вот надо же почти год быть в сознании, а потом потерять контроль. Ну, не то что бы контроль потерять, а среагировать жёстко там где это не надо было. Горбатого на* могила исправит...
Потом на этом фоне стала себя жрать.
Жрать не помогает. Помогает извиниться. Голосом, если ничего жизненно-важного не пострадало. Лошади, в большинстве своем, полны прощения. Им деваться-то, особо, некуда...

Мы как-то с кобылой почти договорились, а потом я решила дожать. Ну в общем, лошадка обиделась, ездить было ок, но контакта (не с поводом, а такого, партнерского) еще месяца два не было. Потом она простила.

Есть момент событий. Если в жизни не хватает движений, ты склонен зацикливаться на ошибках. А это бессмысленно, их просто надо исправить. А эмоциональная зацикленность как раз мешает.
А когда это не главное, тогда получится результативнее.
А главное сейчас для меня другое. Выполненная задача.
IMG_20260426_234417.jpg
IMG_20260426_234334.jpg

ZA
Храни вас гопсодь.
Я такое себе.. по серьезному меня не пустит никто и никуда. Тут нет смысла на себя пуха накидывать😁.
Но ребята с которыми довелось работать ... Такие умницы! Мужественность, сила духа, знание и понимание своей работы.
Наблюдать такое это прям радость!
Присутствовать - гордость.

Сверху