У меня Зайчина если и встает на свечки, то они какие-то мелкие
ну типа... "ЩА КАК ВСТАНУ!" а дальше угроз не заходит
Ей помогает (как и в случае козлов, что у нас любимое дело
) пятками в бока и страшным голосом "АХ ТЫ ЗАРАЗА!" А сидеть как... ну родэо на лошадях смотрела? Вот примерно так и надо сидеть
Только не так экстремально, и не просто сидеть, а еще пытаться пресечь это хулиганство
И наказывать за это надо непременно в момент совершения бяки, а то лошадь со свечки опустилась - и наполучала тумаков... что она подумает?
А еще я где-то читала про "злонамеренные свечки" у дореволюционного автора, сейчас не вспомню у кого... может даже у Урусова.. не помню..
так вот там написано про такие свечки примерно следующее - находишь всадника с крепкой посадкой, пусть он работает коня.. каждый раз, садясь в седло, берет с собой гусиное яйцо (в нем жидкости больше, чем в курином)... как только конь поднимается на свечку - между ушей ему опускаешь яйцо... не со всего размаху конечно, а чтобы скорлупа кокнулась... вся эта бяка растекается у него по голове.. потом едет дальше... после этого рекомендовалось оставлять его на ночь с этим яйцом на голове.. типа ему противно станет еще и от этого... написано было, что очень помогает...
не знаю, насколько это реально и стоит ли применять на практике, но написано впечатляюще
это ни в коем случае не руководство к действию - просто вспомнилось по теме
интересно, куда кассету яиц класть?